Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Еловского района от 01.10.2004 N 307 “О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания района от 03.03.2000 “Об утверждении Положения о муниципальном унитарном предприятии Еловского района“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЕЛОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 1 октября 2004 г. N 307

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ РАЙОНА ОТ 03.03.2000 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ЕЛОВСКОГО РАЙОНА“

В целях приведения положений решения Земского Собрания района от 03.03.2000 “Об утверждении Положения о муниципальном унитарном предприятии Еловского района“ в соответствие с законодательством РФ Земское Собрание района решает:

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение Земского Собрания района от 03.03.2000 “Об утверждении Положения о муниципальном унитарном предприятии Еловского района“:

1.1. Пункт 19 после слов “в соответствии с уставом“ дополнить словами “и настоящим Положением“.

1.2. Пункт 20 после слов “уменьшение уставного фонда“ дополнить словами “до размера, не
превышающего стоимости его чистых активов и зарегистрировать эти изменения в уставном порядке. В случае, если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия окажется меньше установленного Федеральным законом минимального размера уставного фонда и в течение трех месяцев стоимость чистых активов не будет восстановлена до минимального размера уставного фонда, глава администрации района должен принять решение о ликвидации или реорганизации предприятия“.

1.3. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

“Прибыль, остающаяся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, распределяется предприятием по нормативам, утверждаемым постановлением главы администрации района, в следующие фонды:

- фонд развития производства;

- фонд материального поощрения;

- резервный фонд;

- отчисления от прибыли в местный бюджет за пользование муниципальным имуществом.

Средства фондов развития производства и материального поощрения расходуются предприятием по их целевому назначению в соответствии с положениями, разрабатываемыми предприятием.

Средства, накопленные в течение года в резервном фонде, расходуются исключительно на покрытие убытков предприятия по решению годовой балансовой комиссии, создаваемой собственником имущества. Средства резервного фонда, не использованные по назначению по окончании финансового года, изымаются собственником имущества в районный бюджет.

Отчисления части прибыли в местный бюджет за пользование муниципальным имуществом производятся предприятием в порядке и сроки, определяемые постановлением главы администрации района“.

1.4. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

“Руководитель предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия.

Собственник имущества унитарного предприятия в лице главы местного самоуправления Еловского района назначает на должность руководителя унитарного предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой контракт в соответствии с трудовым законодательством и иными, содержащими нормы трудового права, нормативными правовыми актами“.

1.5. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

“Назначение руководителя предприятия оформляется постановлением главы местного
самоуправления района и трудовым контрактом.

Назначения на должность руководителя предприятия производится путем представления рекомендаций или из резерва на выдвижение, а также путем проведения конкурса на замещение должности руководителя предприятия.

Порядок и условия назначения руководителя предприятия по рекомендации, из резерва на выдвижение и путем проведения конкурса определяется постановлением главы администрации района“.

1.6. Пункт 25 изложить в следующей редакции:

“Полномочия, права, обязанности и порядок оплаты труда руководителя определяются трудовым законодательством, настоящим Положением и трудовым контрактом.

Контракт оформляется путем совершения в письменной форме одного документа, подписанного претендентом на должность руководителя предприятия и главой местного самоуправления. Требования к форме и содержанию трудового контракта определяются трудовым законодательством и постановлением главы администрации района“.

1.7. Пункт 30 после слов “местного самоуправления“ дополнить словами “а также льготы и гарантии, установленные для работников предприятия коллективным договором“.

1.8. Пункт 31 изложить в следующей редакции:

“Меры дисциплинарной и материальной ответственности за нарушение руководителем предприятия трудовой дисциплины, должностных обязанностей, другие виновные действия, налагаются на него постановлением главы администрации района в соответствии с действующим законодательством.

Трудовая книжка и личное дело руководителя хранятся в кадровой службе предприятия“.

1.9. В пункте 32 исключить слова “и в комитет“, “и комитету“.

1.10. В пункте 34 исключить слова “по согласованию с комитетом“.

1.11. Пункт 35 изложить в следующей редакции:

“Освобождение от должности руководителя предприятия оформляется постановлением главы администрации района и производится:

- по истечении срока действия трудового контракта, если стороны не желают продлить его действие на новый срок или заключить новый контракт;

- при досрочном расторжении трудового контракта в случаях, установленных действующим законодательством или трудовым контрактом.

1.12. В пункте 45 после слова “представляет“ записать “в отдел экономики“.

1.13. В пункте 46 после слов “при этом“
записать “отдел экономики“.

1.14. В пункте 48 после слов “администрации района и“ записать “отдел экономики“.

1.15. В пункте 51 после слова “производится“ записать “комитетом по распоряжению главы администрации района“.

Глава местного самоуправления

В.А.МАРТЮШЕВ