Законы и постановления РФ

Решение Гремячинской городской Думы от 27.04.2001 N 42 “О внесении изменений в Устав города Гремячинска“

Фактически утратил силу в связи с принятием решения Гремячинской городской Думы от 10.06.2005 N 40, признавшего решение Гремячинской городской Думы от 19.03.1996 N 74 утратившим силу.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 2 данного документа).

ГРЕМЯЧИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2001 г. N 42

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ГРЕМЯЧИНСКА

Руководствуясь п. 2 ст. 17 Федерального закона РФ N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, городская Дума решила:

1. Внести в Устав города Гремячинска Пермской области следующие изменения:

- в статье 13:

а) пункты “е“ и “ж“ изложить в следующей редакции:

“е) избрание из числа депутатов председателя и заместителя председателя Городской Думы;


ж) согласование кандидатуры первого заместителя главы администрации города;“

б) дополнить пунктами “ф“ и “х“ следующего содержания:

“ф) согласование городской черты;

х) утверждение генерального плана города“.

- в статье 16:


а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Работу Городской Думы организует ее председатель, избираемый из числа депутатов путем открытого голосования не менее чем 3/4 голосов от общего числа депутатов Городской Думы на срок полномочий, установленный Городской Думой, и исполняет свои обязанности бесплатно до избрания нового председателя Городской Думы“.

б) Дополнить пунктами 2, 3, 4 следующего содержания:

“2. Полномочия председателя Городской Думы могут быть прекращены досрочно по решению Городской Думы по инициативе одной трети депутатов Городской Думы, если в результате открытого голосования за освобождение от должности проголосовало не менее 3/4 состава Городской Думы.

3. Добровольное сложение председателем Городской Думы своих полномочий удовлетворяется на основании его письменного заявления не менее чем 3/4 голосов от числа депутатов Городской Думы.


В случае непринятия Городской Думой отставки председатель Городской Думы вправе сложить свои полномочия по истечении двух месяцев после подачи заявления.

4. Председатель Городской Думы:

а) созывает заседания Городской Думы, формирует и доводит до сведения депутатов и главы администрации города проект повестки дня;

б) ведет заседания Городской Думы, ведает внутренним распорядком в соответствии с Регламентом, подписывает протоколы заседаний Городской Думы, подписывает и обнародует решения Городской Думы, обеспечивает контроль исполнения решений Городской Думы;

в) оказывает содействие депутатам Городской Думы в осуществлении ими своих полномочий, организует их обучение, обеспечение необходимой информацией;


г) координирует деятельность комиссий, создаваемых Городской Думой, дает поручения комиссиям;

д) принимает меры к обеспечению гласности и объективной информации о деятельности Городской Думы, изучает и доводит до сведения депутатов общественное мнение населения по тем или иным вопросам, касающимся жителей города;

е) представляет Городскую Думу без доверенности в городской администрации, других органах местного самоуправления, органах государственной власти, организациях всех форм собственности, в суде, арбитражном суде на территории Российской Федерации и за ее пределами;

ж) решает иные вопросы, отнесенные действующим законодательством к компетенции представительного органа местного самоуправления“.

в) пункт 2 считать пунктом 5.


- в пункте 4 статьи 19 исключить слова “главой администрации города“;

- в пункте 1 статьи 24 в абзаце первом исключить слова “Городскую Думу и“, во втором абзаце заменить слова “решения Городской Думы и“ на слова “постановления и распоряжения“.

- заменить в тексте слова “городская администрация“ в соответствующих падежах на слова “администрация города“ в соответствующих падежах, слова “глава администрации“ в соответствующих падежах на слова “глава администрации города“ в соответствующих падежах.

2. Решение вступает в силу с момента опубликования.

Председатель городской Думы

А.А.ВАЛЬМАН