Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Березники от 02.04.2004 N 293 “Об утверждении регламента оформления документов по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые на территории города Березники“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Березники от 21.11.2007 N 2191.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2004 г. N 293

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПЕРЕВОДУ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫЕ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ

В соответствии с решением Березниковской городской Думы от 28.01.2003 N 203 “Об утверждении порядка перевода (видоизменения) жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый регламент оформления документов по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые на территории города Березники.

2. Опубликовать данное постановление в газете “Новая газета-1“.

Глава местного самоуправления

И.В.ПАПКОВ

РЕГЛАМЕНТ

ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПЕРЕВОДУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ

И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящий регламент разработан в соответствии с решением Березниковской городской Думы от 28.01.03 N 203 “Об утверждении порядка перевода (видоизменения) жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые“. Регламент устанавливает порядок оформления документов по переводу жилых помещений в нежилые (нежилых помещений в жилые) для улучшения качества подготовки документов на территории города Березники.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПЕРЕВОДУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В НЕЖИЛЫЕ (НЕЖИЛЫХ - В ЖИЛЫЕ)

Собственник жилого (нежилого) помещения обращается с заявлением в администрацию г. Березники о рассмотрении вопроса по размещению объекта недвижимости в жилом доме с указанием его целевого назначения с приложением документов, удостоверяющих право собственности на помещение. Заявление рассматривается на комиссии по вопросам городской инфраструктуры, потребительскому рынку и услугам. Сроки рассмотрения заявления определяются регламентом работы комиссии. После рассмотрения заявления и принятия решения на комиссии управление по вопросам потребительского рынка и услугам готовит ответ в срок не более 5 дней.

В случае положительного решения комиссии по вопросам городской инфраструктуры, потребительскому рынку и услугам собственник помещения обращается в управление архитектуры и градостроительства (УАиГ) с заявлением о выдаче топографического плана для выполнения предпроектных работ и указанием инвестиционных намерений. К заявлению прилагается решение комиссии.

Заявление рассматривается управлением архитектуры и градостроительства, которое в срок не более 7 рабочих дней оформляет и выдает план для разработки предпроектной документации или готовит письменный ответ в случае несоответствия планового материала фактической ситуации на местности.

Заявитель с топографическим планом обращается в лицензированную проектную организацию для разработки предпроектной документации. Разработанную предпроектную документацию собственник помещения представляет в УАиГ, которое рассматривает ее и в течение 7 рабочих дней выдает ответ заявителю, в котором устанавливает перечень служб и надзорных органов, с которыми предпроектная документация подлежит согласованию.

При положительном заключении УАиГ по предпроектному предложению для разработки рабочего проекта реконструкции помещения собственник помещения обращается в УАиГ с заявлением о выдаче архитектурно-планировочного задания (АПЗ) с приложением следующих документов:

1. Документ, удостоверяющий право на земельный участок (при переводе нежилых помещений в жилые).

2. Свидетельство о государственной регистрации прав собственности на имеющееся помещение.


3. Согласованное предпроектное предложение.

4. Рекомендации УГХ по благоустройству прилегающей территории и содержанию фасадов зданий.

5. Письменное уведомление третьих лиц, чьи интересы затрагиваются в ходе реконструкции - владельцев смежных квартир (по вертикали и горизонтали) - собственником жилого помещения о намечаемой реконструкции помещения.

6. Акт визуального осмотра балансодержателем дома технического состояния помещений, смежных по горизонтали и вертикали с помещением, которое предполагается реконструировать.

7. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя - собственника (владельца) переводимого помещения.

Срок разработки архитектурно-планировочного задания - 20 рабочих дней.

После получения АПЗ заявитель заключает договор на осуществление функций заказчика с организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на осуществление указанных функций, и передает ему АПЗ.

Заказчик при наличии лицензии на проектирование разрабатывает проектную документацию либо обращается в лицензированную проектную организацию для ее разработки в соответствии с требованиями АПЗ.

Разработанная проектная документация подлежит согласованию со следующими государственными органами и службами:

- ФГУ “Центр санэпиднадзора в г. Березники, Усольском районе Пермской области“;

- управлением городского хозяйства;

- Государственной инспекцией безопасности дорожного движения;

- управлением культуры (в случае, если реконструируемое помещение находится в жилом доме, являющемся памятником архитектуры местного значения).

Все необходимые согласования проектной документации проводятся согласующими службами и органами одновременно в срок не более 10 рабочих дней.

Получив положительные согласования, заказчик представляет рабочий проект в управление архитектуры и градостроительства, которое рассматривает проектную документацию и готовит заключение. Срок согласования проекта в управлении архитектуры и градостроительства не более 20 рабочих дней.

На основании согласованной проектной документации собственник помещения обращается в администрацию города с заявлением о разрешении перевода жилого помещения в нежилое (или нежилого в жилое) с приложением положительных заключений служб. Заявление направляется для подготовки проекта распоряжения главы местного самоуправления:

- в управление по распоряжению муниципальной собственностью - при переводе жилого помещения в нежилое,

- в управление городского хозяйства - при переводе нежилого помещения в жилое.

Срок подготовки проекта распоряжения главы местного самоуправления - 5 дней.

Дальнейшее рассмотрение и согласование проекта распоряжения главы местного самоуправления производится в соответствии с регламентом работы администрации.

Оформление разрешительных документов на реконструкцию помещений производится в соответствии с Указом губернатора Пермской области от 21.07.99 N 77 “Об утверждении Порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории Пермской области“ с изменениями, утвержденными Указом губернатора Пермской области от 19.05.03 N 96 “О внесении изменений и дополнений в некоторые акты губернатора области, регламентирующие деятельность в сфере строительства, архитектуры и градостроительства“.