Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Вологодской области от 28.10.2008 N 2070 “О внесении изменений в постановление Правительства области от 20 декабря 2007 года N 1789“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Вологодской области от 19.04.2010 N 437, вступившего в силу со дня официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2008 г. N 2070

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 20 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА N 1789

Правительство области постановляет:

Внести следующие изменения в порядок организации деятельности ярмарок на территории Вологодской области, утвержденный постановлением Правительства области от 20 декабря 2007 года N 1789 (с последующими изменениями):

1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

“1.3. Ярмарка проводится на основании решения о ее проведении, принимаемого организатором ярмарки. В решении о проведении ярмарки указываются ее наименование, перечень реализуемых на ярмарке товаров (выполняемых работ, оказываемых
услуг), срок, место проведения, режим работы, порядок и условия предоставления торговых мест на ярмарке. В отношении ярмарки, вошедшей в План выставочно-ярмарочных мероприятий на год, утверждаемый постановлением Правительства области, в решении о ее проведении также указываются программа ярмарки, порядок принятия заявок для участия в ярмарке, порядок согласования схемы ярмарки.“.

2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

“2.1. Организатор ярмарки информирует потенциальных участников ярмарки, население о месте, условиях, сроках ее проведения, порядке и сроках принятия заявок для участия в форме информационных сообщений в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети в сроки, определенные решением о проведении ярмарки, но не позднее чем за 30 дней до ее проведения.“.

3. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

“2.6. Торговые места на ярмарке предоставляются устроителем ярмарки по письменному заявлению участника ярмарки в порядке, определенном решением по ее проведению.

Размер платы за торговое место рассчитывается устроителем ярмарки по формуле:

R = S x (Z / P), где:

R - размер платы за торговое место,

S - площадь торгового места,

Z - затраты устроителя ярмарки по организации и проведению ярмарки,

P - общая площадь торговых мест на ярмарке.

В состав затрат по организации и проведению ярмарки входят оплата труда работников устроителя ярмарки, занятых в мероприятиях ярмарки, аренда помещений, оборудования, сборно-разборных конструкций, расходы по их монтажу и демонтажу, накладные расходы, в
том числе коммунальные, приобретение вспомогательных средств и материалов, плановые накопления и другие расходы, связанные с обеспечением проведения ярмарки.

При взимании платы за торговое место устроитель ярмарки обязан выдать участнику ярмарки кассовый чек или квитанцию об оплате.

Размер платы за торговое место на сельскохозяйственных ярмарках не может превышать фактических расходов по поддержанию на ярмарке чистоты и порядка, соблюдения требований санитарных норм и правил по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, а также расходов по организации парковки автомобилей покупателей и участников ярмарки.“.

4. Пункт 2.8, начинающийся со слов “Устроитель ярмарки обязан“, считать пунктом 2.9 и дополнить абзацем вторым следующего содержания:

“- информировать претендента при получении заявки на участие в ярмарке о правилах торговли на ярмарке и размере платы за торговое место;“.

По поручению Губернатора области

вице-губернатор области

Н.В.КОСТЫГОВ