Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО “Мелекесский район“ Ульяновской обл. от 20.02.2008 N 1/18 “Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений муниципального образования “Мелекесский район“

Утратил силу в связи с изданием Решения Совета депутатов муниципального образования “Мелекесский район“ от 09.04.2008 N 2/32.

Вступил в силу с момента опубликования. Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 настоящего документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН“ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2008 г. N 1/18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и в целях упорядочения оплаты труда, обеспечения социальной защищенности и усиления материальной заинтересованности работников муниципальных дошкольных
образовательных учреждений, Совет депутатов муниципального образования “Мелекесский район“ Ульяновской области третьего созыва решил:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений муниципального образования “Мелекесский район“ Ульяновской области согласно приложению N 1.

2. Администрации муниципального образования “Мелекесский район“ (И.Н. Глушко) осуществлять финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего решения в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования “Мелекесский район“ на 2008 год, - раздел “Образование“ код экономической классификации расходов 211 “заработная плата“ - 556700 (пятьсот пятьдесят шесть тысяч семьсот) рублей, код экономической классификации расходов 213 “начисление на заработную плату“ - 148500 (сто сорок восемь тысяч пятьсот) рублей.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, спорту, культуре, вопросам молодежной, национальной политики, по охране здоровья, труда и социальной защиты населения (Котельников О.А.).

Глава

муниципального образования

“Мелекесский район“

В.П.ТИГИН

Приложение N 1

к решению Совета депутатов

муниципального образования

“Мелекесский район“

от 20.02.2008 г. N 1/18

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Ульяновской области, муниципального образования “Мелекесский район“ Ульяновской области, в целях упорядочения оплаты труда, обеспечения социальной защищенности и усиления материальной заинтересованности работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

1.2. Расходы на оплату труда работников дошкольных образовательных учреждений включают оплату труда по штатному расписанию и тарификацию с учетом компенсационных (обязательных) выплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, и дополнительный фонд доплат и надбавок.

1.3. Тарифные ставки и должностные оклады работников дошкольных образовательных учреждений устанавливаются по
разрядам оплаты труда в зависимости от образования и стажа работы (стажа работы по специальности или в определенной должности) либо квалификационной категории, присвоенной по результатам аттестации педагогических работников, в соответствии с Приказом Министерства образования Российской Федерации от 26.06.2000 N 1908 “Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений“.

Должностные оклады руководящих работников дошкольных образовательных учреждений определяются в зависимости от наличия у них квалификационной категории, присвоенной по результатам аттестации, по первой группе оплаты труда руководящих работников.

Должностные оклады заведующих дошкольных образовательных учреждений, из числа вновь назначенных на эти должности или не имеющих квалификационной категории, устанавливаются на уровне разрядов ETC, предусмотренных для соответствующих работников, имеющих I квалификационную категорию, но не более чем на три года.

1.4. Порядок тарификации работников дошкольных образовательных учреждений:

- тарификация педагогических работников осуществляется на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений образования, утверждаемых Министерством образования и науки России;

- тарификация по должностям служащих осуществляется на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих;

- тарификация по профессиям рабочих осуществляется на основе тарифно-квалификационных требований по общеотраслевым профессиям рабочих.

1.5. Материальное стимулирование в виде установления дополнительной оплаты, премирования, оказания материальной помощи осуществляется в пределах бюджетных средств, утвержденных в составе дополнительного фонда доплат и надбавок (надтарифный фонд), а также за счет средств, полученных от внебюджетной деятельности.

Порядок расходования дополнительного фонда и внебюджетных поступлений определяется локальным актом дошкольного образовательного учреждения.

1.6. Доплаты и надбавки, премии, кроме единовременных, выплачиваемые в соответствии с настоящим Положением, включаются в средний заработок при расчете оплаты отпусков, пособий по временной нетрудоспособности, назначений пенсий и доплат к ним.

1.7. Основанием для установления
и выплаты доплат и надбавок, повышения или снижения их размера, выплаты премии, оказания материальной помощи являются нормативные правовые акты и положения действующего законодательства, приказы заведующих муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

2. Оплата труда

2.1. Должностные оклады работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений устанавливаются на основании тарифных ставок (должностных окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы в соответствии с разрядами, установленными приложением N 1 к настоящему Положению (не приводится).

