Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Карагайского района от 07.04.2004 N 148 “Об утверждении Положения “Об отделе капитального строительства Администрации Карагайского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2004 г. N 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “ОБ ОТДЕЛЕ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА“

В связи с изменениями, внесенными в Положение об отделе капитального строительства администрации Карагайского района, постановляю:

1. Утвердить Положение “Об отделе капитального строительства администрации Карагайского района“ в новой редакции.

2. Управлению делами администрации района довести данное Постановление до сведения юридической службы администрации района.

Глава администрации Карагайского района

Н.В.ВОЛГИН

ПОЛОЖЕНИЕ

“ОБ ОТДЕЛЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ

КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА“

1. Общие положения

1.1. Отдел капитального строительства (далее - отдел) является подразделением администрации Карагайского района. Отдел осуществляет функции заказчика и технического надзора по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов социальной сферы, а также функции контроля и координации работ по использованию средств бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы. Официальное полное наименование - отдел капитального строительства администрации Карагайского района.

Отдел представляет интересы администрации района как заказчика и выполняет функции технического надзора по строительству объектов жилья, социальной и производственной сфер и прочих объектов (в соответствии с постановлением Госстроя РФ, Градостроительным кодексом, ст. 702-729 Гражданского кодекса РФ части 2).


Отдел не является юридическим лицом.

1.2. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, постановлениями Госстроя РФ, Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом, постановлениями губернатора Пермской области и главы администрации района в области строительства, а также настоящим Положением.

1.3. В пределах своей компетенции и делегированных ему полномочий отдел осуществляет свою работу на территории района по вопросам строительства, реконструкции, капитального ремонта во взаимодействии с администрацией Карагайского района, органами надзора и контроля, ведомственными службами, государственными и общественными организациями и учреждениями.

1.4. Решения и другие акты отдела, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения внутрирайонными муниципальными образованиями независимо от форм собственности, юридическими и физическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории района.

1.5. Содержание отдела осуществляется за счет бюджетных средств, предусмотренных на содержание администрации района.

2. Основные задачи

Основными задачами отдела являются:

2.1. Обеспечение комплексного управления в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов социальной сферы района.

2.2. Координация деятельности по вопросам строительства, реконструкции, капитального ремонта между органами местного самоуправления и организациями, предприятиями любых форм собственности, юридическими, физическими лицами.

2.3. Составление и проверка всех смет на капитальный и текущий ремонты объектов социальной сферы.


2.4. Проведение единой научно-технической политики в области строительства, реконструкции.

2.5. Финансовый контроль по использованию бюджетных средств по объектам строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов.

2.6. Обеспечение населения, органов государственной власти и местного самоуправления необходимой информацией.

3. Функции отдела

Отдел осуществляет следующие функции в пределах своей компетенции:

3.1. Участвует в разработке перспективных планов строительства совместно с Земским Собранием района и областными органами власти.

3.2. Осуществляет планирование мероприятий в области строительства в составе программ и прогнозов социально-экономического развития района.

3.3. Координирует работу в рамках своих полномочий, специально уполномоченных органов РФ в области строительства, органов местного самоуправления, строительных организаций.

3.4. Согласовывает разработанные текущие и перспективные планы, мероприятия в сфере строительства.

3.5. Организует и осуществляет проверки выполнения нормативных требований в области строительства, правильного использования бюджетных средств на объектах строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов.

3.6. Участвует в административной комиссии по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области строительства. Направляет материалы о правонарушениях в органы исполнительной власти, суд, прокуратуру, госархнадзор.

3.7. Принимает участие и разрабатывает принципиальные схемы развития населенных пунктов района, генеральных планов застройки, схем прокладки инженерных сетей на стадии выбора земельных участков под строительство.

3.8. Участвует в проведении необходимой строительной экспертизы проектов, объектов строительства.

3.9. Обеспечивает население и органы местного самоуправления необходимой информацией.

3.10. Участвует в рабочих комиссиях согласно распоряжениям главы администрации района.

3.11. Ведет и выполняет обязанность по составлению статистической отчетности, финансовой отчетности.

3.12. Принимает участие в совещаниях, семинарах, проверках и других мероприятиях, проводимых администрацией района, Земским Собранием и органами местного самоуправления.

3.13. Выполняет функции заказчика по ведению технического надзора за объектами, заказчиком которых выступает администрация района.

4. Права отдела

4.1. Беспрепятственно инспектировать и проверять по вопросам строительства учреждения, организации вне зависимости от их принадлежности, расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории района, составлять по результатам проверки акты и протоколы, давать предписания по устранению нарушений законодательства в области строительства. Требовать предоставления необходимой информации.

4.2. Вносить предложения в администрацию района о приостановке и запрещении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов по проектам, не отвечающим требованиям безопасности жизнедеятельности людей, не прошедших необходимых согласований с заинтересованными службами и экспертизами в области строительства.

4.3. Вносить предложения руководителям предприятий, учреждений и организаций о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения в области строительного законодательства.

5. Органы отдела и их полномочия

5.1. Отдел возглавляет начальник отдела. Начальник назначается и освобождается распоряжением главы администрации района в соответствии с действующим законодательством.

Начальник отдела ведет и исполняет свои обязанности согласно должностной инструкции, утвержденной главой администрации района.

5.2. В целях комплексного управления, координации основных направлений работы отдела отдел имеет штат согласно штатному расписанию. Численность и персональный состав отдела утверждаются главой администрации района.

6. Прекращение деятельности или реорганизация отдела

6.1. Прекращение деятельности отдела или его реорганизация осуществляются решением главы администрации района на основании распоряжения или постановления.