Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Таштагольского района от 16.01.2009 N 16-р “О формировании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Таштагольском районе“ (вместе с “Положением о порядке предоставления мер муниципальной поддержки товариществам собственников жилья в Таштагольском районе“)

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 9 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 января 2009 г. N 16-р

О ФОРМИРОВАНИИ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ И

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ В ТАШТАГОЛЬСКОМ

РАЙОНЕ

В целях формирования на территории Таштагольского района благоприятных условий для создания и деятельности товариществ собственников жилья, способствующих обеспечению эффективного управления жилищным фондом и комфортных условий проживания граждан:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления мер муниципальной поддержки товариществам собственников жилья Таштагольского района согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

2. Рекомендовать главам городских и сельских поселений:

2.1. организовать работу консультационных пунктов и горячих телефонных линий для населения района по вопросам создания и деятельности товариществ собственников жилья;

В официальном
тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 2.1, а не 3.1.

2.2. обеспечить доведение до населения информации о местонахождении и режиме работы указанных в п. 3.1 консультационных пунктов, номеров телефонов горячих телефонных линий.

3. Заместителю Главы Таштагольского района по ЖКХ Скутневу А.Н.:

3.1. обеспечить разработку и (или) приобретение информационно-методической литературы по вопросам организации и деятельности товариществ собственников жилья для распространения среди населения;

3.2. осуществлять выявление и систематизацию лучшей практики по организации и деятельности товариществ собственников жилья на территории Таштагольского района с предоставлением свободного доступа к ней всех заинтересованных лиц;

3.3. проводить семинары, круглые столы для заинтересованных лиц по вопросам создания и деятельности товариществ собственников жилья.

4. Комитету по управлению муниципальным имуществом Таштагольского района (Метелев В.В.) производить в первоочередном порядке работы по формированию земельных участков под многоквартирными домами, управляемыми товариществами собственников жилья (после обращения лиц, уполномоченных общим собранием собственников помещений в жилом доме).

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: данный документ является распоряжением, а не Постановлением.

5. Финансовому управлению (Непеина О.Б.) при формировании бюджета Таштагольского района предусматривать средства на выполнение мероприятий настоящего Постановления.

6. Пресс-службе Администрации Таштагольского района (Пустогачева Г.А.) совместно с отделом ЖКХ Администрации Таштагольского района (Ощепкова М.В.) организовать регулярное размещение в средствах массовой информации информационных сообщений по вопросам создания и деятельности товариществ собственников жилья.

7. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Красная Шория“.

8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Таштагольского района Скутнева А.Н.

9. Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования.

Глава

Таштаголького района

В.Н.МАКУТА

Приложение N 1

к распоряжению Администрации

Таштагольского района

от 16.01.2009 N 16-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ТОВАРИЩЕСТВАМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ В ТАШТАГОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует
порядок и условия предоставления муниципальной поддержки товариществам собственников жилья (далее - ТСЖ), а также инициативным лицам, имеющим намерение создать ТСЖ.

1.2. Мерами муниципальной поддержки ТСЖ в муниципальном образовании “Таштагольский район“ являются:

1.2.1. Информационно-методическая поддержка:

а) услуги консультационных пунктов и горячих телефонных линий по вопросам организации и деятельности ТСЖ;

б) обеспечение информационно-методическими материалами по вопросам организации и деятельности ТСЖ;

в) обучение вопросам организации и деятельности ТСЖ.

1.2.2. Организационная поддержка:

а) содействие в определении состава и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, перечня работ и услуг по его содержанию и ремонту;

б) содействие в организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.

1.2.3. Экономическая поддержка:

а) содействие в обеспечении общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов;

б) прием в муниципальную собственность наружных инженерных сетей многоквартирного дома;

в) предоставление дополнительных субсидий за счет средств местного бюджета на капитальный ремонт многоквартирного дома.

1.3. Если иное не установлено настоящим Положением, предоставление мер муниципальной поддержки осуществляется в порядке очередности поступивших заявлений от уполномоченных представителей ТСЖ, претендующих на ее получение.

II. Порядок предоставления мер информационно-методической

поддержки

2.1. Услуги консультационных пунктов, расположенных в каждом районе города, и горячих телефонных линий по вопросам организации и деятельности ТСЖ предоставляются бесплатно всем жителям Таштагольского района.

2.2. Перечень и адреса консультационных пунктов, а также номера телефонов горячих телефонных линий размещаются в газете “Красная Шория“.

2.3. Предоставление информационно-методических материалов по вопросам организации и деятельности ТСЖ осуществляется всем заинтересованным лицам в консультационных пунктах.

2.4. Право на получение поддержки в виде обучения вопросам организации и деятельности ТСЖ имеют:

- лица, имеющие намерения создать ТСЖ;

- лица, являющиеся членами действующих на территории Таштагольского района ТСЖ;

- собственники помещений многоквартирного дома (или их представители), принявшие на общем собрании решение
о выборе способа управления через Управление товариществом собственников жилья;

- лица, работающие по трудовым договорам в ТСЖ.

2.5. Муниципальная поддержка в виде обучения вопросам организации и деятельности ТСЖ производится на основании письменных заявлений, направленных в отдел ЖКХ Администрации Таштагольского района.

2.6. Заявки на получение поддержки в виде обучения могут быть как коллективными, так и индивидуальными. Заявка должна содержать предполагаемое направление обучения.

2.7. Отдел ЖКХ Администрации Таштагольского района по мере поступления заявок на обучение определяет учебное заведение и формирует группы для обучения в пределах имеющихся бюджетных средств.

В случае недостаточности бюджетных средств на обучение всех заявленных лиц в первоочередном порядке осуществляется обучение лиц, выбранных председателями ТСЖ, с учетом очередности поступивших заявок.

III. Порядок предоставления мер организационной поддержки

3.1. Содействие в определении состава и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, перечня работ и услуг по его содержанию и ремонту оказывается действующим на территории Таштагольского района ТСЖ на основании письменного заявления, направленного в отдел ЖКХ Администрации Таштагольского района.

К заявлению должна быть приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная ТСЖ не ранее чем за месяц до даты направления заявления.

3.2. Содействие в организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется лицам, имеющим намерение создать ТСЖ путем:

а) оказания помощи в расчете долей собственников помещений в многоквартирном доме в общем имуществе многоквартирного дома;

б) оказания помощи в предоставлении помещений для проведения общих собраний;

в) бесплатного предоставления образцов документов, необходимых для проведения общего собрания.

IV. Порядок предоставления мер экономической поддержки

4.1. Право на содействие в обеспечении общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов за счет бюджетных средств имеют все действующие на территории района товарищества собственников жилья.

4.2.
Меры по обеспечению общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов (включая их установку) осуществляются на основании заявления, направленного в отдел ЖКХ Администрации Таштагольского района, за счет средств местного бюджета на данные цели.

К заявлению на обеспечение приборами учета коммунальных ресурсов должно быть приложено свидетельство о государственной регистрации ТСЖ и выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная ТСЖ не ранее чем за месяц до даты направления заявления.