Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Карагайского района от 06.04.2004 N 78-р “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 апреля 2004 N 78-р

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

В целях сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период весенней распутицы 2004 года и обеспечения безопасности движения, в соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“, Указом губернатора Пермской области N 35 от 30.03.2004:

1. Временно с 12 апреля 2004 г., на срок до 45 дней ограничить проезд по дорогам общего пользования всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (кроме ГАЗ-66). Тракторов всех марок.

Как исключение, разрешить проезд:

- автомобилей-молоковозов, муковозов и фургонов, осуществляющих перевозки особо скоропортящихся продовольственных товаров согласно утвержденному СанПиН 42-123-4117-86 перечню (с последующими изменениями), имеющих санитарный паспорт и специально оборудованных для перевозки продуктов питания;

- бензовозов, специальных автомашин для перевозки жидкого топлива, сжиженного газа;

- автобусов общего пользования всех марок, служебных автобусов, в том числе специальных автобусов для перевозки вахтовых бригад;

- автомобилей, осуществляющих международные перевозки;

- автомобилей, осуществляющих перевозку почты, живого скота;

- автомобилей со специальными пропусками.

Специальные пропуска выдаются дорожным комитетом области или уполномоченными им организациями.

2. Главам администраций сельсоветов обеспечить:


ограничение движения транспортных средств на дорогах местного и общего пользования в пределах установленного срока;

беспрепятственный проезд по муниципальным автодорогам транзитного (в том числе к месту разгрузки и загрузки) транспорта, имеющего пропуск дорожного комитета и Росавтодора.

Как исключение разрешить проезд по согласованным и утвержденным маршрутам:

- сельхозпредприятиям подвозящим корма к МТФ,

- аварийным бригадам Северных электрических сетей, райгаза, Теплоэнерго, МП ЖКХ, районного цеха связи.

3. Руководителям предприятий, организаций района, колхозов и совхозов, потребительских обществ обеспечить завоз на период распутицы необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива и горюче-смазочных материалов и других важных грузов.

4. Отделению ГИБДД ОВД района организовать систематический контроль за соблюдением ограничения движения транспортных средств на дорогах района, оказывать содействие дорожным органам в выполнении настоящего распоряжения.

5. Распоряжение опубликовать в газете “Приобвинский край“.

6. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации района от 31 марта 2003 г. N 49 “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2003“.

7. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации района Старцева Г.А., в повседневной деятельности - на отделение ГИБДД района и участковых инспекторов, дорожные службы (Карагайский ДРСУч).


Глава администрации района

Н.В.ВОЛГИН