Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Чердынского района от 09.04.2004 N 132-р “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации Чердынского района от 06.04.2005 N 134-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕРДЫНСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 2004 г. N 132-р

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

В соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“ и Правилами по охране автомобильных дорог и сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129, во исполнение Указа губернатора области от 30 марта 2004 г. N 35, в целях сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период весенней распутицы 2004 года и обеспечения безопасности дорожного движения:

1. Ограничить временно с 19 апреля
2004 года на срок до 45 дней проезд по дорогам общего пользования всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (кроме ГАЗ-66), тракторов всех марок.

Как исключение разрешить проезд:

- автотранспорта воинских частей и МВД, перевозящего личный состав;

- автобусов общего пользования всех марок, служебных автобусов, в том числе специальных автобусов для перевозки вахтовых бригад;

- автомобилей, осуществляющих международные поставки грузов, оформленных международной товарно-транспортной накладной СМИ;

- порожних автомобилей снаряженной массой до 10 тонн;

- автомобилей со специальными пропусками.

Специальные пропуска выдают Дорожный комитет области и Чердынский ДРСУ филиала ОГУП “Пермавтодор“ при обосновании перевозчиками необходимости безотлагательного проезда транспортного средства и компенсации ущерба за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог в период весенней распутицы в размере, установленном Указом губернатора области от 30 марта 2004 г. N 35.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, строительных и других организаций, фермерских хозяйств, правлений потребительских обществ, кооперативов обеспечить на период распутицы необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива и горюче-смазочных материалов и других важнейших грузов.

3. Чердынскому ОВД организовать систематический контроль за соблюдением ограничения движения транспортных средств на дорогах общего пользования, оказывать содействие дорожным органам в выполнении настоящего распоряжения.

4. Рекомендовать Чердынскому ДРСУ филиала ОГУП “Пермавтодор“ обеспечить, при необходимости, установку и оборудование временных постов.

5.
Опубликовать распоряжение в газете “Северная Звезда“.

6. Контроль за исполнением распоряжения главы местного самоуправления возложить на первого заместителя главы местного самоуправления Неклюдова В.Ф.

Глава местного самоуправления

Ю.П.ЛОПАРЕВ