Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Ординского района от 26.12.2005 N 113 “Об утверждении Положения о муниципальном учреждении “Отдел капитального строительства“ Ординского муниципального района“

Вступил в силу с 1 января 2006 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОРДИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2005 г. N 113

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ “ОТДЕЛ

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА“ ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Принято

Земским Собранием

Ординского района

15 декабря 2005 года

В соответствии с пунктом 10 статьи 35 Федерального закона РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, решением Земского Собрания от 20.10.2005 N 78 “О структуре администрации Ординского муниципального района“ Земское Собрание Ординского района решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном учреждении “Отдел капитального строительства“ Ординского муниципального района.

2. Решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

Глава Ординского района

Н.В.АГЕЕВ

26.12.2005

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 26.12.2005
N 113

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ “ОТДЕЛ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА“ ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Муниципальное учреждение “Отдел капитального строительства“ Ординского муниципального района создан путем реорганизации МУ “УКС и ЖКХ“ на основании Постановления главы администрации района от 21.10.2005 N 468.

1.2. Муниципальное учреждение “Отдел капитального строительства“ Ординского муниципального района (далее - Отдел) является муниципальным учреждением, к ведению которого относятся вопросы строительства и капитального ремонта.

1.3. Учредителем Отдела является администрация Ординского муниципального района Пермской области.

1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Российской Федерации и Пермской области, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, указаниями и инструкциями министерств и ведомств РФ, указами и распоряжениями губернатора, постановлениями и распоряжениями главы администрации района и решениями Земского Собрания района, настоящим Положением.

1.5. Методическое руководство работой Отдела осуществляет Комитет строительства, архитектуры и градостроительства администрации Пермской области.

1.6. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации района, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, общественными объединениями, гражданами.

1.7. Отдел является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в Управлении финансов администрации Ординского района, печать и штамп со своим наименованием, может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, отвечает по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством, может быть истцом и ответчиком в суде, в т.ч. арбитражном суде.

1.8. Полное
наименование Отдела: Муниципальное учреждение “Отдел капитального строительства“ Ординского муниципального района.

1.9. Сокращенное наименование - МУ “ОКС“

1.10. Юридический адрес Отдела: 617500, Пермский край, с. Орда, ул. Советская, 14.

2. Общие функции Отдела

2.1. Анализирует производственно-финансовые результаты деятельности организаций и предприятий, действующих в сфере строительства, принимает меры по их эффективной работе.

2.2. Организует в границах муниципального района электроснабжение и газоснабжение поселений.

2.3. Осуществляет содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования между населенными пунктами, мостов и иных транспортных инженерных сооружений вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения.

2.4. Выполняет все мероприятия, связанные с исполнением обязанностей заказчика по капитальному строительству в муниципальном районе.

2.5. Готовит проекты постановлений и распоряжений главы администрации района, решений Земского Собрания, контролирует их исполнение.

2.6. Проводит работу по заявлениям и жалобам населения района по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

2.7. Свою деятельность строит на основании четкой экономии бюджетных средств, защиты прав потребителей и качества услуг.

2.8. Содействует созданию конкуренции в строительстве, организации служб и предприятий любой формы собственности, обеспечивающих более высокое качество работ при наименьших затратах.

3. Основные задачи Отдела

3.1. Разработка перспективных и годовых планов строительства и капитального ремонта жилья и объектов, находящихся в собственности муниципального района, составление титульных списков строек.

3.2. Сбор исходных данных
для разработки проектно-сметной документации на здания, сооружения и инженерные коммуникации, готовит проекты на экспертизу и согласовывает их в установленном порядке. Выступает заказчиком при разработке проектно-сметной документации.

3.3. Участвует в конкурсной комиссии по размещению заказов на строительные работы, услуги, закупку товаров для муниципальных нужд за счет средств районного бюджета и районных внебюджетных источников.

3.4. Проверяет цены, объемы выполненных работ, предъявленных к оплате подрядными организациями. Учитывает и контролирует расходование лимита по соответствующей структуре капитальных вложений и средств на капитальный ремонт, ведет бухгалтерский учет по объектам нового строительства и затратам на капитальный ремонт, а также производит окончательные расчеты по законченным строительством объектам.

3.5. Принимает участие в работе комиссий по выбору площадок под строительство. Осуществляет оформление и передачу в установленном порядке организациям документов об отводе земельных участков под строительство, согласованную с эксплуатационными организациями карточку согласования, получает ордер на производство работ и участвует в разбивке площадки под объект.

3.6. Осуществляет контроль и технический надзор за строительством, согласовывает с проектными организациями изменения в проекте и обеспечивает авторский надзор за строящимися объектами.

3.7. Предъявляет государственной приемочной комиссии законченные строительством и подготовленные к эксплуатации объекты, участвует в работе рабочих и государственных комиссий, готовит документы в муниципальную инспекцию архитектурно-строительного контроля для принятия решения о сдаче объекта в эксплуатацию.

