Законы и постановления РФ

Решение Березниковской городской Думы от 25.02.2004 N 258 “Об утверждении Порядка установки металлических гаражей инвалидам, нуждающимся в пользовании автотранспортом“

Вступает в силу со дня опубликования в газете “Новая газета-1“ (пункт 2 данного документа).

БЕРЕЗНИКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 февраля 2004 г. N 258

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ

ИНВАЛИДАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОЛЬЗОВАНИИ АВТОТРАНСПОРТОМ

Руководствуясь ст. 15 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, в целях социальной поддержки инвалидов, нуждающихся в пользовании автотранспортными средствами, п. 5 ст. 21 Устава города, Березниковская городская Дума решает:

1. Утвердить Порядок установки металлических гаражей инвалидам, нуждающимся в пользовании автотранспортом (приложение N 1).

2. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете “Новая газета-1“.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссии городской Думы (Н.И.Зеленин, Г.А.Наймушин).

Глава местного самоуправления

И.В.ПАПКОВ

Приложение N 1

к решению

Березниковской городской Думы

от 25.02.2004 N 258


ПОРЯДОК

УСТАНОВКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ ИНВАЛИДАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ

В ПОЛЬЗОВАНИИ АВТОТРАНСПОРТОМ

Право на установку металлического гаража вблизи места жительства (в радиусе до 200 м пешеходной доступности от входов в жилые дома) предоставляется инвалидам, которые имеют медицинские показания на пользование индивидуальным автомобильным транспортом.

1. Для получения разрешения на установку металлического гаража заявитель направляет на имя главы местного самоуправления заявление в свободной форме с приложением следующих документов:

- справка бюро медико-социальной экспертизы об инвалидности и нуждаемости в пользовании автотранспортом;

- документ о наличии автотранспорта;

- фотография или эскизный проект металлического гаража, который предполагается установить. (Примечание. На территории жилой застройки г. Березники разрешается установка стандартного металлического гаража, изготовленного из листового железа, размерами в плане не более 3 x 5 м. Цветовое решение металлического гаража определяется при согласовании эскиза гаража начальником управления архитектуры и градостроительства.)

2. Заявление по поручению главы местного самоуправления рассматривается в управлении архитектуры и градостроительства.

3. Управление архитектуры и градостроительства выбирает один или несколько вариантов размещения металлического гаража и устанавливает перечень организаций, с которыми заявителю необходимо выполнить согласования по месту установки, указанному на топографическом плане.


4. После получения необходимых положительных согласований по одному из вариантов управление архитектуры и градостроительства готовит проект распоряжения главы местного самоуправления о разрешении установки металлического гаража.

5. На основании распоряжения главы местного самоуправления о разрешении установки металлического гаража:

- управление архитектуры и градостроительства готовит план границ земельного участка с указанием места установки металлического гаража;

- заявитель устанавливает металлический гараж в соответствии с эскизным проектом и указанным на плане границ земельного участка местом, предварительно выполнив работы по устройству основания под гаражом и подъездного пути.

6. Запрещается устройство в гараже смотровой и овощной ям, пользование гаражом другими лицами.

7. Разрешение на установку металлического гаража выдается на срок не более 3 лет.

8. По истечении срока действия разрешения на установку металлического гаража гражданин при наличии оснований вправе обратиться с заявлением о продлении срока установки металлического гаража или освободить земельный участок от гаража, выполнив работы по рекультивации площадки.

9. В случае установки гаража с нарушением настоящего Порядка владелец гаража может быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.