Законы и постановления РФ

Решение Березниковской городской Думы от 25.02.2004 N 255 “Об утверждении “Порядка дачи согласия на совершение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия“

Вступает в силу с момента опубликования в газете “Новая газета-1“ (пункт 2 данного документа).

БЕРЕЗНИКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 февраля 2004 г. N 255

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПОРЯДКА ДАЧИ СОГЛАСИЯ НА СОВЕРШЕНИЕ КРУПНЫХ

СДЕЛОК И СДЕЛОК, В СОВЕРШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ“

На основании Положения “Об управлении имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Березники“, утвержденного решением Березниковской городской Думы от 26.03.2002 N 148, и в соответствии со ст. 21 Устава города, Березниковская городская Дума решает:

1. Утвердить “Порядок дачи согласия на совершение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия“ (прилагается).

2. Решение вступает в силу с момента опубликования в газете “Новая газета-1“.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссии городской Думы (Н.И.Зеленин, Г.А.Наймушин).

Глава местного самоуправления

И.В.ПАПКОВ

УТВЕРЖДЕН

решением


Березниковской городской Думы

от 25.02.2004 N 255

ПОРЯДОК

ДАЧИ СОГЛАСИЯ НА СОВЕРШЕНИЕ КРУПНЫХ СДЕЛОК И СДЕЛОК, В

СОВЕРШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“ (далее - Закон), Положением “Об управлении имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Березники“, утвержденным решением Березниковской городской Думы от 26 марта 2002 г. N 148, и определяет процедуру дачи согласия собственника имущества на совершение муниципальными унитарными предприятиями крупных сделок (ст. 23 Закона), а также сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия, в том числе сделок, не относящихся к крупным (ст. 22 Закона).

2. Для получения согласия собственника имущества на совершение крупной сделки и сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия, муниципальное унитарное предприятие представляет в управление по распоряжению муниципальной собственностью администрации города Березники следующие документы:

- письмо-заявку за подписью руководителя на имя заместителя главы администрации, начальника управления по распоряжению муниципальной собственностью администрации г. Березники, содержащее обоснование целесообразности совершения крупной сделки, сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия, и указанием на источник финансирования (при приобретении имущества, заказе на выполнение работ), с согласованием заместителя главы, курирующего данное предприятие;

- проект условий аукциона (конкурса) по выбору поставщика (подрядчика, покупателя), проводимого предприятием в установленном законом порядке;


- проект договора на совершение крупной сделки, сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия, с приложением копий правоустанавливающих и иных документов по дополнительному запросу управления по распоряжению муниципальной собственностью (в зависимости от вида и условий сделки), необходимых при заключении сделки;

- письменное уведомление о соответствии сделки крупной сделке за подписью руководителя и главного бухгалтера предприятия;

- письменное уведомление, подтверждающее наличие либо отсутствие заинтересованности руководителя предприятия в заключении сделки, за подписью руководителя предприятия.

3. При совершении крупной сделки, источником финансирования которой является бюджет города и сумма сделки предусматривает ее совершение в рамках муниципального заказа, для получения согласия собственника имущества на совершение такой сделки достаточно представления в управление по распоряжению муниципальной собственностью положительного решения городской конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа, оформленного протоколом.

4. Управление по распоряжению муниципальной собственностью администрации г. Березники в течение 10 календарных дней принимает одно из следующих решений:

- дать согласие на совершение крупной сделки, сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия;

- отказать в согласии на совершение крупной сделки, сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия.

Отказ в согласии на совершение крупной сделки, сделки, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя муниципального унитарного предприятия, возможен по следующим причинам:

- сделка ограничивает возможности предприятия осуществлять уставную деятельность предприятия;

- отсутствие документов, перечисленных в пункте 2;

- отсутствие источника финансирования;

- условия, предусмотренные проектом договора, ущемляют интересы муниципального образования г. Березники, органов местного самоуправления.

5. Решение управления по распоряжению муниципальной собственностью администрации г. Березники оформляется приказом.

6. При наличии согласия управления по распоряжению муниципальной собственностью администрации г. Березники муниципальное унитарное предприятие совершает сделку на условиях представленного проекта договора. При этом сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя предприятия, заключается не руководителем предприятия, а уполномоченным лицом.

7. По выполнению сторонами обязательств по договору муниципальное унитарное предприятие представляет в управление по распоряжению муниципальной собственностью копию итогового протокола аукциона (конкурса), документы, подтверждающие выполнение обязательств по договору, указываемые управлением по распоряжению муниципальной собственностью в приказе о согласовании крупной сделки.