Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Карагайского района от 26.03.2004 N 116 “Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2004 года на территории района“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Карагайского района от 11.04.2005 N 114.

АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАГАЙСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2004 г. N 116

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ

ПЕРИОД 2004 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

В целях усиления пожарной безопасности населенных пунктов, объектов экономики и их своевременной подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, в соответствии со ст. 19, 34, 36 Федерального закона N 69-ФЗ от 21.12.94 “О пожарной безопасности“ постановляю:

1. Назначить ответственными за пожарную безопасность на своих территориях глав администраций сельсоветов.

2. Главам администраций сельсоветов:

2.1. разработать в срок до 15.06.2004 планы организационно-технических мероприятий, направленных на предупреждение и тушение пожаров в весенне-летний период, и через органы территориального общественного самоуправления довести их до населения;

2.2. силами МПС организовать проверки жилого фонда, обучения населения мерам пожарной безопасности;

2.3. отработать вопросы оповещения подразделений пожарной охраны о пожарах в населенных пунктах, не имеющих телефонной связи, по возможности установки общественных телефонов, радиосвязи;

2.4. запретить сжигание травы, стерни, отходов производства;

2.5. обеспечить участие работников Госпожнадзора во всех сходах граждан, проводимых органами местного самоуправления;

2.6. оказать практическую помощь пожарной охране ГПС по профилактике пожаров, их тушению, установлению причин и виновных в их возникновении.

3. Главам администраций сельсоветов, руководителям предприятий, учреждений, организаций района:


3.1. исключить случаи отвода земельных участков под новое строительство без предварительного согласования с органами Госпожнадзора;

3.2. при открытии нового производства или изменений назначения зданий, помещений на предприятиях, организациях, учреждениях всех форм собственности осуществлять согласование с органами Государственного пожарного надзора;

3.3. в срок до 25 мая 2004 года организовать проверку всех противопожарных водоисточников (гидрантов и водоемов) и подъездов к ним на соответствующих территориях. При необходимости принять безотлагательные меры по ремонту водоисточников и их обозначению;

3.4. запретить эксплуатацию пожарной техники не по назначению.

4. Начальнику районного управления образования Филимоновой И.В. организовать проведение занятий по мерам пожарной безопасности в школах и детских дошкольных учреждениях.

5. Руководителям районных средств массовой информации (Аликин И.А., Югов В.В.) по данным пожарной части освещать оперативную обстановку с пожарами и мероприятия, направленные на предотвращение пожаров.

6. Подразделению Государственной противопожарной охраны ПЧ-80 силами личного состава обеспечить контроль за состоянием противопожарной защиты предприятий различных форм собственности, организаций и учреждений, а также информирование населения о мерах пожарной безопасности в весенне-летний период.

7. Председателю комиссии по пожарной безопасности Старцеву Г.А. ежеквартально проводить заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с заслушиванием глав администраций сельсоветов, руководителей хозяйств, допустивших пожары на своих территориях и объектах, о проведенной работе, контроле и принимаемых мерах.

8. Настоящее постановление опубликовать в районной газете “Приобвинский край“.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Карагайского района, председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Старцева Г.А.


Глава администрации района

Н.В.ВОЛГИН