Законы и постановления РФ

Решение Районного Собрания Чердынского района от 25.03.2004 N 557 “О внесении изменений и дополнений в решение Районного Собрания от 10.11.2003 N 494“

РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ЧЕРДЫНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2004 г. N 557

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ

РАЙОННОГО СОБРАНИЯ ОТ 10.11.2003 N 494

На основании Закона Пермской области от 31 октября 2003 г. N 215 “О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области “Об областной целевой программе ипотечного жилищного кредитования в Пермской области“ Районное Собрание решает:

Внести в решение Районного Собрания Чердынского района “Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования в муниципальном образовании Чердынский район“ от 10 ноября 2003 г. N 494 следующие изменения и дополнения:

1. Название пункта 3.1 раздела 3 “Организация системы ипотечного жилищного кредитования“ изложить в следующей редакции: “Функции исполнителей, участников Программы и других юридических и физических лиц, привлекаемых для реализации Программы“.

2. В подпункте 3.1.1:

в абзаце четвертом слово “определение“ заменить словом “установление“.

3. В подпункт 3.1.4:

в абзаце первом исключить слова “(возможен залог третьих лиц)“;

абзац второй, “а“, “б“ изложить в следующей редакции:

“Преимущественным правом на получение ипотечного жилищного кредита обладают граждане, признанные нуждающимися в улучшении своих жилищных условий в установленном порядке.

Плата за кредит (ссудный процент), размер осуществляемого заемщиком за счет собственных средств первоначального взноса и сроки предоставления кредита определяются условиями, устанавливаемыми Российским агентством ипотечного жилищного кредитования.

Безвозмездные жилищные субсидии и ссуды на оплату части осуществляемого заемщиком за счет собственных средств первоначального взноса на приобретение, строительство жилья или оплату части процентов за предоставленный для этих целей кредит устанавливаются законодательством Пермской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Пермской области с учетом социально-экономической ситуации гражданам, признанным нуждающимся в улучшении своих жилищных условий в установленном порядке“.


4. Подпункт 3.1.8 изложить в следующей редакции:

“Страховая организация - аккредитованная ПОИФ организация, выполняющая по согласованию с ПОИФ функции страхования, а именно: страхование предмета залога, страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование права собственности владельца жилого помещения, а также страхование гражданско-правовой ответственности участников ипотечного рынка“.

5. Раздел 3 дополнить подпунктом 3.1.12 следующего содержания: “Органы опеки и попечительства: дают согласие на передачу в ипотеку (залог) жилых помещений, право собственности на долю которых имеют несовершеннолетние граждане, и на обращение взыскания на данные жилые помещения; осуществляют другие функции, предусмотренные законодательством“.

6. В пункте 3.2 “Основные требования к ипотечным жилищным кредитам “Программы“;

абзац первый изложить в следующей редакции:

“кредиты предоставляются на срок до 20 лет или менее (не менее 1 года) по заявлению заемщика с учетом его платежеспособности...“;

абзацы второй, третий исключить;

в абзаце седьмом исключить слова “... либо жилое помещение, являющееся собственностью третьих лиц“.

7. В пункте 3.5 Программы исключить слова “по категориям заемщиков“ и слова “утвержденным администрацией области“.

8. В пункте 3.6:


абзац седьмой изложить в следующей редакции:

“Сумма страхового возмещения определяется в соответствии с требованиями кредитного договора (договора займа) и на каждую конкретную дату периода кредитования (заимствования) должна быть не менее остатка ссудной задолженности, увеличенного на десять процентов. Выплата страхового возмещения производится выгодоприобретателю“;

абзац восьмой после слов “не менее срока кредитования“ дополнить текстом следующего содержания: “плюс один день“;

абзац девятый после слов “владелец закладной“ дополнить текстом следующего содержания: “через уполномоченное лицо“.

Глава местного самоуправления

Ю.П.ЛОПАРЕВ