Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Соликамска от 08.05.2002 N 871 “О проведении городских конкурсов, посвященных профессиональному празднику - Дню работников торговли и общественного питания“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОЛИКАМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2002 г. N 871

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКИХ КОНКУРСОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ - ДНЮ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ

И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В целях повышения уровня обслуживания населения, внедрения прогрессивных форм и методов обслуживания, обмена опытом между предприятиями торговли и общественного питания постановляю:

1. Отделу торговли и развития предпринимательства к профессиональному празднику - Дню работников торговли и общественного питания - организовать и провести городские конкурсы:

- среди предприятий общественного питания - “Лучший тематический день“;

- среди предприятий мелкорозничной торговли - “Лучший павильон“;

- среди предприятий торговли и общественного питания - “Предприятие высокой культуры обслуживания“, “Лучшее летнее кафе“.

2. Утвердить условия и сроки проведения городских конкурсов (приложения 1-1, 1-2, 1-3,
1-4).

3. Утвердить комиссии по подведению итогов городских конкурсов (приложения 2-1, 2-2, 2-3, 2-4).

4. Опубликовать данное Постановление в газете “Соликамский рабочий“.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на отдел торговли и развития предпринимательства (Мамонова Т.В.).

Глава местного самоуправления

города Соликамска

М.В.БОГДАНОВ

Приложение N 1-1

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

УСЛОВИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА “ЛУЧШИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ“

1. Цель конкурса

Развитие и внедрение прогрессивных форм обслуживания населения города, повышение конкурентного статуса предприятий общественного питания.

2. Участники конкурса

В конкурсе принимают участие все предприятия общественного питания города Соликамска.

3. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с 20.05.2002 по 10.07.2002.

Подведение итогов конкурса - до 15.07.2002.

4. Условия конкурса

- наличие рекламы о проводимом мероприятии (наружная, внутренняя, листовки, вкладыши, информация в СМИ и др.) - 0 - 10 баллов;

- оформление зала, меню в соответствии с выбранной тематикой - 0 - 10 баллов;

- наличие спецодежды или элементов одежды обслуживающего персонала предприятия, отражающих тематику мероприятия, - 0 - 10 баллов;

- ассортимент блюд и изделий по тематике дня, оформленный отдельно от дневного меню, - 0 - 10 баллов;

- организация дегустации блюд или включение в меню порций с уменьшенным выходом (25 - 50 г) - 0 - 10 баллов;

- проведение консультаций по приготовлению, оформлению, способам подачи блюд и сервировке стола - 0 - 10 баллов;

- использование в сервировке столов для посетителей при подаче блюд посуды, приборов, элементов оформления, отражающих тематику мероприятия (либо сервировка отдельного тематического стола) - 0 - 10 баллов;

- положительные отзывы посетителей - 0 - 10 баллов.

Заявки на участие в конкурсе подавать в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города.

За пять дней до проведения тематического дня предприятие-конкурсант оповещает комиссию по городскому конкурсу. В
день проведения тематического дня комиссия выезжает на место проведения мероприятия.

В срок до 10.07.2002 в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города предоставляются фотографии, видеозапись, отзывы посетителей, меню, информация в СМИ и другие материалы по проводимому мероприятию, которые будут рассматриваться комиссией.

Победители конкурса определяются по наибольшему количеству набранных баллов среди предприятий общественного питания открытой сети и при промышленных предприятиях.

Победителям конкурса будут вручены дипломы за 1, 2, 3-е места.

Приложение N 1-2

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

УСЛОВИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА “ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ“

1. Цель конкурса

Повышение уровня обслуживания населения.

2. Участники конкурса

В конкурсе принимают участие все предприятия розничной торговли и общественного питания города Соликамска.

3. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится в два этапа:

I этап - с 20.05.2002 по 10.07.2002.

Подведение итогов I этапа конкурса - до 15.07.2002.

II этап - с 10.07.2002 по 15.09.2002.

