Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО “Чердаклинский район“ Ульяновской обл. от 28.11.2007 N 95 “Об утверждении Положения о порядке установления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим отдельные муниципальные должности муниципального образования “Чердаклинский район“, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу органов местного самоуправления муниципального образования “Чердаклинский район“

Утратил силу в связи с принятием Решения Совета депутатов МО “Чердаклинский район“ Ульяновской обл. от 20.01.2009 N 06, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 2 настоящего документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН“ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2007 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ОТДЕЛЬНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН“,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ,

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ И МЛАДШЕМУ

ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Федеральным законом N 25-ФЗ от 2 марта 2007 года “О муниципальной службе в Российской
Федерации“, Законом Ульяновской области от 7 ноября 2007 г. N 163-ЗО “О муниципальной службе в Ульяновской области“, в целях материального стимулирования труда муниципальных служащих и сотрудников, занимающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу, Совет депутатов муниципального образования “Чердаклинский район“ Ульяновской области решил:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке установления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим отдельные муниципальные должности муниципального образования “Чердаклинский район“, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу органов местного самоуправления муниципального образования “Чердаклинский район“ (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

3. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу:

3.1. Решение Совета депутатов муниципального образования “Чердаклинский район“ Ульяновской области N 32 от 18.05.2006 “Об утверждении Положения о порядке установления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу органов местного самоуправления муниципального образования “Чердаклинский район“;

3.2. Решение Совета депутатов муниципального образования “Чердаклинский район“ Ульяновской области N 86 от 31.08.2006 “О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования “Чердаклинский район“ Ульяновской области N 32 от 18.05.2006 “Об утверждении Положения о порядке установления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу органов местного самоуправления муниципального образования “Чердаклинский район“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

“Чердаклинский район“,

Глава

муниципального образования

“Чердаклинский район“

В.Н.ИГНАТЬЕВ

Приложение N 1

к решению Совета депутатов

муниципального образования

“Чердаклинский
район“

от 28.11.2007 N 95

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ ОТДЕЛЬНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН“,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ,

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ И МЛАДШЕМУ

ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Федеральным законом N 25-ФЗ от 2 марта 2007 года “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Ульяновской области от 7 ноября 2007 г. N 163-ЗО “О муниципальной службе в Ульяновской области“ настоящее Положение определяет порядок установления единовременной выплаты (далее - единовременная выплата) при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим отдельные муниципальные должности муниципального образования “Чердаклинский район“, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу органов местного самоуправления муниципального образования “Чердаклинский район“, в целях материального стимулирования труда сотрудников.

1. Порядок установления единовременной выплаты

1.1. Единовременная выплата относится к дополнительным выплатам и выплачивается лицам, замещающим отдельные муниципальные должности муниципального образования “Чердаклинский район“, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год.

Единовременная выплата лицам, замещающим отдельные муниципальные должности муниципального образования “Чердаклинский район“, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим и сотрудникам, занимающим должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу, оформляется нормативным актом руководителя муниципального органа муниципального образования.

1.2. Максимальный размер единовременной выплаты для лиц, замещающих отдельные муниципальные должности муниципального образования “Чердаклинский район“, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, не может превышать двух окладов
ежемесячного денежного вознаграждения.

1.3. Максимальный размер единовременной выплаты для муниципальных служащих не может превышать суммы двух должностных окладов и двух ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и специальный режим работы.

1.4. Максимальный размер единовременной выплаты для сотрудников, занимающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям и младшему обслуживающему персоналу, устанавливается нормативным актом руководителя муниципального органа муниципального образования и не может превышать двух должностных окладов.

1.5. Единовременная выплата производится в пределах бюджетных средств, утвержденных на эти цели в составе фонда оплаты труда, сотрудникам органов местного самоуправления.

1.6. Сотрудникам, не отработавшим полного календарного года, уволенным в связи с призывом (поступлением) на военную службу, прекращением полномочий, уходом в отставку, переводом на другую государственную, муниципальную службу, поступлением в учебные заведения и курсы повышения с отрывом от работы, окончанием срочного трудового договора, осуществлением мероприятий по сокращению численности штатов, реорганизации или ликвидации структурного подразделения, переводом мужа (жены) на работу в другую местность, уходом на пенсию или достижением предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы, переходом на выборную должность и другим уважительным причинам, единовременная выплата производится пропорционально фактически отработанному в году увольнения времени из расчета 1/12 годового размера за каждый полный отработанный месяц.

1.7. Не использованная сотрудником в течение календарного года помощь на основании его письменного заявления выплачивается до 25 декабря текущего года.