Законы и постановления РФ

Информация МУ “Фонд поддержки малого предпринимательства г. Димитровграда“ <от 31.03.2005> “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности“

Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

“ФОНД ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА“

ИНФОРМАЦИЯ

от 31 марта 2005 г.

СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА

НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(Глава 26.3, статья 346.26 НК введена Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ).

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее “единый налог“) может применяться по решению субъекта Российской Федерации.

Закон Ульяновской области от 28.11.2002 N 058-ЗО ввел в действие с 1 июля 2003 года на территории Ульяновской области систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1. Оказание бытовых
услуг;

2. Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

3. Розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;

4. Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими не более 20 автомобилей.

Уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль, налога с продаж, налога на имущество и единого социального налога.

Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц, налога с продаж, налога на имущество и единого социального налога.

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможню РФ.

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.

Исчисление и уплата налогов и сборов, не указанных выше, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.

Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с общим режимом налогообложения.

Объект налогообложения и налоговая
база определяются в соответствии со статьей 346.29 НК.

Корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, определяется в соответствии с приложением 1, 2, 3 к Закону Ульяновской области от 28.11.2002 N 058-ЗО.

Справки можно получить в МУ “Фонд поддержки малого предпринимательства“ - г. Димитровград, ул. Гвардейская, 57, тел. 3-97-43.