Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Большесосновского района от 05.04.2004 N 84 “Об утверждении Положения о предоставлении отпусков лицу, замещающему муниципальную должность, и муниципальным служащим администрации Большесосновского района“

Утратил силу с 8 июля 2008 года в связи с изданием Постановления Главы Большесосновского муниципального района от 08.07.2008 N 431.

АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2004 г. N 84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКОВ ЛИЦУ,

ЗАМЕЩАЮЩЕМУ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ, И МУНИЦИПАЛЬНЫМ

СЛУЖАЩИМ АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО РАЙОНА

Руководствуясь Законом Пермской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области “О муниципальной службе в Пермской области“ от 09.06.2000 N 949-143, ст. 116, 119, 120 ТК РФ, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении отпусков лицу, замещающему муниципальную должность, и муниципальным служащим администрации Большесосновского района.

2. Руководителям структурных подразделений администрации района принять настоящее постановление к исполнению.

3. Считать утратившим силу Постановление главы администрации района от 31.07.2002 N 267 “Об утверждении Положения о порядке предоставления отпусков муниципальным служащим“.

И.о. главы администрации

О.М.МАНИН

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы администрации района


от 05.04.2004 N 84

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКОВ ЛИЦУ, ЗАМЕЩАЮЩЕМУ МУНИЦИПАЛЬНУЮ

ДОЛЖНОСТЬ, И МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ АДМИНИСТРАЦИИ

БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО РАЙОНА

1. В соответствии со ст. 17 Закона “О муниципальной службе в Пермской области“ и “О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области “О муниципальной службе в Пермской области“ от 09.06.2000 установить следующий порядок предоставления отпусков:

1.1. Главе администрации района устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

1.2. Для муниципальных служащих, замещающих высшие муниципальные должности, устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

1.3. Для муниципальных служащих, замещающих главные, ведущие, старшие, младшие должности муниципальной службы, устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

2. Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальному служащему за выслугу лет предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск из расчета один календарный день за полный рабочий год муниципальной службы, но не более 15 календарных дней. По желанию лица, замещающего муниципальную должность, и муниципального служащего дополнительный отпуск может предоставляться по частям.


3. Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию муниципального служащего могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

4. Дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет предоставляется за текущий рабочий год и переносу на следующий рабочий год не подлежит.

5. Муниципальному служащему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Трудовой стаж, с учетом которого исчисляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, определяется в соответствии с Перечнем периодов трудовой деятельности, включаемых в стаж муниципальной службы.