Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Пермского района от 25.11.2004 N 100 “О внесении изменений в решение Земского Собрания от 29.01.2004 N 508 “Об утверждении Положения об аренде муниципального имущества“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием решения Земского Собрания Пермского муниципального района от 31.10.2007 N 591.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 г. N 100

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 29.01.2004 N 508 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ АРЕНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду подпункт 5 пункта 1 статьи 33 Устава муниципального образования Пермский район, а не пункт 5 статьи 33.

В соответствии с пп. “г“ п. 1 ст. 34 Закона Пермской области “О местном самоуправлении в Пермской области“, п. 5 ст. 33 Устава муниципального образования Пермский район и в целях совершенствования
механизма сдачи в аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью, Земское Собрание решает:

1. После пп. 5.9 п. 5 Положения об аренде муниципального имущества, утвержденного решением Земского Собрания от 29.01.2004 N 508, добавить текст следующего содержания:

“5.10. Арендная плата за муниципальное имущество, передаваемое организациям, выигравшим конкурс на содержание, текущий ремонт и предоставление коммунальных услуг по муниципальному жилищному фонду Пермского района для использования по прямому назначению, устанавливается в размере амортизационных отчислений.

5.11. Комитет имущественных отношений муниципального образования Пермский район имеет право снизить размер арендной платы по представлению руководителей органов исполнительной власти муниципального образования Пермский район, поддержанному председателем Комитета, но не более чем на половину от расчетной цены“.

2. Абзацы 3, 4, 5 пп. 6.5 п. 6 Приложения 3 к Положению об аренде муниципального имущества исключить.

3. После пп. 6.5 п. 6 Приложения 3 к Положению об аренде муниципального имущества добавить текст следующего содержания:

“7. Величина годовой арендной платы без НДС за нежилое помещение определяется по следующей формуле:

Ап = S х Сб х Кэ х Км х Кт х Кз х Ктд х Кнж х Кц,

где Ап - величина годовой арендной платы (в рублях);

S - площадь арендуемого помещения (кв. м);

Сб - стоимость строительства 1 кв. м (в рублях);

Кэ - срок эксплуатации здания;

Км - материал наружных стен;

Кт - коэффициент типа здания;

Кз - коэффициент территориальной зоны;

Ктд - коэффициент типа деятельности;

Кнж - коэффициент качества нежилого помещения;

Кц - сводный индекс потребительских цен.

Стоимость строительства 1 кв. м (Сб) устанавливается в размере 8904 руб. (на основании Постановления главы муниципального образования Пермский район Пермской области от 30.12.2003 N 765-р).

Сводный индекс потребительских цен (Кц) устанавливается с учетом данных
органов государственной статистики по Пермской области и утверждается на территории муниципального образования Пермский район решением Земского Собрания муниципального образования Пермский район.

По предложению руководителей исполнительных органов местного самоуправления, возможно применение коэффициента памятника истории и культуры (Кп) равного 1,5. В таком случае годовая величина арендной платы увеличивается путем умножения рассчитанной по формуле на Кп = 1,5.

В прилагаемый к договору расчет арендной платы необходимо в обязательном порядке указать величину годовой арендной платы за 1 кв. метр в рублях, сумму и сроки ежемесячных платежей без учета НДС“.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы по управлению муниципальной собственностью, председателя комитета имущественных отношений И.В.Бедрия.

Глава муниципального образования

А.П.КУЗНЕЦОВ

Председатель Земского Собрания

А.М.ЗАХАРОВ