Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Краснокамска от 23.04.2001 N 162 “О мероприятиях по профилактике пожаров в весенне - летний период на территории г. Краснокамска и пригорода в 2001 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОКАМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2001 г. N 162

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПОЖАРОВ В ВЕСЕННЕ -

ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА ТЕРРИТОРИИ Г. КРАСНОКАМСКА И ПРИГОРОДА

В 2001 ГОДУ

В весенне - летний период значительно увеличивается пожарная опасность и ежегодно на территории города Краснокамска и пригорода в это время резко возрастает количество пожаров. В 2000 году в городе и пригороде Краснокамска в данный период произошло 45 пожаров, прямой ущерб от которых составил около 120 тысяч рублей. Несмотря на это руководители многих предприятий, учреждений и организаций не предпринимают необходимых мер по устранению причин и условий, способствующих возникновению пожаров. На основании вышеизложенного и с целью усиления мер пожарной безопасности в весенне - летний период, постановляю:

1. Главам поселковых и сельских администраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций разработать и выполнить комплекс мер по усилению пожарной безопасности в весенне - летний период, в том числе в срок до 10 мая текущего года:

- организовать проведение очистки территорий предприятий, жилого фонда от сгораемых отходов и мусора, территорий животноводческих ферм от остатков грубых кормов и соломы;

- проверить все средства тушения пожаров (пожарные автомобили, мотопомпы, приспособленную для тушения пожаров технику, пожарные краны и др.) и пожарное водоснабжение (пожарные водоемы - гидранты), неисправные привести в работоспособное состояние;

- главам сельских администраций провести сходы в населенных пунктах пригорода с целью обучения населения обеспечению пожарной безопасности в деревнях, приведению в пожаробезопасное состояние территорий у домов;


- руководителям предприятий, организаций, учреждений не допускать при устройстве газонов использование торфа без смешивания его с грунтом;

- главам поселковых и сельских администраций, руководителям промышленных и сельскохозяйственных предприятий принять меры по повышению боевой готовности добровольных пожарных команд.

2. Запретить в течение всего пожароопасного периода в городе и пригороде на территориях предприятий, организаций, учреждений, сельскохозяйственных объектов, жилых домов, коллективных садов, гаражных кооперативов разведение костров, сжигание мусора, листьев, сухой травы.

3. Директору ТОО “ПМК-9“ (Вакуленко В.П.) обеспечить в течение всего весенне - летнего пожароопасного периода:

- соблюдение надлежащего противопожарного режима на участке добычи торфа;


- круглосуточное дежурство пожарного автомобиля с боевым расчетом;

- содержание в постоянной готовности техники и средств для ликвидации возможного пожара;

- прямую телефонную или радиосвязь с противопожарной службой города.

4. Председателю СХПК “Камкор“ (Поршенков А.Г.):

- привести в рабочее состояние насосную станцию и разводку сухотрубов на короотвале;


- обеспечить в течение всего пожароопасного периода дежурство на короотвале с целью недопущения нахождения посторонних лиц и разведения костров.

5. Председателям садоводческих товариществ:

- в срок до 15 мая проверить состояние средств тушения пожара (при их отсутствии приобрести пожарные мотопомпы) и содержать их в постоянной готовности к тушению пожара;

- организовать уборку территории вокруг садов от сгораемого мусора, сухой древесины, травы и т.д.

6. Управлению системой образования, руководителям учебных заведений провести занятия со всеми учащимися о недопущении игры с огнем, сжигании пуха, сухой травы, разведении костров в лесных массивах и на торфяниках.


7. Средствам массовой информации (газета “Краснокамская звезда“, радиовещание “Краснокамский вестник“) своевременно освещать оперативную обстановку с пожарами, планируемые противопожарные мероприятия.

8. Финансовому управлению (Маслова Г.Н.), руководителям промышленных и сельскохозяйственных объектов предусмотреть средства на бесперебойное обеспечение пожарных подразделений горюче - смазочными материалами, запасными частями в пределах утвержденной сметы расходов для поддержания нормального режима работы.

9. Контроль над выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы самоуправления Носкова Н.П.

10. Постановление главы самоуправления от 15.11.00 N 410 “О мероприятиях по профилактике пожаров в осенне - зимний период на территории г. Краснокамска и пригорода в 2000 - 2001 году“ считать утратившим силу.

Глава самоуправления


В.М.ВОРКОВ