Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Чернушинского района от 10.06.2004 N 834 “О создании резервного фонда администрации района для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на противопаводковые мероприятия“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Чернушинского района от 05.04.2005 N 445.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕРНУШИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2004 г. N 834

О СОЗДАНИИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Во исполнение Закона Пермской области от 2 апреля 1997 г. N 704-104 “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ постановляю:

1. Предусмотреть в составе резервного фонда администрации Чернушинского района резервный фонд администрации района для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на противопаводковые мероприятия в размере 15%.

2. Утвердить прилагаемое Положение о резервном фонде администрации района для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на противопаводковые мероприятия.

3. Утвердить прилагаемые Правила выделения
средств из резервного фонда администрации района для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на противопаводковые мероприятия.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района по инфраструктуре В.А.Иванова.

Глава администрации района

О.А.ХАРАСЬКИН

Утверждено

Постановлением

главы администрации района

от 10.06.2004 N 834

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1. Настоящее Положение определяет назначение и порядок создания, использования и восполнения резервного фонда администрации района для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на противопаводковые мероприятия (далее - резервный фонд ЧС).

2. Резервный фонд ЧС создается заблаговременно и предназначен для экстренного привлечения необходимых финансовых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и паводков.

3. Резервный фонд ЧС предусматривается в районном бюджете в составе резервного фонда администрации района в размере 15% от этого фонда.

4. Расходование средств из резервного фонда ЧС производится согласно Правилам выделения средств из резервного фонда ЧС.

5. Контроль за целевым использованием резервного фонда ЧС возлагается на управление финансов администрации района совместно с отделом по делам ГО и ЧС.

Утверждены

Постановлением

главы администрации района

от 10.06.2004 N 834

ПРАВИЛА

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА РАЙОНА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И НА ПРОТИВОПАВОДКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1. Настоящие Правила определяют порядок выделения финансовых средств из резервного фонда района для ликвидации чрезвычайных ситуаций и на противопаводковые мероприятия (далее - резервный фонд ЧС).

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС), а также противопаводковых мероприятий производится за счет предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, находящихся в зоне ЧС (паводка), страховых фондов, бюджета и других источников.

При недостаточности указанных средств органы местного самоуправления могут обращаться в администрацию области с просьбой о выделении финансовых средств из резервного фонда ЧС и одновременно
представляют в Главное управление по делам ГО и ЧС при администрации Пермской области (далее - Главное управление по делам ГО и ЧС) документы, обосновывающие размер финансовой помощи для ликвидации ЧС (на противопаводковые мероприятия). В просьбе должны указываться раздельно средства организаций, страховых фондов, бюджетных резервных фондов органов местного самоуправления, израсходованные или выделенные для ликвидации ЧС (на противопаводковые мероприятия).

В Главное управление по делам ГО и ЧС представляются:

смета потребности в финансовых средствах на оказание помощи и ликвидацию чрезвычайной ситуации и ее последствий (на противопаводковые мероприятия);

документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации или паводка (акты на каждый пострадавший объект, в которых указываются степень и характер разрушений (повреждений), сумма нанесенного ущерба и смета на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ), справка Росгидромета, Росгортехнадзора России и т.д.;

основные сведения о материальном ущербе;

протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (противопаводковой комиссии) при органе местного самоуправления;

справки страховых организаций.

3. Финансовые средства из резервного фонда ЧС выделяются распоряжением главы местного самоуправления на:

3.1. Проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах ЧС.

3.2. Проведение аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате ЧС.

3.3. Закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

3.4. Развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуирования из зоны ЧС граждан в течение необходимого срока, но не более месяца.

3.5. Оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от ЧС.

3.6. Противопаводковые мероприятия.

3.7. Приобретение необходимого оборудования для оперативной группы администрации района по ликвидации ЧС.

4. Использование резервного фонда ЧС на другие цели, кроме указанных в п.
3 данных Правил запрещается.

5. Орган местного самоуправления при выделении финансовых средств из резервного фонда ЧС области предоставляет Главному управлению финансов и налоговой политики администрации области отчет о расходовании указанных средств.

6. Иметь лимит денежных средств в кассе администрации в сумме 3000 рублей и выдавать под отчет по мере необходимости помощнику главы администрации по делам ГО и ЧС Добрынину А.И. с последующим отчетом.