Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Губахи от 07.05.2004 N 414 “О неотложных мерах по приведению к нормативным требованиям санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГУБАХИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2004 г. N 414

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРИВЕДЕНИЮ К НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ

Во исполнение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, Указа губернатора Пермской области N 21 от 2 марта 2004 г., в целях предотвращения загрязнения атмосферного воздуха, неблагоприятного воздействия физических факторов в местах временного и постоянного пребывания населения, а также упорядочения земельных отношений в зонах ограниченного пользования, постановляю:

1. Утвердить Порядок проектирования, согласования и утверждения санитарно-защитных зон предприятий, групп предприятий и промышленных узлов на территории г.
Губахи Пермской области.

2. Управлению по охране окружающей среды администрации г. Губахи:

2.1. Провести в 2004 году инвентаризацию санитарно-защитных зон (далее по тексту - СЗЗ) предприятий, общих санитарно-защитных зон (далее по тексту - ОСЗЗ) групп предприятий независимо от форм собственности, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

2.2. Скоординировать проведение работ по разработке проектов ОСЗЗ для объектов, входящих в состав промышленных зон или образующих групп предприятий.

2.3. На основе утвержденных проектов СЗЗ и ОСЗЗ обеспечить внесение изменений в дежурные планы населенных пунктов и своевременную корректировку проектов зонирования территории.

2.4. Утвердить границы СЗЗ и ОСЗЗ объектов - источников вредного воздействия на среду обитания и здоровье человека.

3. Руководителям предприятий, объекты которых являются источниками химического, биологического или физического воздействия на среду обитания и здоровье человека независимо от форм собственности, в течение 2004 года:

3.1. Провести работы по проектированию или корректировке СЗЗ, ОСЗЗ, разработать, согласовать и утвердить в установленном порядке проектную документацию по организации СЗЗ, ОСЗЗ в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов“.

3.2. Обеспечить проведение производственного контроля состояния атмосферного воздуха, биологических или физических факторов по программам производственного контроля в местах временного и постоянного пребывания населения.

3.3. Разработать планы мероприятий по предотвращению загрязнения атмосферного воздуха, ограничению воздействия вредных физических факторов в
местах временного и постоянного пребывания населения.

3.4. При наличии в пределах границ СЗЗ, ОСЗЗ жилого фонда для временного и постоянного проживания населения:

3.4.1. разработать и согласовать в органах местного самоуправления график расселения жителей;

3.4.2. определить объемы и источники финансирования мероприятий, направленных на расселение жителей.

3.5. Определить объемы и источники финансирования для проведения мероприятий по предотвращению загрязнения атмосферного воздуха, ограничению воздействия вредных физических факторов в местах временного и постоянного пребывания населения.

3.6. При изменении условий хозяйственной деятельности, связанной с увеличением (уменьшением) выбросов или изменением номенклатуры загрязняющих веществ, условий физического или биологического воздействия на среду обитания и здоровье человека, обеспечить проведение мероприятий по корректировке СЗЗ, ОСЗЗ.

3.7. При проведении работ по проектированию и корректировке СЗЗ, ОСЗЗ использовать результаты сводных расчетов рассеивания выбросов по городам Пермской области, в которых внедрена система динамического анализа состояния загрязнения атмосферы и нормирования выбросов “ЛАДА“.

4. Рекомендовать главному врачу федерального государственного учреждения “Центр госсанэпиднадзора в Губахе, Кизеле и Александровске Пермской области“ обеспечить:

4.1. Управление в вопросах контроля при разработке и утверждении СЗЗ и ОСЗЗ объектов, являющихся источниками вредного химического, биологического или физического воздействия на среду обитания и здоровье человека.

4.2. Контроль за использованием территории СЗЗ и ОСЗЗ.

4.3. Ведение учета объектов, которые не имеют установленной СЗЗ и ОСЗЗ.

5. Постановление главы администрации опубликовать в газете “Уральский шахтер“.

6. Постановление вступает
в силу с момента его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике и промышленности Н.И.Смирнову.

Глава администрации

Г.И.МИШУСТИН