Законы и постановления РФ

Решение Чайковской городской Думы от 29.05.2002 N 77 “Об утверждении Положения “О перечислении части прибыли, оставшейся в распоряжении муниципальных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в доход местного бюджета“

Утратил силу в связи с принятием решения Земского Собрания Чайковского муниципального района от 29.04.2009 N 544, вступающего в силу со дня опубликования.

ЧАЙКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2002 г. N 77

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ,

ОСТАВШЕЙСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ,

В ДОХОД МЕСТНОГО БЮДЖЕТА“

В соответствии со статьями 42, 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации Чайковская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О перечислении части прибыли, оставшейся в распоряжении муниципальных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в доход местного бюджета“.

2. Признать утратившим силу решение Чайковской городской Думы N 31 от 30.04.1998 “Об утверждении Положения “Об установлении платежей
из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями г. Чайковского“.

3. Первый расчет платежей в соответствии с утвержденным Положением осуществить на основании данных бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2002 года с учетом расчета платежей за 1 квартал 2002 года.

4. Комитету по управлению имуществом в десятидневный срок перечислить на счет местного бюджета платежи муниципальных унитарных предприятий, поступившие на счет комитета по управлению имуществом на дату принятия настоящего решения.

Председатель Чайковской

городской Думы

П.С.БЕЛЬКОВ

Глава администрации

города Чайковского

А.С.ПРОЙДАКОВ

Приложение

к решению

Чайковской городской Думы

от 29.05.2002 N 77

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ, ОСТАВШЕЙСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, В ДОХОД МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок исчисления и уплаты муниципальными унитарными предприятиями в доход местного бюджета части прибыли, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - платежа). Действие настоящего Положения распространяется на все муниципальные унитарные предприятия города Чайковского с прилегающей территорией.

2. Размер платежа, порядок исчисления и сроки уплаты

Платеж, подлежащий уплате в доход местного бюджета, устанавливается в размере 15 (пятнадцати) процентов от прибыли, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, и исчисляется ежеквартально муниципальными унитарными предприятиями самостоятельно на основании данных бухгалтерской отчетности. Сумма платежа перечисляется в доход местного бюджета в пятидневный срок со дня, установленного для сдачи бухгалтерской отчетности. В случае получения муниципальными унитарными предприятиями в отчетном периоде убытка, перерасчет за предшествующие кварталы не производится.

Платеж перечисляется на счет местного бюджета в РКЦ г. Чайковского N 40204810400000100001 БИК 045763000 ИНН 5920007126 код “2010803“.

Предоставить право администрации г. Чайковского с прилегающей территорией принимать на балансовой комиссии решения о перечислении части прибыли муниципальных унитарных
предприятий в местный бюджет свыше 15% по результатам их деятельности за отчетный год. Установить в данном случае десятидневный срок перечисления платежей со дня принятия решения балансовой комиссией администрации города.

3. Ответственность и контроль

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в доход местного бюджет сумм платежа возлагается на руководителей муниципальных предприятий.

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения муниципальными предприятиями в доход местного бюджета сумм платежа возлагается на финансовое управление администрации г. Чайковского.

В случае несвоевременного и (или) неполного внесения платежа на счет местного бюджета муниципальное унитарное предприятие уплачивает пеню в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

4. Направления использования доходов, поступивших

в местный бюджет от муниципальных предприятий в виде

части прибыли, оставшейся после уплаты налогов и иных

обязательных платежей

Поступившие в местный бюджет доходы в виде части прибыли, оставшейся в распоряжении муниципальных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, могут направляться на:

1. приобретение муниципального имущества;

2. расходы, связанные с приобретением, регистрацией, оценкой муниципального имущества.

Конкретные суммы расходов на указанные направления определяются решением городской Думы на очередной финансовый год.