Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО “Инзенское городское поселение“ Ульяновской обл. от 28.09.2007 N 79 “О земельном налоге“

Утратил силу в связи с истечением срока действия.

Вступил в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца с момента опубликования (пункт 8 настоящего документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ИНЗЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 79

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

Рассмотрев протест в порядке надзора от 10.09.2007 N 07-03-07 и в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом муниципального образования “Инзенское городское поселение“, заслушав председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью земельным отношениям муниципального образования “Инзенское городское поселение“ Козлова Д.Ю.,
Совет депутатов муниципального образования “Инзенское городское поселение“ Инзенского района Ульяновской области решил:

1. Установить налоговые ставки земельного налога (далее - налог) на территории муниципального образования “Инзенское городское поселение“ в следующих размерах:

1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дачного хозяйства;

1.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

2. Налог подлежит уплате не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налогоплательщики - юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца следующего за истекшим отчетным периодом (1 квартал, полугодие, 9 месяцев).

4. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в размере одной третий налоговой ставки не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего года.

5. Освободить от налогообложения на 100% на территории муниципального образования “Инзенское городское поселение“ следующие категории землепользователей:

5.1. Юридические лица:

- органы государственной власти Ульяновской области и органы местного самоуправления, а также учреждения, созданные органами местного самоуправления и отвечающие требованиям статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

5.2. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями:

- Герои Социалистического Труда;

- многодетные семьи, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей, матери-одиночки, имеющие несовершеннолетних детей, дети-сироты и дети,
оставшиеся без попечения родителей;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

5.3. Для налогоплательщиков, перечисленных в пункте 5.2, владельцев двух и более земельных участков льгота по земельному налогу предоставляется по их выбору за один земельный участок.

6. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

6.1. Налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

6.2. Налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля, являющимся налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

7. Решение Совета депутатов муниципального образования “Инзенское городское поселение“ от 31.08.2007 N 55 “О земельном налоге на территории муниципального образования “Инзенское городское поселение“ отменить.

8. Решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

9. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в районной газете “Вперед“.

10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям муниципального образования “Инзенское городское поселение“ Козлова Д.Ю.

Глава

муниципального образования

“Инзенское городское поселение“

Н.А.ПЕТРЯКОВА