Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО “Старомайнский район“ Ульяновской обл. от 22.08.2007 N 083-РСД “О принятии части полномочий органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования “Старомайнский район“ на 2008 год, по решению вопроса местного значения поселения: (01) контроль за исполнением бюджета поселения“

Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.

Вступил в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 6 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“СТАРОМАЙНСКИЙ РАЙОН“ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2007 г. N 083-РСД

О ПРИНЯТИИ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ

В СОСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СТАРОМАЙНСКИЙ

РАЙОН“ НА 2008 ГОД, ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ: (01) КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ БЮДЖЕТА ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, на основании решений Советов депутатов муниципальных образований:

“Матвеевское
сельское поселение“ от 01.08.2007 N 31;

“Краснореченское сельское поселение“ от 24.07.2007 N 36:

1. Принять часть полномочий органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования “Старомайнский район“ (Матвеевское, Краснореченское сельские поселения) на 2008 год, по решению вопроса местного значения поселения: (01) контроль за исполнением бюджета поселения.

2. Определить орган местного самоуправления муниципального образования “Старомайнский район“, ответственный за исполнение части переданных полномочий органами местного самоуправления поселений, указанных в пункте 1 настоящего решения, в лице Контрольно-счетной палаты Совета депутатов муниципального образования “Старомайнский район“.

3. Поручить органу местного самоуправления муниципального образования “Старомайнский район“, указанному в пункте 2 настоящего решения, заключить Соглашения с органами местного самоуправления поселений, указанных в пункте 1 настоящего решения, о передаче ими осуществления части своих полномочий на 2008 год по решению вопроса местного значения поселения: (01) контроль за исполнением бюджета поселения за счет субвенций, предоставляемых из бюджета этих поселений, в бюджет муниципального района.

4. Указанные Соглашения должны быть заключены на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основание и порядок прекращения их действий, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение Соглашения обеими сторонами.

5. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Настоящее решение вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

7. Впредь до приведения муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования “Старомайнский район“ в соответствие с настоящим решением соответствующие муниципальные правовые акты органов местного самоуправления муниципального образования “Старомайнский район“ применяются в части, не противоречащей настоящему решению.

Глава

муниципального образования

С.С.ГАЛАНТ