Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Димитровграда от 02.12.2005 N 3088 “О санитарной очистке и уборке территории города от снега, наледи в зимний период 2005 - 2006 гг.“

Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2005 г. N 3088

О САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ И УБОРКЕ ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ОТ СНЕГА, НАЛЕДИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2005 - 2006 ГГ.

С целью надлежащего содержания территории города (улиц, тротуаров, въездов, автобусных павильонов, парков, скверов, памятников, памятных мест) в зимний период 2005 - 2006 годов и в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170, Правилами благоустройства города Димитровграда, утвержденными решением Совета депутатов от 30.04.2003 N 42/475, постановляю:

1. Рекомендовать:

1.1. Муниципальному унитарному предприятию “Управление жилищным фондом“ (Рогаткин), Обществу с ограниченной ответственностью (далее по
тексту ООО) “Сервис-град-1“ (Евстигнеев), ООО “Ремонтируем и строим“ (Ионов) обеспечить своевременную очистку придомовых территорий, внутриквартальных проездов, кровель, выступающих частей здания от снега, наледи, снежного навеса и производить подсыпку песком в период гололеда тротуаров, внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, закрепленных памятников, памятных мест для безопасного движения людского потока и автомобильного транспорта.

1.2. ООО “Благоустройство и озеленение города“ (Коробкина) обеспечить своевременную уборку скверов, парков, бульваров, садов, закрепленных памятников, памятных мест и производить подсыпку песком в период гололеда аллей, парковых дорожек, тротуаров, для безопасного движения пешеходов.

1.3. ООО “Спецавтосервис“ (Валиев) производить уборку улиц, въездов в жилые кварталы на расстоянии 15 метров, тротуаров, расположенных вдоль магистральных улиц, автобусных павильонов, путепроводов, мостов, закрепленных памятников и памятных мест, согласно технологии и стандарту санитарной очистки и уборки населенных мест в зимний период.

1.4. Муниципальному унитарному предприятию “Сервис-К“ (Топталин) обеспечить своевременную очистку кладбищ, памятников, памятных мест, въездов на территорию кладбищ, а также производить подсыпку песком в период гололеда тротуаров, внутриквартальных пешеходных дорожек, аллей на территории кладбищ для безопасного движения людского потока и автотранспорта.

1.5. Учреждениям бюджетной сферы и структурным подразделениям администрации города (Управлению образования, Управлению здравоохранения, Управлению по делам культуры и искусства, Комитету по физической культуре, спорту и туризму, Комитету социальной защиты населения, отделу ЗАГС) обеспечить подведомственными им организациями и учреждениями своевременную очистку,
как внутренних, так и прилегающих территорий, кровель, выступающих частей здания от снега, наледи, снежного навеса и производить подсыпку песком в период гололеда тротуаров, пешеходных дорожек для безопасного движения людского потока.

1.6. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, собственникам жилых домов, а также владельцам киосков, палаток, торговых павильонов и ларьков своевременно производить очистку прилегающих территорий и закрепленных за ними памятников, памятных мест на расстоянии 25 метров по периметру от снега, наледи, а кровель и выступающих частей здания - от снежного навеса.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности:

2.1. Выделять по заявке ООО “Спецавтосервис“ на время сильных снегопадов механизмы для борьбы со снежными заносами на договорной основе.

2.2. Устанавливать дежурство ответственных работников и обеспечивать готовность техники для борьбы со снежными заносами в период сильных снегопадов.

3. Государственной инспекции безопасности дорожного движения (Князькин) рекомендовать обеспечить вывод автотранспорта с несанкционированных автостоянок на центральных магистралях города в ночное время с 22.00 до 06.00 для своевременной и качественной очистки ООО “Спецавтосервис“ дорожных покрытий, тротуаров и въездов в жилые кварталы.

4. Для складирования снега, собираемого снегоуборочной техникой ООО “Спецавтосервис“:

4.1. Из старой части города и вывозимого с территорий предприятий, учреждений города определить район базы N 2 ООО “Спецавтосервис“ по улице Тараканова, 67.

4.2. Из Западной части города определить район базы Вторчермет
по улице Ангарская.

5. Заместителю Главы города по экономическому развитию и финансам Гатиятуллиной З.И. обеспечить своевременную оплату выполняемых услуг.

6. Опубликовать настоящее постановление в городской газете “Димитровград-панорама“.

7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы города - председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу и строительству Бондарева В.А.

Глава города

А.А.МОЛОЧКОВ