Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Таштагольского района от 15.05.2009 N 118-п (ред. от 07.09.2009) “О Книге Почета Администрации Таштагольского района“ (вместе с “Положением о Книге Почета Администрации Таштагольского района“)

Изменения, внесенные Постановлением Администрации Таштагольского района от 07.09.2009 N 350-п, вступили в силу с 7 сентября 2009 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2009 г. N 118-п

О КНИГЕ ПОЧЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

(в ред. Постановления Администрации Таштагольского района

от 07.09.2009 N 350-п)

В целях увековечивания памяти граждан, достигших выдающихся показателей и результатов в законодательной, социально-экономической деятельности, активно участвующих в общественной жизни Таштагольского района, личным примером, активной жизненной позицией внесших особый вклад в любую из сфер обеспечения жизнедеятельности и развития Таштагольского района и реализации законных прав жителей района, проявивших мужество, героизм, смелость и отвагу при спасении людей, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, Глава Таштагольского района
постановляет:

1. Учредить Книгу Почета Администрации Таштагольского района.

2. Утвердить Положение о Книге Почета Администрации Таштагольского района согласно приложению.

3. Пресс-службе Администрации Таштагольского района (Г.А. Пустогачева) опубликовать настоящее Постановление в районной газете “Красная Шория“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Таштагольского района, руководителя аппарата Т.Д. Бучевскую.

5. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава

Таштагольского района

В.Н.МАКУТА

Приложение

к Постановлению Администрации

Таштагольского района

от 15.05.2009 N 118-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О КНИГЕ ПОЧЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

(в ред. Постановления Администрации Таштагольского района

от 07.09.2009 N 350-п)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок ведения и определяет основания для занесения сведений в Книгу Почета Таштагольского района (далее - Книга Почета).

1.2. Книга Почета учреждается Администрацией Таштагольского района.

1.3. Книга Почета является символом чести, трудовой доблести и славы, служит одной из форм поощрения граждан за большой вклад в развитие Таштагольского района, в укрепление законности и порядка, за выдающиеся заслуги, трудовые и иные достижения в любой сфере жизнедеятельности Таштагольского района.

1.4. К занесению в Книгу Почета представляются сведения о гражданах Российской Федерации, иностранных гражданах, лицах без гражданства, достигших выдающихся показателей и результатов в законодательной, социально-экономической деятельности, активно участвующих в общественной жизни Таштагольского района, личным примером, активной жизненной позицией внесших особый вклад в любую из сфер обеспечения жизнедеятельности и развития Таштагольского района и реализации законных прав жителей района, проявивших мужество,
героизм, смелость и отвагу при спасении людей, охране общественного порядка, борьбе с преступностью и другие выдающиеся заслуги.

1.5. Книга Почета находится на постоянном хранении в Администрации Таштагольского района, представляется для всеобщего обозрения в торжественные и праздничные дни и по заполнении передается в архив Администрации.

1.6. В целях всеобщего обозрения граждан, внесенных в Книгу Почета, фотографии с личными данными и краткой характеристикой могут размещаться на стенде Администрации Таштагольского района “Лучшие люди Таштагольского района“ на срок до 6 месяцев.

(п. 1.6 введен Постановлением Администрации Таштагольского района от 07.09.2009 N 350-п)

2. Порядок занесения в Книгу Почета

2.1. Решение о занесении сведений о представленных кандидатурах в Книгу Почета принимается Администрацией Таштагольского района и оформляется в виде Постановления Администрации Таштагольского района. Граждане, удостоенные звания “Почетный гражданин Таштагольского района“ и “Почетный гражданин города Таштагола“, автоматически вносятся в Книгу Почета.

2.2. Представление о занесении сведений в Книгу Почета имеют право вносить Глава Таштагольского района, главы городских и сельских поселений Таштагольского района, Таштагольский районный Совет народных депутатов, городские и сельские Советы народных депутатов Таштагольского района, руководители территориальных федеральных органов государственной власти, руководители, коллективы предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы.

2.3. Необходимыми документами, прилагаемыми к представлению, являются: ходатайство руководителя, трудового коллектива предприятия (организации); развернутая характеристика на гражданина с указанием биографических данных; основания для включения
сведений о нем в Книгу Почета (особые отличия, наличие почетных званий, знаков, грамот, благодарностей и иных поощрений); копия трудовой книжки, заверенная надлежащим образом; цветная фотография размером 3 на 4 см.

2.4. Представление и характеристика представляются на бумажном и электронном носителях в организационный отдел Администрации Таштагольского района.

2.5. Гражданам, сведения о которых заносятся в Книгу Почета, вручается один экземпляр соответствующего постановления Администрации Таштагольского района, свидетельство о признании “Лучшими людьми Таштагольского района“ и осуществляется запись в личные дела.

(п. 2.5 в ред. Постановления Администрации Таштагольского района от 07.09.2009 N 350-п)

2.6. Отменен с 7 сентября 2009 года. - Постановление Администрации Таштагольского района от 07.09.2009 N 350-п.