Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Соликамского района от 24.02.2004 N 45 (ред. от 01.08.2005) “Об утверждении Положения об антитеррористической комиссии и ее составе“

АДМИНИСТРАЦИЯ СОЛИКАМСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2004 г. N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

И ЕЕ СОСТАВЕ

(в ред. Постановления Администрации Соликамского района

от 01.08.2005 N 185)

Во исполнение Федерального закона от 25.07.1998 N 130-ФЗ “О борьбе с терроризмом“, в соответствии с решением областной межведомственной антитеррористической комиссии “О Методических рекомендациях по организации антитеррористической безопасности на территории Пермской области“ от 27.10.2003, постановляю:

1. Утвердить Положение об антитеррористической комиссии Соликамского района (приложение 1) и ее состав (приложение 2).

2. Считать утратившим силу распоряжение от 17.03.2003 N 59-р “О создании оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы местного самоуправления Кунцевича В.В.

Глава местного самоуправления

Ю.Я.ШВЕДОВ

Приложение 1

к Постановлению

главы местного самоуправления


от 24.02.2004 N 45

Положение об антитеррористической комиссии Соликамского района Пермской области фактически утратило силу в связи с изданием Постановления Главы Соликамского муниципального района от 19.07.2007 N 414, которым утверждено новое Положение об антитеррористической комиссии Соликамского муниципального района Пермского края.

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ СОЛИКАМСКОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Антитеррористическая комиссия Соликамского района (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие администрации района, ее управлений, отделов, правоохранительных органов, специализированных служб, совета руководителей района, осуществляющих борьбу с терроризмом.

Комиссия создается постановлением главы местного самоуправления Соликамского района.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Пермской области, указами и распоряжениями губернатора Пермской области, решениями федеральной и областной межведомственных антитеррористических комиссий, настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии:

2.1. Выработка рекомендаций, направленных на повышение уровня выявления и устранения причин и условий, способствующих возникновению терроризма, или угрозы его применения на территории района.


2.2. Сбор и анализ сведений о состоянии работы администраций сельсоветов, осуществляющих борьбу с терроризмом на подведомственных территориях, в целях достижения согласованности их действий по предупреждению, выявлению и пресечению террористических акций.

2.3. Разработка предложений и участие в подготовке документов по совершенствованию законодательных актов по вопросам борьбы с терроризмом.

2.4. Организация и проведение плановых и внезапных проверок организаций, учреждений, расположенных на территории района, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, по выполнению требований по обеспечению антитеррористической безопасности и устойчивости функционирования.

2.5. Организация контроля за выполнением решений областной межведомственной антитеррористической комиссии и собственных решений.

3. Комиссия имеет право:

3.1. Внести в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения главы местного самоуправления Соликамского района.

3.2. Принимать решения по организации и координации взаимодействий служб района, привлекаемых к борьбе с терроризмом, пресечения террористических акций и ликвидации их последствий.

3.3. Запрашивать и получать от всех организаций, учреждений, расположенных на территории района, необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

3.4. Привлекать должностных лиц и специалистов организаций, предприятий (по согласованию с их руководителями) для участия в работе Комиссии.

3.5. Направлять предписания на объекты, в организации, учреждения, подвергнутые проверке их антитеррористической устойчивости, для устранения причин и условий, способствующих созданию предпосылок совершения террористических актов.

3.6. При неисполнении решений Комиссии направлять информативные материалы в областную межведомственную антитеррористическую комиссию для принятия мер воздействия.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утвержденным ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся на основании своих планов работы или при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов Комиссии, принимающих участие в заседании, путем открытого голосования.

5. Председатель Комиссии:

осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их исполнение;

утверждает состав рабочих групп Комиссии и организует их деятельность;

представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

Приложение 2

к Постановлению

главы местного самоуправления

от 24.02.2004 N 45

СОСТАВ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ СОЛИКАМСКОГО РАЙОНА

Утратил силу. - Постановление Администрации Соликамского района от 01.08.2005 N 185.