Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Чернушинского района от 26.03.2004 N 129 (ред. от 04.11.2004) “Об утверждении Положения “О порядке предоставления бюджетного кредита сельхозтоваропроизводителям Чернушинского района в 2004 году“

Утратил силу в связи с принятием решения Земского Собрания Чернушинского муниципального района от 28.05.2010 N 332, вступающего в силу с момента опубликования в официальном бюллетене органов местного самоуправления Чернушинского муниципального района.

Утратил силу в связи с принятием решения Земского Собрания Чернушинского района от 25.03.2005 N 259.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧЕРНУШИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2004 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

ЧЕРНУШИНСКОГО РАЙОНА В 2004 ГОДУ“

(в ред. решений Земского Собрания Чернушинского района

от 23.04.2004 N 141, от 04.11.2004 N 213)

Во исполнение решения Земского Собрания Чернушинского района Пермской области от 26 февраля 2004 г. N 122 “Об утверждении бюджета Чернушинского района на 2004 год“, учитывая потребность сельхозтоваропроизводителей в бюджетном кредите на приобретение нефтепродуктов для проведения весенне-полевых, уборочных работ и заготовку кормов Земское Собрание решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение “О порядке предоставления бюджетного кредита сельхозтоваропроизводителям Чернушинского района в 2004 году“.

2. Внести поправку в п. 2.3 Положения:

п. 2.3

а) по тексту

б) по тексту


добавить: в) проведение предварительной проверки финансового состояния получателя кредита.

Контроль над исполнением данного решения возложить на заместителя главы администрации по АПК и продовольствию, начальника управления сельского хозяйства Черкасова А.А.

Глава местного самоуправления

О.А.ХАРАСЬКИН

Приложение

к решению

Земского Собрания

от 26.03.2004 N 129

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ


ЧЕРНУШИНСКОГО РАЙОНА В 2004 ГОДУ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано во исполнение решения Земского Собрания Чернушинского района Пермской области N 122 от 26.02.2004 “Об утверждении бюджета Чернушинского района на 2004 год“.

1.2. Бюджетный кредит предоставляется сельхозтоваропроизводителям (включая фермерские хозяйства) в денежной и вексельной формах на приобретение нефтепродуктов, запасных частей, семян и минеральных удобрений для проведения весенне-полевых, уборочных работ и на заготовку кормов.

(подпункт 1.2 в ред. решения Земского Собрания Чернушинского района от 23.04.2004 N 141)

1.3. Бюджетный кредит предоставляется на возмездной основе, процент использования кредита равен 0,5% годовых.

1.4. Управление сельского хозяйства готовит документы, необходимые для предоставления бюджетного кредита сельхозтоваропроизводителям района.

1.5 Управление сельского хозяйства имеет все необходимые полномочия по предоставлению бюджетного кредита и осуществляет контроль за целевым использованием и своевременным возвратом кредита. При выявлении факта нецелевого использования кредита управление сельского хозяйства направляет материалы в управление финансов для привлечение виновных лиц к административной ответственности.

1.6. Для распределения бюджетного кредита создается комиссия. В состав комиссии входят:

- начальник УСХ;

- ведущий специалист управления финансов;

- гл. инженер, гл. агроном УСХ;

2. Условия и порядок предоставления бюджетного кредита

2.1. Размер предоставляемого бюджетного кредита определяется на основании расчета потребности нефтепродуктов для проведения весенне-полевых, уборочных работ и на заготовку кормов.

2.2. Управление сельского хозяйства на основании заявления от сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности (включая фермерские хозяйства), заключает договоры о предоставлении бюджетного кредита на оплату нефтепродуктов, запасных частей для проведения весенне-полевых, уборочных работ и заготовку кормов. В заявлении на предоставление бюджетного кредита указывается потребность в нефтепродуктах в денежном выражении.

2.3. Договор о предоставлении бюджетного кредита заключается при соблюдении следующих условий:

а) получатель бюджетного кредита не имеет просроченной задолженности по раннее полученным бюджетным средствам на возвратной основе;

б) предоставление заемщиком обеспечения бюджетного кредита (залог имущества, а именно сельскохозяйственной техники (трактора, комбайны, автомобили), банковские гарантии, поручительство);

2.4. Управление сельского хозяйства при выполнении условий предоставления бюджетного кредита, предусмотренных п.2.3, готовит проекты документов:

- кредитный договор;

- договор залога

2.5. Обязательным условием при заключении договора залога имущества в обеспечении кредитного договора является высокая степень ликвидности имущества, определяемая на основании акта оценки. Оценка фактической стоимости закладываемого имущества определяется комиссией в составе:

- главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Пермской области по Чернушинскому району;

- гл. инженера УСХ администрации Чернушинского района;

- независимого эксперта (оценщика), который привлекается к работе на основании договора об оказании услуг.

2.6. На основании вышеизложенных документов органы Гостехнадзора и ГИБДД регистрируют залог техники и выдают свидетельство о регистрации залога техники.

2.7. Обязательным требованием является страхование имущества, передаваемого в залог. Страхование и оценка производятся за счет заемщика.

3. Срок предоставления кредита

3.1. Кредит выдается на весенне-полевые работы, на заготовку кормов и на уборку урожая:

- на весенне-полевые работы - 4672,0 тысячи рублей с 1 апреля до 15 мая 2004 года;

- на заготовку кормов - 1495,2 тысячи рублей с 15 июня до 1 июля 2004 года;

- на уборку урожая - 2832,8 тысячи рублей с 1 июля до 15 сентября 2004 года.

(подпункт 3.1 в ред. решения Земского Собрания Чернушинского района от 23.04.2004 N 141)

4. Срок и порядок погашения кредита

4.1. Бюджетный кредит и проценты за пользование бюджетными средствами, полученными на возвратной основе, должны быть возвращены в срок до 15.12.2004. За несвоевременный возврат бюджетных средств, а также процентов взыскиваются пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.

(пункт 4.1 в ред. решения Земского Собрания Чернушинского района от 04.11.2004 N 213)

4.2. Возврат кредита производится денежными средствами, векселями, поставкой сельхозпродукции в бюджетную сферу района, оказанием услуг социальной сфере, а также в счет взаимозачетов с предприятиями сельхозпереработки Чернушинского района.

4.3. Датой погашения кредита является:

дата зачисления денежных средств на расчетный счет финансового управления;

дата подписания соглашения о проведении взаимозачета между администрацией и заемщиком;

дата передачи векселя в управление финансов в счет гашения кредита.

4.4. Заемщики бюджетного кредита по согласованию с администрацией района могут проводить расчеты за предоставленный кредит продукцией, услугами, оказываемыми администрациям сельских советов в пределах сумм, утвержденных по смете расходов на 2004 год.

4.5. При несвоевременном возврате кредита в районный бюджет кредитор вправе обратить взыскание задолженности на заложенное имущество.

4.6. В случае не целевого использования средств бюджетного кредита заемщик досрочно возвращает в бюджет сумму предоставленного кредита и выплачивает неустойку в размере 10% от суммы нецелевого использования средств.