Несет ответственность в соответствии с действующим законодательством
за приемку в эксплуатацию объектов, построенных с нарушением требований, СНиП, нормативных актов и приемной документации.

3.8. Приобретение основных средств для бюджетных организаций района, в том числе объектов недвижимости.

3.9. Выступает заказчиком при разработке проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство муниципальных объектов жилищно-коммунального назначения и осуществляет их реализацию.

3.10. Оказывает услуги в решении вопросов строительства организациям, предприятиям, частным лицам, фермерским и крестьянским хозяйствам на основании договоров, заключенных с Отделом, и оплатившим расходы согласно расценкам, утвержденным главой администрации района.

3.11. Осуществляет начисление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам муниципального района.

3.12. Осуществляет реализацию целевых программ с финансированием из областного и федерального бюджетов.

3.13. Может оказывать платные услуги населению (составление проектно-сметной документации и пр.) в соответствии с перечнем, утвержденным Учредителем.

4. Права Отдела

Отдел имеет право:

4.1. Требовать от подрядных организаций выполнения работ в полном соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, соблюдения строительных норм и правил и технических требований на производство строительных и монтажных работ.

4.2. Не принимать к оплате работы, выполненные из недоброкачественных материалов, деталей и конструкций и не соответствующих требованиям ГОСТов и стандартов, и не имеющих сертификатов качества.

4.3. Требовать устранения обнаруженных дефектов за счет подрядной организации.

4.4. Приостанавливать строительство и ремонт в случаях проявления признаков деформации несущих конструкций и требовать от подрядной организации принятия мер для предотвращения аварии.

5. Структура и организация деятельности Отдела

5.1.
Отдел возглавляется начальником, который назначается и освобождается от должности распоряжением главы администрации муниципального района. В текущей деятельности начальник Отдела подчиняется первому заместителю главы администрации муниципального района.

5.2. Начальник Отдела:

- осуществляет общее руководство Отделом, несет ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и функций;

- действует без доверенности от имени Отдела в пределах своей компетенции и представляет Отдел в отношениях с государственными и муниципальными органами, юридическими и физическими лицами;

- в пределах своей компетенции заключает договоры, выдает доверенности, открывает в случае необходимости лицевые счета, издает приказы, дает указания, обязательные для работников учреждения;

- осуществляет прием на работу, увольнение работников;

- выполняет иные функции, вытекающие из целей деятельности Отдела.

5.3. В случае отсутствия начальника Отдела его функции исполняет заместитель в соответствии с функциональными обязанностями и должностной инструкцией.

5.4. Организационная структура и штатное расписание Отдела утверждаются главой администрации района.

5.5. Специалисты Отдела осуществляют свою деятельность в соответствии с Положением, планом работы Отдела, должностными инструкциями и несут ответственность за исполнение возложенных на них обязанностей.

5.6. Должностные инструкции работников Отдела утверждаются начальником Отдела, инструкция начальника Отдела - главой администрации района.

5.7. Для осуществления работы внутри Отдела начальник издает приказы.

5.8. Распорядок работы Отдела соответствует распорядку администрации района.

5.9. Оплата труда работников Отдела осуществляется на основании штатного расписания.

6. Имущество и технические средства Отдела

6.1. Имущество Отдела является муниципальной собственностью
района.

6.2. Отдел оснащается техническими средствами, необходимым программным обеспечением и хозяйственным инвентарем в объемах, обеспечивающих нормальное его функционирование.

6.3. За Отделом закрепляются необходимые служебные и технические помещения, а также транспортные средства.

6.4. Переданные Учредителем имущество и финансовые средства закрепляются за Отделом на праве оперативного управления.

6.5. Доходы от предпринимательской деятельности Отдела расходуются на затраты Отдела по смете.

7. Финансирование и отчетность

7.1. Отдел самостоятельно, в пределах установленных задач и ответственности, планирует свою работу.

7.2. Финансирование Отдела производится в пределах сметы расходов и лимитов на капитальные вложения, формируемых согласно планируемым объемам вложений на новое строительство и капитальный ремонт за фактически выполненные объемы работ.

7.3. Отдел ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленном порядке, представляет государственным органам информацию и несет ответственность за ее достоверность.

7.4. Контроль и ревизию деятельности Отдела осуществляют администрация района и органы, уполномоченные на это законодательством.

8. Ликвидация и реорганизация Отдела

8.1. Прекращение деятельности Отдела осуществляется в виде ликвидации или реорганизации, решение о которых принимается решением Земского Собрания Ординского района.

8.2. При реорганизации Отдела его права и обязанности переходят к его правопреемнику.

8.3. В случае ликвидации Отдела администрации муниципального района создается ликвидационная комиссия, которая действует в установленном законом порядке.

8.4. Отдел считается реорганизованным или ликвидированным с момента внесения записи об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

8.5. При реорганизации или ликвидации Отдела увольняемым
работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.6. При ликвидации Отдела документы сдаются на хранение в архив муниципального района.