Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Чайковского от 17.02.2004 N 383 “О внесении изменений в постановление от 29.01.2004 N 223 “Об утверждении положений об оплате труда работников аппарата управления и работников централизованных бухгалтерий“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧАЙКОВСКОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2004 г. N 383

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 29.01.2004 N 223

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ И РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ

БУХГАЛТЕРИЙ“

На основании Устава муниципального образования “Город Чайковский с прилегающей территорией“, письма председателя Законодательного Собрания от 12.02.2004 N 08/171-04 (заключение государственного правового управления аппарата Законодательного Собрания) постановляю:

1. Изложить в новой редакции приложение N 3 к Постановлению главы администрации от 29.01.2004 N 223 “Об утверждении положений об оплате труда работников аппарата управления и работников централизованных бухгалтерий“.

2. Признать утратившим силу приложение N 2 к Постановлению главы администрации от 29.01.2004 N 223 “Об утверждении положений об оплате труда работников аппарата управления и работников централизованных бухгалтерий“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на финансовое управление города Чайковского.

Глава администрации

Н.А.ЗАИКИН

Приложение N 3

к Постановлению

главы администрации г. Чайковского


от 17.02.2004 N 383

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ

Г. ЧАЙКОВСКОГО С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

1. Оплата труда муниципального служащего производится на основании Закона Пермской области “О денежном содержании муниципальных служащих в Пермской области“, которое состоит из:

- должностного оклада, соответствующего группе должностей:

------------------T--------------------------------¬

¦Группа должностей¦ Должностной оклад (руб.) ¦

¦ ¦городов области с численностью ¦

¦ ¦населения от 90 до 120 тыс. чел.¦


+-----------------+--------------------------------+

¦Высшие должности ¦ 5998-6664 ¦

+-----------------+--------------------------------+

¦Главные должности¦ 3435-4714 ¦

+-----------------+--------------------------------+

¦Ведущие должности¦ 2746-3310 ¦

+-----------------+--------------------------------+

¦Старшие должности¦ 1743-2544 ¦

+-----------------+--------------------------------+

¦Младшие должности¦ 1445-1748 ¦

L-----------------+---------------------------------

- ежемесячной надбавки за квалификационный разряд. Размеры ежемесячной надбавки за квалификационный разряд и порядок ее установления определяются законом Пермской области - в размере 4 должностных окладов в год;

- ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы) - в размере 2,5 должностного оклада в год. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы муниципальным служащим может устанавливаться в размере до 50 процентов должностного оклада;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 3,5 должностного оклада в год. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу муниципального служащего в следующих размерах:

-------------------------------T-----------¬

¦При стаже муниципальной службы¦ Процентов ¦

+------------------------------+-----------+

¦ От 1 года до 5 лет ¦ 10 ¦

+------------------------------+-----------+

¦ От 5 лет до 10 лет ¦ 20 ¦

+------------------------------+-----------+

¦ От 10 лет до 15 лет ¦ 30 ¦

+------------------------------+-----------+

¦ От 15 лет и выше ¦ 40 ¦

L------------------------------+------------

Стаж муниципальной службы муниципального служащего исчисляется в соответствии с порядком, установленным законом Пермской области;

- премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов в год. Премирование муниципальных служащих производится по результатам работы за месяц, квартал, год. Размер премии определяется исходя из результатов деятельности муниципального служащего и максимальными размерами не ограничивается.

Условия выплаты и размер ежемесячной надбавки за особые условия работы и премии для работников аппарата управления устанавливаются руководителями структурных подразделений аппарата управления; для руководителей структурных подразделений - устанавливаются и утверждаются постановлением главы администрации.

Муниципальным служащим может выплачиваться материальная помощь в размере двух должностных окладов в год.

Индексация или повышение денежного содержания муниципальных служащих производится при повышении минимального размера должностного оклада муниципального служащего в соответствии с областным законодательством.

2. Оплата труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, производится в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 27.07.1997 N 912 “Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов“ с учетом дополнений, установленных Постановлением Правительства РФ от 19.10.1998 N 1214.

Кроме должностного оклада, оплата труда технических работников состоит из:

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере 6 должностных окладов в год. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде может устанавливаться в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу - в размере 2 должностных окладов. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу в следующих размерах:

-------------------T-----------¬

¦ При стаже работы ¦ Процентов ¦

+------------------+-----------+

¦От 3 года до 8 лет¦ 10 ¦

+------------------+-----------+

¦Свыше 8 до 13 лет ¦ 15 ¦

+------------------+-----------+

¦Свыше 13 до 18 лет¦ 20 ¦

+------------------+-----------+

¦Свыше 18 до 23 лет¦ 25 ¦

+------------------+-----------+

¦Свыше 23 лет ¦ 30 ¦

L------------------+------------

- премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов в год. Премирование работников производится по результатам работы за месяц, квартал, год (размер премии максимальными размерами не ограничивается).

Условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия работы и премий устанавливаются руководителями структурных подразделений аппарата управления.

Работникам может выплачиваться материальная помощь в размере двух должностных окладов в год.

3. Оплата труда рабочих состоит из:

- ежемесячного должностного оклада (тарифных ставок) согласно тарифной сетке ЕТС;

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и особый режим работы. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и особый режим работы может устанавливаться в размере от 20 до 275 процентов;

- ежемесячной надбавки за ненормируемый рабочий день водителям (50 процентов должностного оклада) - в размере 6 должностных окладов в год;

- ежемесячной надбавки за классность водителям (1-й класс - 25%, 2-й класс - 10% должностного оклада) - в размере 3 должностных окладов в год;

- премий - в размере 3 должностных окладов в год;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов в год.

Кроме этого, предусматриваются средства на замещение работников, уходящих в отпуск, - в размере 1,5 должностного оклада.