Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Куединского района от 23.03.2004 N 251 “Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2004 года на территории Куединского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЕДИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2004 г. N 251

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2004 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ КУЕДИНСКОГО РАЙОНА

На основании ст. 36 Федерального закона “О пожарной безопасности“, в целях усиления пожарной безопасности населенных пунктов Куединского района, объектов всех форм собственности и своевременной их подготовки к весенне-летнему периоду 2004 года постановляю:

1. Главам сельских администраций сельсоветов в срок до 15.05.2004:

1.1. Создать условия для привлечения населения к работе по предупреждению и тушению пожаров в населенных пунктах.

1.2. Создать на подведомственных территориях для тушения крупных пожаров резерв горюче-смазочных материалов, продуктов питания, медикаментов.

1.3. Организовать обучение населения мерам пожарной безопасности на данный период года.

1.4. Запретить сжигание сухой травы, стерни, отходов производства в местах, не согласованных с местными органами госпожнадзора.

1.5. Определить порядок оповещения пожарной охраны, ДПД и населения при возникновении пожаров.

1.6. Приспособить для целей пожаротушения технику, имеющую емкости и насосы для подвоза и подачи воды, укомплектовать ее противопожарным инвентарем, обеспечить круглосуточную готовность.

1.7. На период закрытия, ремонта дорог предусмотреть дополнительный проезд автомобилей к населенному пункту в случае возникновения пожара в нем.

2. Главам администраций сельсоветов, руководителям предприятий, организаций, сельскохозяйственных организаций, управлениям культуры, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства района, отдела социальной защиты населения:

2.1. В срок до 21.05.2004 провести проверку всех противопожарных источников (гидрантов, водоемов, водопроводов, водонапорных башен) на подведомственных территориях. Принять безотлагательные меры по устранению выявленных неисправностей (недостатков). По результатам подготовки противопожарных водоисточников предоставить справку в ПЧ-89.


2.2. Обеспечить подъезд к естественным источникам.

2.3. Привести в боевую готовность пожарную и приспособленную технику для привлечения ее к тушению пожаров и ликвидации аварий.

2.4. Произвести очистку территорий от горючего мусора, снос ветхих строений, размещенных в противопожарных разрывах.

2.5. Рассмотреть вопрос о подготовке объектов и жилого фонда, состоящего на балансе, к весенне-летнему пожароопасному периоду на сходах граждан, разработать план организационно-технических мероприятий, направленных на предупреждение и тушение пожаров.

2.6. Проанализировать выполнение постановлений главы района, а также решений комиссии по пожарной безопасности по профилактике пожаров на территории района.

3. Начальнику районного управления образования Горбунову А.И. в апреле-мае текущего года организовать обязательное обучение детей в дошкольных и школьных учреждениях мерам противопожарной безопасности.

4. Государственной противопожарной службе района (Кокорев А.Н.):

4.1. Повысить контроль за состоянием противопожарной защиты предприятий различных форм собственности, организаций, учреждений, проведением противопожарного инструктажа рабочих и служащих, а также информировать население о мерах противопожарной безопасности на данный период года.

4.2. Принять меры по повышению боевой готовности подразделений Государственной противопожарной службы и добровольных пожарных формирований.

5. Постановление опубликовать в районной газете “Куединский вестник“.


6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района Пономареву Н.П.

Глава района

А.П.МАКАРОВ