Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации г. Губахи от 05.04.2004 N 91-р “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации г. Губахи от 11.04.2005 N 101-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГУБАХИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 апреля 2004 г. N 91-р

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

В целях сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период весенней распутицы 2004 года и обеспечения безопасности движения, в соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“, Правилами по охране автомобильных дорог и сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129, Указом губернатора Пермской области от 30 марта 2004 г. N 35:

1. Временно с 12 апреля 2004 г. на срок до 45 дней ограничить проезд по дорогам общего пользования и городским дорогам всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (кроме ГАЗ-66), тракторов всех марок.

Как исключение разрешить проезд:

- транспортных средств, осуществляющих перевозки продовольственной гуманитарной помощи;

- автомобилей-рефрижераторов, молоковозов, муковозов и фургонов, осуществляющих перевозки особо скоропортящихся продовольственных товаров согласно утвержденному СанПиН 42-123-4117-86 перечню (с последующими изменениями), имеющих санитарный паспорт и специально оборудованных для перевозки продуктов питания;

- бензовозов, специальных автомашин для перевозки жидкого топлива и сжиженного газа;

- автотранспорта воинских частей, МВД и Министерства юстиции, перевозящего личный состав;

- автобусов общего пользования всех марок, служебных автобусов, в том числе специальных автобусов для перевозки вахтовых бригад, автотранспорта муниципальных предприятий (кроме тракторов на гусеничном ходу);

- автомобилей, осуществляющих международные перевозки, оформленные международной товаротранспортной накладной CMR;

- порожних автомобилей всех марок снаряженной массой до 10 тонн, кроме грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов всех марок;


- автомобилей, осуществляющих перевозку почты;

- автомобилей со специальными пропусками;

- специальных автомобилей, осуществляющих перевозку живого скота.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, строительных и других организаций, обществу с ограниченной ответственностью “Ника“ в срок до 12 апреля 2004 г. обеспечить завоз на период распутицы необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива, горюче-смазочных материалов и других важнейших грузов.

3. Рекомендовать Чусовской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-7), начальникам железнодорожных станций, находящихся на территории г. Губахи, предоставлять предприятиям и организациям в период распутицы по их заявкам вагоны для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов.

4. Государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Губахи рекомендовать организовать систематический контроль за соблюдением ограничения движения транспортных средств по дорогам города, оказывать содействие дорожным и коммунальным службам в выполнении настоящего распоряжения.

5. Губахинскому дорожно-ремонтному строительному управлению рекомендовать обеспечить ограничение движения большегрузных автомашин с установкой дорожных знаков на всех дорогах, устройством в необходимых местах шлагбаумов и организацию круглосуточного дежурства на постах.

6. Губахинскому дорожно-ремонтному строительному управлению, муниципальному учреждению “Дирекция единого заказчика“, руководителям предприятий, организаций, главам администраций поселков, имеющим на своем балансе дороги, рекомендовать обеспечить повседневный контроль за состоянием дорог, срочно принимать меры по ликвидации возможных деформаций и разрушений полотна дорог.

7. Разрешить дорожно-ремонтному строительному управлению г. Губахи выдачу физическим и юридическим лицам пропусков на проезд транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых составляет 10 тонн и более, при условии компенсации ущерба за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог в период весенней распутицы, согласно прилагаемому расчету. Пропуска выдаются без взимания платы за проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки медицинских препаратов, семенного фонда и удобрений для проведения посевной кампании. Данные пропуски не являются основными для проезда по внутригородским дорогам.

8. Дорожно-ремонтному строительному управлению города Губахи полученную компенсацию направить на восстановление автомобильных дорог общего пользования.


9. Разрешить муниципальному учреждению “Дирекция единого заказчика“ выдавать физическим и юридическим лицам разовые пропуска на проезд транспортных средств по внутригородским дорогам города Губахи и поселков, разрешенная максимальная масса которых составляет 10 тонн и более, при условии компенсации за нанесенный ущерб и повышенный износ внутригородских дорог, согласно прилагаемому расчету.

Перечисленные денежные средства за пропуска поступают в городской бюджет на расчетный счет финансового управления для последующего целевого назначения - ремонта городских дорог.

10. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации от 26 марта 2003 г. N 89-р “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2003 года“.

11. Опубликовать распоряжение в газете “Уральский шахтер“.

12. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации по коммунальным вопросам и строительству Исаева А.Д.

Глава администрации

Г.И.МИШУСТИН

Приложение

к распоряжению

главы администрации

от 05.04.2004 N 91-р

РАСЧЕТ

КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ЗА ПОВЫШЕННЫЙ ИЗНОС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОТ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В

ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

Пермским производственно-технологическим центром ГП “РосдорНИИ“ по методике, разработанной ГП “РосдорНИИ“, произведен расчет компенсации за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог с нежесткими дорожными одеждами в весенний период по сети дорог общего пользования Пермской области (2-ОД-2002).

Стоимость компенсации ущерба за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог с нежесткими дорожными одеждами в весенний период 2004 года составляет за проезд автотранспортных средств в течение суток в ценах 2004 года:

--------------------------------------T-------------------------¬

¦ Максимальная масса транспортного ¦Размер компенсации ущерба¦

¦ средства ¦ за проезд, руб. ¦

¦ +-----------T-------------+

¦ ¦ в течение ¦ на 15 дней ¦

¦ ¦ суток ¦ (период) ¦

+-------------------------------------+-----------+-------------+

¦1. От 10 до 20 тонн включительно ¦ 700 ¦ 5250 ¦

¦2. От 20 до 30 тонн включительно, ¦ 900 ¦ 6750 ¦

¦в том числе автомобили-вездеходы всех¦ ¦ ¦

¦типов ¦ ¦ ¦

¦3. Свыше 30 тонн ¦ 1200 ¦ 9000 ¦

L-------------------------------------+-----------+--------------