Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Частинского района от 18.03.2004 N 164 (ред. от 28.04.2004) “О Положении о порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧАСТИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 18 марта 2004 г. N 164

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТЕРЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

(в ред. решения Земского Собрания Частинского района

от 28.04.2004 N 180)

Земское Собрание решает:

1. Положение Положение о распределении средств, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства (прилагается).

(п. 1 в ред. решения Земского Собрания Частинского района от 28.04.2004 N 180)

Глава местного самоуправления

А.ФОТИН

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ

ПОТЕРЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

(в ред. решения Земского Собрания Частинского района


от 28.04.2004 N 180)

1. Распределение средств

Установить, что средства, поступающие в бюджет района в порядке возмещения потерь с/х производства, распределяются следующим образом:

- 50% денежных средств перечисляется собственникам земли, землевладельцам, землепользователям и арендаторам, чьи земли изымались, ограничивались в использовании, ухудшалось качество земель при предъявлении документов в управление финансов МО “Частинский район“ о проведении работ, указанных в п. 2;

- 35% денежных средств по решению органа исполнительной власти направляются организациям, в том числе с/х предприятиям на проведение мелиоративных работ, указанных в п. 2 при предъявлении документов в управление финансов МО “Частинский район“;

- 15% денежных средств выделяются МУ “Вектор“ для проведения работ, указанных в пп. 2.10, 2.11 на землях собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов, чьи земли изымались.

2. Перечень видов работ, на которые могут использоваться средства, поступающие в порядке возмещения потерь с/х производства, вызванных изъятием с/х угодий для несельскохозяйственных нужд, их временным занятием или ухудшением качества

2.1. Освоение новых земель под с/х угодья за счет земель, не используемых в с/х производстве, проведение работ по окультуриванию осваиваемых земель и повышению их плодородия.

2.2. Засыпка и выполаживание оврагов, освоение крутых склонов со строительством комплекса гидротехнических сооружений по защите земель от эрозии, оползней и селей.

2.3. Строительство дорог к осваиваемым земельным участкам.


2.4. Коренное улучшение с/х угодий, известкование и гипсование почв.

2.5. Восстановление плодородия почв деградированных с/х угодий, земель, загрязненных химическими и радиоактивными веществами свыше допустимой концентрации, а также земель, зараженных карантинными вредителями и болезнями растений.

2.6. Обводнение с/х угодий, строительство и реконструкция оросительных и осушительных систем, защита земель от подтопления, заболачивания, засоления и иссушения.

2.7. Создание на землях с/х назначения защитных лесных насаждений.

2.8. Работы по заготовке и использованию торфа на удобрение, включая строительство площадок для приготовления компостов.

2.9. Выявление деградированных с/х угодий и загрязненных земель, разработка мероприятий, а также оформление документов и материалов по консервации земель.

2.10. Проведение топографо-геодезических, почвенных, геоботанических и других проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ, связанных с изучением земельных ресурсов, освоением новых земель и повышением их плодородия, улучшением используемых сельскохозугодий.

2.11. Проведение межевания сельскохозяйственных земель.

Примечание. Другие виды работ, связанные с освоением новых земель и улучшением сельскохозугодий, не указанных в настоящем перечне, могут выполняться за счет средств, поступающих в порядке возмещения потерь сельхозпроизводства, по решению органа исполнительной власти.

Председатель Земского Собрания

МО “Частинский район“

Р.А.ШЕСТАКОВА

Глава местного самоуправления

МО “Частинский район“

А.И.ФОТИН