Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО “Барышский район“ Ульяновской обл. от 24.06.2005 N 6/21 “О земельном налоге на 2006 год“

Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.

Вступил в силу с 1 января 2006 года (пункт 5 настоящего документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“БАРЫШСКИЙ РАЙОН“ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2005 г. N 6/21

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2006 ГОД

В соответствии с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации и ст. 8.7 Устава Барышского района, Совет депутатов решил:

1. Установить налоговые ставки:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на
земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

2. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

1) Налог, подлежащей уплате по истечении налогового периода, уплачивается 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2) Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (1 квартал, полугодие, 9 месяцев).

3) Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу равными долями 1 мая, 1 сентября года, являющегося налоговым периодом.

3. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России N 3 по Ульяновской области по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до
1 октября года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

4. Налоговые льготы налогоплательщикам предоставляются в соответствии со статьей 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по бюджету, налогам и предпринимательству (Большаков Н.А.).

Председатель Совета депутатов

Барышского района

Л.Н.ЧЕРНЫШЕВА