Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Кунгурского района от 14.04.2004 N 238-р “Об утверждении Положения о присвоении квалификационного разряда муниципальным служащим за особые отличия“

Положение, утвержденное данным документом, введено в действие с 1 апреля 2004 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ КУНГУРСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 апреля 2004 г. N 238-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО

РАЗРЯДА МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ЗА ОСОБЫЕ ОТЛИЧИЯ

Руководствуясь Законом Пермской области от 05.11.2002 N 441-80 “О присвоении и сохранении квалификационных разрядов муниципальным служащим в муниципальных образованиях Пермской области“ и в целях поощрения муниципальных служащих в период прохождения ими муниципальной службы, внесших значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие района:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.04.2004 прилагаемое Положение о порядке присвоения квалификационных разрядов муниципальным служащим муниципального образования “Кунгурский район“ за особые отличия.

Глава района

А.Б.ДОМРАЧЕВ

Приложение N 1

к распоряжению

главы района

от 14.04.2004 N
238-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“КУНГУРСКИЙ РАЙОН“ ЗА ОСОБЫЕ ОТЛИЧИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок представления к присвоению квалификационного разряда муниципальным служащим муниципального образования “Кунгурский район“ за особые отличия.

1.2. Присвоение квалификационного разряда за особые отличия является формой поощрения муниципального служащего за добросовестный труд, особые отличия и заслуги за предшествующий период прохождения им муниципальной службы в муниципальном образовании “Кунгурский район“.

1.3. Руководитель структурного подразделения в порядке поощрения вправе ходатайствовать перед вышестоящим руководителем - главой района о присвоении квалификационного разряда муниципальному служащему за особые отличия при прохождении им муниципальной службы.

1.4. Присвоение квалификационного разряда муниципальному служащему производится с обязательным соблюдением очередности классов, без сдачи муниципальным служащим квалификационного экзамена или прохождения аттестации.

Ходатайство руководителя оформляется в виде мотивированного представления.

2. Порядок соблюдения норм при представлении к присвоению

квалификационного разряда за особые отличия

2.1. Не представляются к присвоению квалификационного разряда за особые отличия муниципальные служащие:

- в период прохождения ими испытательного срока;

- достигшие предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

- признанные аттестационной комиссией не соответствующими замещаемой муниципальной должности муниципальной службы или соответствующие ей при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии.

2.2. Не представляются к присвоению квалификационного разряда за особые отличия муниципальные служащие ранее 6 месяцев со дня:

- выхода муниципального служащего из отпуска по уходу за ребенком;

- неудовлетворительной сдачи
квалификационного экзамена;

- до истечения года со дня присвоения предыдущего квалификационного разряда по этой же группе муниципальных должностей муниципальной службы.

3. Квалификация особых отличий при присвоении

квалификационного разряда

3.1. К особым отличиям при присвоении квалификационного разряда муниципальному служащему за предшествующий период следует относить:

- награждение муниципального служащего правительственными наградами;

- награждение знаками министерств и ведомств;

- присвоение звания “Заслуженный работник...“;

- награждение правительственными и министерскими грамотами;

- защита кандидатской, докторской диссертаций, защита диплома;

- в других случаях за особые отличия и заслуги при прохождении муниципальным служащим муниципальной службы, выполнении должностных обязанностей и внесшим значительный вклад в развитие социально-экономического и культурного развития района.

4. Порядок оформления документов на присвоение

квалификационного разряда за особые отличия

4.1. Ходатайство руководителя структурного подразделения оформляется в виде мотивированного представления о присвоении квалификационного разряда муниципальному служащему за особые отличия и направляется для рассмотрения и согласования вышестоящему руководителю - главе района.

В случае несогласия вышестоящего руководителя с ходатайством руководителя структурного подразделения о присвоении квалификационного разряда муниципальному служащему за особые отличия присвоение квалификационного разряда муниципальному служащему осуществляется на общих основаниях.