Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Карагайского района от 05.04.2004 N 133 “О системе оплаты жилищно-коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения“

АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2004 г. N 133

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И МЕРАХ ПО

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

В целях оптимизации систем оплаты жилищно-коммунальных услуг и социальной защиты населения и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 “О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения“, Указа губернатора Пермской области от 29 апреля 2003 года “О системе оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Форму декларации о совокупном доходе семьи.

Методику заполнения декларации о совокупном доходе семьи.

2. Утвердить социальную норму площади жилья в размере:

18 кв. метров общей площади жилья 1 члена семьи, состоящей их трех и более человек;

42 кв. метра - на семью из двух человек;

33 кв. метра - на одиноко проживающих граждан. Превышение социальной нормы площади жилья до 10 кв. метров общей площади на семью и одиноко проживающих граждан не считать сверхнормативным при оплате жилищно-коммунальных услуг населением района.

3. Утвердить структуру платежей граждан, проживающих в домах, относящихся к жилищному фонду независимо от формы собственности, включающую плату:

- за содержание и ремонт (текущий и капитальный) общего имущества дома (инженерного оборудования и строительных конструкций жилого дома и придомовой территории, находящихся в пользовании более одного домовладельца либо нанимателя);


- за наем жилья (для нанимателей жилья);

- за коммунальные услуги (водоснабжение, канализация, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, вывоз бытовых отходов, приобретение твердого топлива при наличии печного отопления, сжиженный газ и др.).

В договоры об оказании жилищно-коммунальных услуг могут включаться дополнительные виды услуг (по содержанию и ремонту жилых помещений и инженерного оборудования, находящегося в пользовании нанимателей, либо собственников и лиц, проживающих совместно с ними в данном жилом помещении) при условии оплаты их гражданами по полной стоимости.

4. Установить, что администрацией района утверждаются:

- нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг;

- ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (кроме тарифов на электроэнергию и газ) с учетом реализации мероприятий по их снижению в результате выявляемых при проведении экспертизы тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых в их оплате, необоснованных затрат. Принятию решения по пересмотру размеров ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги должна предшествовать проводимая в обязательном порядке экспертиза экономической обоснованности тарифов на товары, работы и услуги, учитываемых при оплате соответствующих услуг.

5. Установление уровня платежей населения за жилищно-коммунальные услуги и максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи производится в соответствии с минимальными социальными нормами, утвержденными Законом Пермской области “О нормативах минимальной бюджетной обеспеченности Пермской области“.

6. Изменение платы за жилищно-коммунальные услуги увязывать с системой мер по социальной защиты малоимущих граждан, уровнем доходов населения и реализацией мероприятий по снижению издержек жилищно-коммунальных услуг.

7. Тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, предъявляемые гражданам, проживающим в муниципальном жилищном фонде, распространить на граждан, проживающих в общежитиях независимо от форм собственности, в частном и общественном жилищном фонде, являющихся членами товариществ собственников жилья, приватизировавших свое жилье, приобретших жилье в частную собственность путем купли-продажи, в порядке наследования и по другим законным основаниям.

8. Предусматривать в бюджете района средства для компенсации расходов, возникающих у товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов на содержание и текущий ремонт жилищного фонда, на капитальный ремонт жилищного фонда, коммунальные услуги, на предоставление отдельных видов коммунальных услуг в частном жилищном фонде в результате применения ими соответствующих тарифов, установленных органами местного самоуправления.


9. Обеспечивать размещение заказов на управление, содержание, а также на проведение ремонтов (текущего и капитального) жилищного фонда на конкурсной основе.

10. Управляющей компании МУП “Жилфонд“ обеспечить оформление договоров найма жилого помещения с нанимателями жилья, а также договоров с нанимателями и собственниками жилья на содержание и ремонт мест общего пользования.

11. МУП “Теплоэнерго“ и МУП ЖКХ обеспечить оформление договоров на оказание коммунальных услуг с их потребителями.

12. Разработать и утвердить порядки снижения платежей населения за непредоставление либо снижение качества предоставляемых услуг.

13. При предоставлении гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг руководствоваться Порядком предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным настоящим постановлением.

14. Активизировать работу по информированию населения о порядке предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

15. Признать утратившими силу постановления главы администрации района:

от 29.09.2000 N 359 “О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения“;

от 08.06.2001 N 197/1 “О внесении изменений в Постановление главы администрации района“;

от 05.06.2001 N 192 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оплату твердого топлива при наличии печного отопления“;

от 08.06.2001 N 197 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оплату газа“;

от 08.06.2001 N 201 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилищном фонде, находящемся в хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий и организаций“;

от 14.08.2001 N 276 “Об утверждении нормативных документов“;

от 05.07.2002 “О внесении изменений в Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“;

от 31.12.2002 N 494 “О внесении изменений в Постановление главы администрации района N 359 от 29.09.2000 “О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения“;

от 31.12.2002 N 495 “О внесении дополнения в Постановление главы администрации района N 201;

от 08.06.2001 “Об утверждении порядка предоставления субсидий на оплату ЖКУ гражданам, проживающим в жилищном фонде, находящемся в хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий и организаций“.

21. Постановление опубликовать в районной газете “Приобвинский край“.

22. Контроль за исполнением Постановления возложить на зам. главы администрации Старцева Г.А.

Глава муниципального образования

Н.В.ВОЛГИН

Порядок, форма, методика в базу не включены.