Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Красновишерского района от 27.05.2004 N 10 (ред. от 23.10.2006) “Об утверждении Положения об имуществе муниципальной казны муниципального образования “Красновишерский район Пермской области“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОВИШЕРСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 мая 2004 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИМУЩЕСТВЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “КРАСНОВИШЕРСКИЙ РАЙОН ПЕРМСКОЙ

ОБЛАСТИ“

(в ред. решения Земского Собрания Красновишерского

муниципального района от 23.10.2006 N 342)

На основании ст. 215 Гражданского кодекса РФ, Устава Красновишерского района Пермской области Земское Собрание Красновишерского района решает:

1. Утвердить “Положение об имуществе муниципальной казны муниципального образования “Красновишерский район Пермской области“ согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Красная Вишера“.


Глава самоуправления района

В.Н.ПОЛКОВНИКОВ

Приложение

к решению

Земского Собрания района


от 27.05.2004 N 10

Решением Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 23.10.2006 N 342 слова “Красновишерский районный комитет по управлению имуществом (далее - Комитет)“ заменены на слова “Администрация Красновишерского района (далее - Администрация)“ по всему тексту в соответствующем падеже.

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИМУЩЕСТВЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“КРАСНОВИШЕРСКИЙ РАЙОН ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ“


(в ред. решения Земского Собрания Красновишерского

муниципального района от 23.10.2006 N 342)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “О финансовых основах местного самоуправления в РФ“, Уставом Красновишерского района Пермской области.

1.2. Муниципальной казной являются средства бюджета Красновишерского района, муниципальных внебюджетных фондов и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.


1.3. Порядок формирования и использования бюджета Красновишерского района устанавливается решениями Земского Собрания Красновишерского района и в настоящем Положении не рассматривается.

1.4. Положение определяет состав иного Имущества муниципальной казны Красновишерского района, не относящегося к средствам бюджета и муниципальных внебюджетных фондов (далее - Имущество казны), порядок формирования, использования, учета и управления Имуществом казны.

1.5. Управление и распоряжение Имуществом казны от имени собственника - муниципального образования “Красновишерский район“ - осуществляет Администрация Красновишерского района (далее - Администрация) в соответствии с решениями Земского Собрания Красновишерского района, настоящим Положением и другими актами администрации Красновишерского района.

(в ред. решения Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 23.10.2006 N 342)

1.6. Хранителями Имущества казны, владеющими ее объектами, могут быть муниципальные унитарные предприятия и учреждения, которым Имущество казны передается на ответственное хранение.


1.7. Условия и порядок передачи Имущества казны в аренду, безвозмездное пользование, залог, в качестве вклада в уставные капиталы юридических лиц и распоряжения им иными способами регулируются действующим законодательством, правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления Красновишерского района, принятыми в пределах их компетенции, и соответствующими договорами, заключаемыми Комитетом.

1.8. Учет, оформление и государственную регистрацию прав собственности на Имущество казны Комитет осуществляет в порядке, установленном действующим законодательством, настоящим Положением, иными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления района.

2. Состав и источники образования Имущества муниципальной

казны

2.1. Муниципальная казна Красновишерского района образуется на счет имущества:

2.1.1. созданного или приобретенного за счет средств бюджета Красновишерского района;

2.1.2. переданного в муниципальную собственность Красновишерского района в порядке, предусмотренном действующим законодательством о разграничении государственной собственности на государственную собственность субъекта федерации и муниципальную;

2.1.3. переданного безвозмездно в муниципальную собственность юридическими и физическими лицами;

2.1.4. изъятого на законных основаниях из хозяйственного ведения и оперативного управления у муниципальных предприятий и учреждений;

2.1.5. оставшегося после ликвидации муниципальных предприятий и учреждений;


2.1.6. поступившего в муниципальную собственность по другим не противоречащим закону основаниям.

2.2. В состав Имущества муниципальной казны Красновишерского района включаются:

2.2.1. объекты недвижимости (здания, сооружения, встроенно-пристроенные помещения);

2.2.2. движимое имущество, включая ценные бумаги;

2.2.3. архивные фонды, информационные базы данных, пакеты акций, доли уставных капиталах хозяйствующих субъектов.

2.3. Включение имущества в состав муниципальной казны осуществляется на основании постановления главы местного самоуправления, в котором указывается его состав, технико-экономические характеристики.

3. Порядок учета Имущества муниципальной казны

3.1. Имущество казны принадлежит на праве собственности непосредственно муниципальному образованию “Красновишерский район“ и не подлежит отражению на балансе органов местного самоуправления и других юридических лиц в качестве основных или оборотных средств.

3.2. Учет Имущества муниципальной казны и его движение производится путем внесения сведений в реестр муниципального имущества Красновишерского района, в раздел “Муниципальная казна“.

3.3. Ведение реестра осуществляет Комитет в соответствии с Положением о реестре муниципальной собственности, утвержденным постановлением главы местного самоуправления.


3.4. Реестр должен содержать данные о составе, месте нахождения, способе приобретения, стоимости, износе казенного имущества, иные сведения, необходимые для учета конкретных видов Имущества муниципальной казны, а также сведения о сделках, совершенных с казенным имуществом, в т.ч. исключение имущества из состава муниципальной казны и его возврат в муниципальную казну.

3.5. Проведение независимой оценки Имущества муниципальной казны производится Комитетом за счет средств, выделенных из местного бюджета при передаче имущества в аренду, доверительное управление, залог, в качестве вклада в уставные капиталы юридических лиц, при приватизации.

3.6. Имущество казны учитывается на забалансовых счетах балансодержателя, которому передаются объекты по акту приема-передачи.

3.7. Списание Имущества казны осуществляется Комитетом в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

4. Контроль за сохранностью и использованием Имущества

муниципальной казны

4.1. Контроль за сохранностью и целевым использованием Имущества муниципальной казны осуществляет Комитет, который по мере необходимости осуществляет проверки состояния переданного имущества и соблюдение договоров по передаче имущества.

4.2. На срок передачи Имущества муниципальной казны во владение и пользование время его содержания и риск случайной гибели ложится на пользователя.

4.3. Привлечение юридических и физических лиц к ответственности за ненадлежащее использование переданных объектов производится в соответствии с условиями заключенных договоров о передаче имущества.

4.4. В период, когда Имущество муниципальной казны не обременено договорными обязательствами, риск его случайной гибели ложится на муниципальное образование “Красновишерский район Пермской области“, а обязанности по содержанию такового имущества осуществляются за счет средств бюджета Красновишерского района.


4.5. Средства на содержание Имущества муниципальной казны определяются в бюджете муниципального образования “Красновишерский район Пермской области“.