Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации г. Лысьвы от 02.04.2004 N 498-р “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЫСЬВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 2004 г. N 498-р

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

В целях сохранности автомобильных дорог муниципального образования и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период весенней распутицы 2004 года и обеспечения безопасности дорожного движения, в соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“, правилами по охране автомобильных дорог и сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 5.03.1969 N 129:

1. Временно, с 5 апреля 2004 года, на срок 45 дней ограничить проезд по дорогам муниципального образования:

1.1. в черте города - всех видов транспорта, полная масса которых превышает 5 тонн;

1.2. в сельской местности по ведомственным дорогам и дорогам общего пользования - всех видов транспортных средств с разрешенной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (кроме ГАЗ-66), тракторов всех марок;

1.3. запретить полностью грузовое движение по дорогам:

1.3.1. проспект Победы (от улицы Кирова до улицы Орджоникидзе);

1.3.2. улица Чапаева (от улицы Революции до улицы Балахнина);

1.3.3. улица Суворова (от улицы Орджоникидзе до улицы Коммунаров);

1.3.4. улица Коммунаров (от улицы Кирова до улицы Кутузова);

1.3.5. улица Революции (от улицы Кирова до улицы Чапаева);

1.3.6. улица Мира (от улицы Революции до улицы Жарова);


1.3.7. по плотине Лысьвенского городского пруда.

2. Как исключение разрешить проезд по дорогам (кроме дорог, предусмотренных подпунктом 1.3) без стоимости компенсации за повышенный износ и разрушение автомобильных дорог:

2.1. молоковозов, муковозов и фургонов, осуществляющих перевозки особо скоропортящихся продовольственных товаров согласно утвержденному СанПиН 42-123-4117-86 перечню (с последующими изменениями), имеющих санитарный паспорт и специально оборудованных для перевозки продуктов питания;

2.2. бензовозов, специальных машин для перевозки жидкого топлива, сжиженного газа и твердого топлива;

2.3. автобусов общего пользования всех марок, служебных автобусов, в том числе специальных автобусов для перевозки вахтовых бригад;

2.4. автомобилей, осуществляющих перевозку почты;

2.5. автомобилей, осуществляющих перевозку живого скота, семенного фонда и удобрений для проведения посевной кампании;

2.6. автотранспорта для обслуживания систем жизнеобеспечения города: муниципальных унитарных предприятий “Комбинат благоустройства города“, “Жилищно-эксплуатационный трест N 1“, “Жилищно-эксплуатационный трест N 2“, “Теплоэнергоремонт“, “Горэлектросеть“, общества с ограниченной ответственностью “Аквасервис“, а также автомобилей Лысьвенского ТУЭС и Чусовских электросетей - по согласованию маршрута движения с отметкой в путевом листе с муниципальным учреждением “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“;

2.7. автотранспорта строительных организаций - по согласованию маршрута движения с отметкой в путевом листе с муниципальным унитарным предприятием “Лысьвастройзаказчик“ и муниципальным учреждением “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“.

3. Муниципальному унитарному предприятию “Комбинат благоустройства города“, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, отделу внутренних дел города Лысьва и муниципальному учреждению “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“ обеспечить ограничение движения транспортных средств на дорогах муниципального образования установкой дорожных знаков, устройством в необходимых местах шлагбаумов и организовать дежурство в установленных местах, оказывать содействие дорожным органам в выполнении настоящего распоряжения.


4. Разрешить муниципальному учреждению “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“ выдачу платных разовых пропусков на проезд транспортных средств по территории муниципального образования, масса которых превышает указанную в подпунктах 1.1 и 1.2 распоряжения, при условии компенсации за нанесенный ущерб и повышенный износ и разрушения автомобильных дорог в период распутицы в сумме:

4.1. при максимальной массе транспортного средства от 5 до 10 тонн - стоимость компенсации 600 рублей в сутки;

4.2. при максимальной массе транспортного средства от 10 до 30 тонн - стоимость компенсации 900 рублей в сутки.

5. Разрешить муниципальному учреждению “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“ 10 процентов от собранной суммы за компенсацию направить на поощрение работников и покрытие затрат.

6. Обязать муниципальное учреждение “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“ перечислить денежную компенсацию, полученную от выдачи пропусков, в бюджет города в размере 90 процентов от собранных средств.

7. Финансовому управлению администрации города направить собранные средства на восстановление и обустройство дорог.

8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы города А.П.Чебыкина.

Глава города

С.А.РИХТЕР