Подведение итогов II этапа конкурса - до 22.09.2002.

4. Условия конкурса

- внешнее оформление кафе, наружная реклама, информация о предприятии и оказываемых услугах - 0 - 10 баллов;

- оформление зала, меню, ценников - 0 - 10 баллов;

- занимаемая площадь, благоустройство и озеленение прилегающей территории - 0 - 10 баллов;

- удобство и комфортность помещений, мебели для потребителей - 0 - 10 баллов;

- ассортимент блюд и изделий - 0 - 10 баллов;

- соблюдение правил торговли и санитарно-гигиенических норм и правил (по результатам проверок контролирующих органов за каждый отрицательный результат проверки снижается 10 баллов) - 0 - 10 баллов;

- наличие фирменной спецодежды обслуживающего персонала - 0 - 10 баллов;

- соблюдение правил торговли, санитарно-гигиенических норм и правил - 0 - 10 баллов;

- положительные отзывы посетителей - 0 - 10 баллов.

Заявки на участие в конкурсе подавать
в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города.

Итоги конкурса подводятся на основе объезда предприятий, подавших заявку на участие в конкурсе, а также представлений, отражающих выполнение условий конкурса (фотографии, видеозапись, отзывы посетителей, меню, информация в СМИ и другие материалы), которые будут рассматриваться комиссией.

В срок до 10.07.2002 по I этапу конкурса и до 15.09.2002 по II этапу направить в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города представления.

Победители конкурса определяются по наибольшему количеству набранных баллов.

Победителям конкурса будут вручены дипломы за 1, 2, 3-е места.

Приложение N 1-3

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

УСЛОВИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА “ПРЕДПРИЯТИЕ ВЫСОКОЙ

КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ“

1. Цель конкурса

Повышение уровня обслуживания населения, развитие и внедрение прогрессивных форм обслуживания населения города.

2. Участники конкурса

В конкурсе принимают участие все предприятия общественного питания и розничной торговли города Соликамска.

3. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с 20.05.2002 по 10.07.2002.

Подведение итогов конкурса - до 15.07.2002.

4. Условия конкурса

- состояние входной группы, информация о предприятии - 0 - 10 баллов;

- оформление информационного стенда для потребителей и его содержание - 0 - 10 баллов;

- проведение мероприятий по повышению культуры обслуживания населения (конкурсы, повышение профессионального уровня, система поощрения работников и др.) - 0 - 10 баллов;

- рациональная расстановка оборудования, наличие мест для покупателей - 0 - 10 баллов;

- выкладка товара - 0 - 10 баллов;

- соблюдение правил торговли и санитарно-гигиенических норм и правил (по результатам проверок контролирующих органов за каждый отрицательный результат проверки снижается 10 баллов) - 0 - 10 баллов;

- наличие фирменной спецодежды обслуживающего персонала - 0 - 10 баллов;

- положительные отзывы посетителей в книге отзывов и предложений, в СМИ (за отсутствие положительных отзывов снимается 2
балла, за наличие жалоб - 5 баллов, за обращения граждан в отдел торговли и развития предпринимательства, отдел правовой защиты - 10 баллов) - 0 - 10 баллов.

Заявки на участие в конкурсе подавать в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города.

Итоги конкурса подводятся на основе объезда предприятий, подавших заявку на участие в конкурсе, а также представлений, отражающих выполнение условий конкурса (фотографии, отзывы посетителей, информация в СМИ и другие материалы), которые будут рассматриваться комиссией.

В срок до 10.07.2002 направить в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города представления.

Победители конкурса определяются по наибольшему количеству набранных баллов среди предприятий розничной продовольственной и непродовольственной торговли и общественного питания.

Победителям конкурса будут вручены свидетельства.

Приложение N 1-4

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

УСЛОВИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА “ЛУЧШИЙ ПАВИЛЬОН“

1. Цель конкурса

Повышение уровня обслуживания в предприятиях мелкорозничной сети.

