Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Сивинского района от 05.02.2004 N 38 “О проведении районного смотра-конкурса “Лучший работодатель года“ в 2004 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ СИВИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2004 г. N 38

О ПРОВЕДЕНИИ РАЙОННОГО СМОТРА-КОНКУРСА “ЛУЧШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ

ГОДА“ В 2004 ГОДУ

В целях стимулирования работодателей района для более активного решения проблемы занятости безработных и граждан, ищущих работу, а также трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности с трудоустройством на предприятиях, в учреждениях и организациях района, постановляю:

1. Поддержать ходатайство районного совета содействия занятости населения и провести в течение 2004 года районный смотр-конкурс среди работодателей на лучшее решение проблем занятости в районе.

2. Положение о смотре-конкурсе работодателей по содействию занятости населения Сивинского района утвердить (приложение 1).

3. Передать полномочия организационного комитета по проведению смотра-конкурса с правами жюри
по подведению итогов смотра-конкурса районному совету содействия занятости населения.

4. Редакции районной газеты “На родной земле“ обеспечить освещение подготовки, проведения и подведения итогов смотра-конкурса.

5. Для награждения победителей смотра-конкурса - предприятий и их руководителей - учредить звание “Лучший работодатель года“, диплом администрации района и благодарственные письма.

6. Признать утратившим силу Постановление главы района от 20.02.2003 N 64 “О проведении районного смотра-конкурса “Лучший работодатель года“ в 2003 году“.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы района Миронову Н.Б.

Глава района

Ю.А.КАБАНОВ

Приложение 1

к Постановлению

главы района

от 05.02.2004 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ СИВИНСКОГО РАЙОНА

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Смотр-конкурс проводится администрацией Сивинского района совместно со службой занятости населения.

1.2. Целью конкурса является выявление и поощрение работодателей, наиболее активно и плодотворно содействующих занятости населения района.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится с 1 января 2004 года по 1 января 2005 года.

2.2. К участию в конкурсе допускаются работодатели с численностью работающих на предприятии, в организации не менее 30 человек. Заявка на участие в конкурсе не требуется.

2.3. Руководство смотром-конкурсом, выявление победителей и их поощрение возлагаются на районный координационный совет содействия занятости населения.

2.4. Расходы на проведение конкурса и поощрение победителей предусматриваются в бюджете района на 2004 год.

III. КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

При определении конкурсного отбора работодателей основными критериями определения победителей являются:

3.1. Своевременное и полное предоставление
в службу занятости информации о наличии вакантных рабочих мест.

3.2. Эффективность сотрудничества со службой занятости по трудоустройству безработных граждан на вакантные рабочие места.

3.3. Сохранение и создание новых рабочих мест в течение всего периода проведения смотра.

3.4. Выполнение задания по трудоустройству граждан, нуждающихся в особой социальной защите, на квотируемые согласно постановлению главы района рабочие места.

3.5. Снижение текучести кадров в текущем году по сравнению с предыдущим годом.

IV. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

4.1. Промежуточные рассмотрения результатов смотра проводятся координационным советом содействия занятости населения один раз в три месяца (квартал).

4.2. Подведение окончательных итогов и определение победителей производится до 1 февраля 2005 года.

V. ПООЩРЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1. Утверждаются три призовых места (первое, второе, третье) и поощрительные места.

5.2. Победителем смотра-конкурса признается предприятие-работодатель, соответствующее критериям в полном объеме. Руководителю предприятия присваивается звание “Лучший работодатель года“, вручается благодарность главы района и выплачивается премия.

5.3. Руководителям предприятий, занявшим 2-е и 3-е места, присваиваются звания “Лучший работодатель“, вручается благодарность главы района и выплачиваются премии.

5.4. Руководители предприятий, достигшие хороших результатов в смотре-конкурсе, награждаются благодарственными письмами главы района и поощрительными премиями.

5.5. Размер премии определяет координационный совет содействия занятости населения в рамках средств, предусмотренных на проведение смотра-конкурса.

6. Совет содействия занятости населения поощрение победителей может проводить по следующим номинациям:

“Лучший работодатель 2004 года“;

“Самый активный работодатель 2004 года“;

“Лучший работодатель 2004 года по трудоустройству инвалидов“;

“Лучший
работодатель 2004 года по трудоустройству женщин“;

“Лучший работодатель 2004 года по трудоустройству несовершеннолетних граждан“ и другим, соответствующим критериям смотра-конкурса.