Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Лысьвы от 31.12.2003 N 1694 “О введении моратория на начисление и взыскание пени за несвоевременную оплату жилья и коммунальных услуг“

Вступает в силу с момента опубликования в городской газете “Искра“ (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЫСЬВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 1694

О ВВЕДЕНИИ МОРАТОРИЯ НА НАЧИСЛЕНИЕ И ВЗЫСКАНИЕ ПЕНИ ЗА

НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“ и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг“ на территории муниципального образования город Лысьва производится начисление пени потребителям за несвоевременную оплату жилья и коммунальных услуг.

Однако, учитывая тот факт, что задолженность по оплате жилья и коммунальных
услуг у значительного числа потребителей жилищно-коммунальных услуг вызвана несвоевременной выплатой заработной платы работодателями, то есть при отсутствии вины неплательщика, постановляю:

1. Ввести с 1 февраля 2004 года на территории муниципального образования город Лысьва мораторий на начисление и взыскание пени за несвоевременную оплату жилья и коммунальных услуг для граждан, чьи трудовые права нарушаются в связи с несвоевременно выплачиваемой работодателем заработной платой.

2. Муниципальному учреждению “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“ приостановить начисление и взыскание пени владельцам лицевых счетов со дня представления соответствующего заявления и справки организации-работодателя об имеющем место несоблюдении сроков выплаты заработной платы до устранения нарушений трудовых прав заявителей.

3. Приостановить в отношении граждан, указанных в пункте 2 настоящего постановления, действие статьи 15 Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“ и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг“.

Постановление Администрации г. Лысьвы от 23.03.2001 N 383, отдельные положения которого пунктом 4 данного документа признаны утратившими силу, отменено Постановлением Администрации г. Лысьвы от 20.09.2005 N 340.

4. Пункт 2 Постановления главы города от 23.03.2001 N 383 “Об установлении сроков внесения платежей и взимания пени за несвоевременную оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг“ считать утратившим силу.

5. Постановление вступает в силу
с момента опубликования в городской газете “Искра“.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на МУ “Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг“.

Глава города

С.А.РИХТЕР