2. Участники конкурса

В конкурсе принимают участие все предприятия и индивидуальные предприниматели, имеющие торговые павильоны.

3. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с 20.05.2002 по 10.07.2002.

Подведение итогов конкурса - до 15.07.2002.

4. Условия конкурса

- оформление фасада, состояние входной группы, наружной рекламы - 0 - 10 баллов;

- благоустройство и озеленение прилегающей территории - 0 - 10 баллов;

- ассортимент товаров и их выкладка - 0 - 10 баллов;

- рациональное размещение оборудования, удобство для совершения покупок для покупателя в торговом зале - 0 - 10 баллов;

- наличие фирменной спецодежды обслуживающего персонала предприятия - 0 - 10 баллов;

- соблюдение правил торговли и санитарно-гигиенических норм и правил (по результатам проверок контролирующих органов за каждый отрицательный результат проверки снимается 10 баллов) - 0 - 10 баллов;

- оформление информационного стенда для потребителей и его содержание - 0 - 10
баллов;

- положительные отзывы посетителей - 0 - 10 баллов.

Заявки на участие в конкурсе подавать в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города.

Итоги конкурса подводятся на основе объезда предприятий, подавших заявку на участие в конкурсе, а также представлений, отражающих выполнение условий конкурса (фотографии, видеозапись, отзывы посетителей, меню, информация в СМИ и другие материалы), которые будут рассматриваться комиссией.

В срок до 10.07.2002 направить в отдел торговли и развития предпринимательства администрации города представления.

Победители конкурса определяются по наибольшему количеству набранных баллов.

Победителям конкурса будут вручены дипломы за 1, 2, 3-е места.

Приложение N 2-1

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА “ЛУЧШИЙ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ“

1. Мамонова Т.В. - начальник отдела торговли и развития

предпринимательства, председатель комиссии

2. Пантелеева Г.С. - зам. начальника отдела торговли и

развития предпринимательства, член комиссии

3. Шестакова Н.Г. - специалист отдела торговли и развития

предпринимательства, член комиссии

4. Ионина Г.Ю. - ст. инспектор Госторгинспекции

5. Маковская В.А. - зам. директора КШП УО

Приложение N 2-2

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНКУРСУ “ЛУЧШЕЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ“

1. Пантелеева Г.С. - зам. начальника отдела торговли и

развития предпринимательства, председатель

комиссии

2. Шестакова Н.Г. - специалист отдела торговли и развития

предпринимательства, член комиссии

3. Надречный А.Ю. - гл. архитектор города, член комиссии

4. Булыгин А.С. - зав. отделением гигиены питания ГЦСЭН, член

комиссии

5. Плешкова Л.Ф. - начальник отдела по работе с населением,

член комиссии

Приложение N 2-3

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНКУРСУ “ПРЕДПРИЯТИЕ ВЫСОКОЙ

КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ“

1. Мамонова Т.В. - начальник отдела торговли и развития

предпринимательства, председатель комиссии

2. Пантелеева Г.С. - зам. начальника отдела торговли и

развития предпринимательства, член комиссии

3. Шелевая Л.А. - специалист отдела торговли и развития

предпринимательства, член комиссии

4. Савчук М.В. - начальник отдела правовой защиты, член

комиссии

5. Плешкова Л.Ф. - начальник отдела по работе с населением,

член комиссии

Приложение N 2-4

к Постановлению

главы местного самоуправления

г. Соликамска

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА “ЛУЧШИЙ

ПАВИЛЬОН“

1. Мамонова Т.В. - начальник отдела торговли и развития

предпринимательства, председатель комиссии

2. Пантелеева Г.С. - зам. начальника отдела торговли и

развития предпринимательства, член комиссии

3. Шелевая Л.А. - специалист отдела торговли и развития

предпринимательства, член комиссии

4. Надречный А.Ю. - гл. архитектор города, член комиссии

5. Булыгин А.С. - зав. отделением гигиены питания ГЦСЭН, член

комиссии