Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ильинского района от 06.04.2004 N 85 “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2004 г. N 85

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В

ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

В целях сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период весенней распутицы 2004 года и обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“ и Правилами по охране автомобильных дорог и сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129 и Указом губернатора области от 30 марта 2004 года N 35 “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“, постановляю:

1. Временно, с 12 апреля 2004 года, на срок до 45 дней ограничить проезд по дорогам Пермь-Ильинский, Нытва-Григорьевская-Ильинский, Пермь-Ильинский-Филатово, Ильинский-Пепеляева, Пепеляева-Поспелова, Пепеляева-Антонова, подъезд к д. Комариха-1, подъезд к с. Васильевское, подъезд к д. Посер, Ильинский-Слудка, Ильинский-Чермоз, Ивановское-Каргино, Ильинский-Садки-Юркавож, Ильинский-Дмитриевское-Комариха, Посер-Заполье, Москвино-Романята, Мартыновцы-Б.Коряки, Сретенское-Рождественское, Чермоз-Селезни, Чермоз-Макарята, Ильинский-Чермоз-Зинки, Посер-Степунята, Москвино-Чуманы, Пермь-Ильинский-Зотина, Садки-Юркавож, Ильинский-Слудка-Макурино всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (кроме ГАЗ-66), тракторов всех марок.

Как исключение разрешить проезд:

- автобусов общего пользования, служебных автобусов, в том числе специальных автобусов для перевозки вахтовых бригад;

- автотранспорта воинских частей МВД, перевозящего личный состав;

- порожних автомобилей снаряженной массой до 10 тонн;

- автомобилей со специальными пропусками.

2. Руководителям предприятий, организаций, сельхозформирований, фермерских хозяйств в срок до 12 апреля 2004 года обеспечить на период распутицы завоз необходимого сырья, материалов, удобрений, семян, оборудования, товаров для торгующих организаций, топлива, горюче-смазочных материалов и других важнейших грузов.

3. Ильинскому ДРСУ, Чермозскому участку Верещагинской ПМК-17 обеспечить ограничение движения большегрузных машин установкой дорожных знаков на всех дорогах, устройством шлагбаумов на автодорогах Пермь-Ильинский, Ильинский-Филатово, Нытва-Григорьевская-Ильинский, Ильинский-Чермоз, Сретенское-Кривец, Ильинский-Дмитриевское, Ивановское-Каргино, отвороты до Москвино, Мартыновцы, Комариха-1, Ильинский-Слудка.

4. ГИБДД Ильинского ОВД организовать круглосуточное дежурство на постах и контролировать соблюдение ограничений движения транспортных средств на дорогах района, оказывать содействие ДРСУ, Верещагинской ПМК-17 в выполнении настоящего распоряжения. Нарушителей привлекать к административной ответственности.

5. Разрешить Ильинскому ДРСУ Чермозскому участку Верещагинской ПМК-17 при необходимости выдавать физическим и юридическим лицам специальные пропуска на проезд транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых составляет 10 тонн и более, при обосновании перевозчиками необходимости безотлагательного проезда транспортного средства.


Пропуска, выданные дорожным комитетом, в лице Ильинского ДРСУ, Чермозского участка Верещагинской ПМК-17, дают право на проезд по всем городам и населенным пунктам Пермской области, где допускается проезд транзитного транспорта.

6. Главам администраций горпоссельсоветов издать распоряжение по ограничению движения транспортных средств по дорогам местного пользования исходя из технического состояния проезжей части дорог.

Обеспечить беспрепятственный проезд по автодорогам транзитного транспорта, имеющего пропуск, выданный дорожным комитетом администрации области, Ильинским ДРСУ, Верещагинской ПМК-17.

Разрешить главам администраций при крайней необходимости выдавать пропуска на проезд транспортных средств на подведомственных территориях. Расчет компенсации за пропуск произвести самостоятельно. Вырученные средства направить на восстановление проезжей части дорог.

7. Настоящее распоряжение опубликовать в газете “Знамя“.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы местного самоуправления района Л.П.Гилева.

Глава местного самоуправления района

Л.К.ГУЛЯЕВ

Приложение

к Постановлению


главы МСУ

от 06.04.2004 N 85

РАЗМЕР

КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ЗА ПОВЫШЕННЫЙ ИЗНОС АВТОМОБИЛЬНЫХ

ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОТ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

1. Пермским производственно-технологическим центром ГП “РосдорНИИ“ по методике, разработанной ГП “РосдорНИИ“, произведен расчет компенсации за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог с нежесткими дорожными одеждами в весенний период по сети дорог общего пользования Пермской области (2-ОД-2002).

2. Размер компенсации за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог с нежесткими дорожными одеждами в весенний период 2004 года составляет за проезд автотранспортных средств в течение суток в ценах 2004 года:

-------------------------------T---------------------------¬

¦ Максимальная масса ¦ Размер компенсации ущерба ¦

¦ транспортного средства ¦ за проезд, рублей ¦

¦ +---------------T-----------+

¦ ¦в течение суток¦на 15 дней ¦

¦ ¦ ¦(период) ¦

+------------------------------+---------------+-----------+

¦1. От 10 до 20 т включительно ¦ 700 ¦ 5250 ¦

+------------------------------+---------------+-----------+

¦2. От 20 до 30 т включительно,¦ 900 ¦ 6750 ¦

¦в т.ч. автомобили-вездеходы ¦ ¦ ¦

¦всех типов ¦ ¦ ¦

+------------------------------+---------------+-----------+

¦3. Свыше 30 т ¦ 1200 ¦ 9000 ¦

L------------------------------+---------------+------------