2.2. Размер заработной платы работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений определяется с учетом:

- показателей квалификации (образование, стаж по специальности или в определенной должности, наличие квалификационной категории, ученой степени, почетного звания), в соответствии с которыми регулируется размер тарифной ставки (должностного оклада);

- продолжительности рабочего времени (нормы часов работы за ставку заработной платы);

- размеров повышения ставок (окладов) в процентах, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Положением;

- компенсационных выплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных.

2.3. Изменение размера ставок заработной платы (должностных окладов) производится:

- при увеличении стажа работы по специальности - со дня достижения соответствующего стажа, если документы, подтверждающие его наличие, находятся в дошкольном образовательном учреждении, или со дня представления документа о стаже, дающем право на повышение размера ставки (оклада) заработной платы;

- при получении образования или восстановлении документов об образовании - со дня представления соответствующего документа;

- при присвоении квалификационной категории - со дня вынесения решения аттестационной комиссии;

- при присвоении почетного звания.

При наступлении у работника права на изменение размера ставки (оклада) в период пребывания его в ежегодном или другом отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности выплата заработной платы по повышенному разряду оплаты труда производится со дня окончания отпуска или
временной нетрудоспособности.

2.4. Руководители дошкольных образовательных учреждений несут ответственность за своевременное и правильное определение размеров заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений.

3. Нормы рабочего времени

3.1. Продолжительность рабочего времени педагогических работников дошкольных образовательных учреждений устанавливается нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

3.2. Продолжительность рабочего времени помощников воспитателей образовательных учреждений для воспитанников с недостатками умственного развития, с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, специалистов (по дефектологии, психологии, логопедии и др.) психолого-педагогических и медико-педагогических комиссий составляет 36 часов в неделю.

3.3. Продолжительность рабочего времени других работников, не перечисленных в пунктах 3.1, 3.2, составляет 40 часов в неделю.

3.4. Должностной оклад руководителей муниципальных образовательных учреждений выплачивается за работу при 40-часовой рабочей неделе.

4. Повышение ставок заработной платы и должностных окладов

4.1. Работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений за специфику работы в отдельных образовательных учреждениях осуществляется повышение ставок заработной платы (должностных окладов) в следующих случаях и размерах:

- за работу в дошкольных образовательных учреждениях комбинированного вида педагогическому персоналу - 300 (триста) рублей;

- за работу логопедических кабинетов в дошкольных образовательных учреждениях учителю-логопеду - 200 (двести) рублей.

4.2. Повышения ставок (окладов) по основаниям, предусмотренным п. 4.1 настоящего Положения, образуют новые размеры ставок заработной платы (должностных окладов), применяемых при исчислении заработной платы.

5. Компенсационные и стимулирующие выплаты

5.1. Доплаты компенсационного характера за условия труда, отклоняющиеся от нормальных:

5.1.1. Доплата за работу в ночное время устанавливается в размере 35% часовой ставки (оклада) за каждый час работы в период с 22.00 до 6.00.

5.1.2. В случае привлечения работника к работе в установленный ему графиком выходной или праздничный день работа оплачивается в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

5.1.3. Работникам, занятым на работах с неблагоприятными
условиями труда, устанавливается оплата труда, повышенная до 12 процентов ставки (оклада) по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда. Порядок установления доплат за неблагоприятные условия труда определен Письмом Министерства образования Российской Федерации от 18.06.1991 N 187.

Конкретный размер доплаты определяется работодателем с учетом мнения представительного органа работников по результатам аттестации рабочих мест и зависит от продолжительности работы в неблагоприятных условиях.

5.1.4. Воспитателям, помощникам воспитателей, младшим воспитателям за переработку времени вследствие неявки сменяющего работника оплата труда производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

5.2. Доплаты работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений с исполнением дополнительных обязанностей:

- за совмещение профессий (должностей);

- за расширение зон обслуживания или увеличение объема выполненных работ;

- за выполнение наряду с основной работой обязанностей временно отсутствующего работника.

5.3. Надбавки стимулирующего характера:

- надбавка за работу по программе инновационного развития дошкольных учреждений заведующей в размере 700 (семьсот) рублей, педагогическим работникам в размере 300 (триста) рублей;

- надбавка за высокий процент посещаемости детей свыше 72,6% списочного состава воспитанников заведующей - 300 (триста) рублей, воспитателям - 200 (двести) рублей, помощникам воспитателя - 100 (сто) рублей, инструктору по физической культуре - 200 (двести) рублей.

5.4. Доплаты и надбавки устанавливаются приказом руководителя по муниципальному дошкольному образовательному учреждению.

5.5. Премирование работников дошкольных образовательных учреждений осуществляется по итогам календарного года.

