Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации г. Лысьвы от 05.06.2003 N 271-р “О порядке финансирования закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации г. Лысьвы от 29.04.2005 N 603-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЫСЬВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июня 2003 г. N 271-р

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

В целях эффективного использования средств местного бюджета, а также обеспечения единой политики конкурсного размещения заказов на закупку товаров (работ, услуг) и в соответствии со ст. 71, 72, 73 БК РФ, Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ “О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос. нужд“, Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 “О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению расходов при организации закупки продукции
для гос. нужд“, Указом губернатора от 13.03.2003 N 40 “О проведении закупок товаров (работ, услуг) для государственных областных нужд, и решением Лысьвенской городской Думы от 29.01.2002 N 109 “Об утверждении положения “О порядке формирования, размещения и контроля за исполнением муниципального заказа муниципального образования “Город Лысьва“:

1. Управлению экономики осуществлять координацию и контроль в области конкурсного размещения заказов на закупку товаров для муниципальных нужд.

2. Распорядителям средств местного бюджета:

2.1. Производить оплату заказчикам на закупку товаров (работ, услуг), размещаемых на конкурсной основе или методом котировки цен, в пределах бюджетных назначений по соответствующим статьям бюджетной классификации.

2.2. При предоставлении заявки на финансирование закупок товаров (работ, услуг), в т.ч. размещаемых на конкурсной основе, представлять одновременно в финансовое управление протокол проведения конкурса или заседания котировочной комиссии, согласованный с управлением экономики администрации города. При этом заявки могут уточняться исходя из прогнозируемых доходов местного бюджета.

2.3. Полученные средства на оплату товаров (работ, услуг), закупленных на конкурсной основе или методом котировки цен, расходуются строго по целевому назначению.

3. Сэкономленные в результате проведения конкурсов или котировки цен бюджетные средства у распорядителей средств местного бюджета не изымаются и используются в соответствии с их потребностью.

4. Финансовому управлению с 1 июня 2003 г. финансирование распорядителей средств местного бюджета осуществлять в пределах квартальных назначений местного бюджета по соответствующим
статьям экономической классификации:

- приобретение предметов снабжения и расходных материалов 110300;

- прочие текущие расходы на закупки товаров и оплату услуг 111000;

- приобретение и модернизация оборудования и предметов длительного пользования 240100;

- капитальное строительство 240200;

- капитальный ремонт 240300 (осуществлять по представлению протокола проведения конкурсных процедур).

Произвести блокировку расходов в случае установления факта закупок с нарушением условий их размещения.

5. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава города

С.А.РИХТЕР