Премирование работников производится на основании Положения о премировании каждого муниципального образовательного учреждения, принятого на общем собрании трудового коллектива, в пределах утвержденных бюджетных средств на текущий финансовый год.

Вопросы премирования рассматриваются комиссией и оформляются протоколом. Премии выплачиваются на основании приказа руководителя.

5.6. Размер премии зависит от конкретного вклада каждого работника
в обеспечение учебно-воспитательного процесса в учреждении и исчисляется за фактически проработанное время в пределах средств, направляемых на оплату труда. Приказ о премировании руководящих работников издается в отделе образования, педагогических работников и технического персонала - в дошкольном образовательном учреждении.

5.7. Работникам дошкольного образовательного учреждения может выплачиваться единовременная денежная премия в размере не более одного должностного оклада за выполнение отдельных специальных заданий, в зависимости от его личного вклада в результате труда, в связи с юбилейными датами и праздничными днями.

Юбилейной датой считается 50-летие со дня рождения и последующие затем десятилетия, достижение пенсионного возраста, а также 25-летие трудовой деятельности и последующие затем пятилетия.

Перечень показателей премирования разрабатывается учреждением самостоятельно и утверждается начальником отдела образования.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5.6. Оказание материальной помощи:

- работнику дошкольного образовательного учреждения на основании его заявления может быть оказана материальная помощь в пределах средств, направляемых на оплату труда по причине тяжелого материального положения; в связи со смертью близких родственников (родителей, супруга (супруги), детей, одиноких родных братьев, сестер); в связи с бракосочетанием работника и иных случаях.

5.7. В случае смерти работника материальная помощь может быть оказана его близким родственникам на основании их письменного заявления.

5.8. Размер материальной помощи определяется руководителем учреждения в пределах имеющихся средств на оплату труда, но не более одного должностного оклада (ставки).

5.9. Материальное стимулирование работников может осуществляться за счет внебюджетных поступлений при привлечении дошкольным образовательным учреждением дополнительных финансовых средств.

5.10. К внебюджетным поступлениям относятся средства, получаемые образовательными учреждениями помимо ассигнований, выделяемых им из бюджета.

5.11. Источниками внебюджетных поступлений образовательных учреждений являются:

- благотворительные и целевые взносы юридических и физических лиц;

- доходы от
оказания прочих услуг.

5.12. Распорядителями внебюджетных поступлений являются руководители дошкольных образовательных учреждений, которым предоставлено право распоряжения бюджетными ассигнованиями в пределах утвержденной сметы.

5.13. Вопросы материального стимулирования руководителей дошкольных образовательных учреждений (премирование, установление стимулирующих надбавок к должностным окладам) решаются отделом образования в соответствии с утвержденными нормативными документами.

5.14. Материальное стимулирование руководителей дошкольных образовательных учреждений осуществляется в пределах бюджетных средств, а также за счет средств, полученных от внебюджетной деятельности.

Показатели материального стимулирования руководителей дошкольных образовательных учреждений определяются отделом образования.

6. Порядок определения уровня образования и стажа по специальности или в определенной должности

6.1. Уровень образования работников дошкольных образовательных учреждений при установлении разрядов оплаты труда (ставок заработной платы, должностных окладов) определяется на основании дипломов, аттестатов и других документов о соответствующем образовании независимо от специальности, которую они получили (за исключением тех случаев, когда это особо оговорено).

6.2. Требования к уровню образования и порядок его определения устанавливаются нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

6.3. Основным документом для определения стажа по специальности или в определенной должности является трудовая книжка.

Стаж работы, не подтвержденный записями в трудовой книжке, может быть установлен на основании надлежаще оформленных справок за подписью руководителей соответствующих учреждений, скрепленных печатью, выданных на основании документов, подтверждающих стаж работы по специальности (приказы, послужные и тарификационные списки, книги учета личного состава, табельные книги, архивные описи и т.д.). Справки должны содержать данные о наименовании образовательного учреждения, о должности и времени работы в этой должности, о дате выдачи справки, а также сведения, на основании которых выдана справка о работе.

6.4. В стаж по специальности или в определенной должности засчитывается:

- педагогическая, руководящая и методическая работа в образовательных и других учреждениях согласно приложению
N 2 к настоящему Положению (не приводится);

- время работы в других учреждениях и организациях, службы в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, обучения в учреждениях высшего и среднего профессионального образования в порядке, предусмотренном приложением N 2 к настоящему Положению (не приводится).