Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Таштагольского района от 01.12.2008 N 28-п “Об утверждении Порядка предоставления в аренду муниципального имущества Таштагольского района, включенного в перечни имущества, утвержденные Постановлением Коллегии Администрации Таштагольского района от 23.06.2008 N 49 “Об утверждении перечня целевого муниципального имущества Таштагольского района для передачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2008 г. N 28-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА, ВКЛЮЧЕННОГО

В ПЕРЕЧНИ ИМУЩЕСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КОЛЛЕГИИ

АДМИНИСТРАЦИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА ОТ 23.06.2008 N 49

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЦЕЛЕВОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА“

Во исполнение Федерального закона N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ от 24 июля 2007 года, в соответствии с Федеральными законами “О защите конкуренции“ от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ, “О приватизации государственного и муниципального имущества“ от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ,
Положением о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования “Таштагольский район“, руководствуясь Уставом муниципального образования “Таштагольский район“, в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства Таштагольского района Коллегия Администрации Таштагольского района постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в аренду муниципального имущества Таштагольского района, включенного в перечень имущества, утвержденный Постановлением Коллегии Администрации Таштагольского района от 23.06.2008 N 49 “Об утверждении перечня целевого муниципального имущества Таштагольского района для передачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства“ (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы Таштагольского района А.В. Чичкань.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Красная Шория“.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава

Таштагольского района

В.Н.МАКУТА

Приложение N 1

к Постановлению Коллегии Администрации

Таштагольского района

от 01.12.2008 N 28-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА, ВКЛЮЧЕННОГО В ПЕРЕЧНИ ИМУЩЕСТВА,

УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ

ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА ОТ 23.06.2008 N 49 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПЕРЕЧНЯ ЦЕЛЕВОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ТАШТАГОЛЬСКОГО

РАЙОНА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА“

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ от 24.07.2007 N 209-ФЗ и определяет порядок и условия предоставления муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

2. Муниципальное имущество, включенное в перечень, утвержденный Постановлением Коллегии Администрации Таштагольского района от 23.06.2008 N 49 “Об утверждении перечня целевого муниципального имущества Таштагольского района для передачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства“, передается субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду и должно использоваться по целевому назначению. Договор аренды заключается на срок не менее 5 лет, если субъектом в заявлении не указан иной срок.

3. Порядок не распространяется
на отношения, связанные с отчуждением из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, при наличии у арендатора преимущественного права, установленного статьей 3 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

4. Пользование муниципальным имуществом Таштагольского района осуществляется субъектами на основании договора аренды, заключаемого Комитетом по управлению муниципальным имуществом Таштагольского района по итогам торгов (аукциона, конкурса), проводимых в соответствии с Федеральным законом “О концессионных соглашениях“ от 21.07.2005 N 115-ФЗ или по результатам аукционов, проводимых в соответствии с Федеральным законом “О приватизации государственного и муниципального имущества“ от 21.12.2001 N 178-ФЗ.

5. Расчет арендной платы производится Комитетом на основании Методики расчета арендной платы за пользование объектами недвижимости муниципального нежилого фонда, утверждаемой ежегодно распоряжением Администрации Таштагольского района.

В случае предоставления муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающимся социально значимыми видами деятельности, применяется к расчету льготная ставка арендной платы в виде понижающего коэффициента К = 0,8 (коэффициент социально значимого вида деятельности).

6. Для заключения договора аренды субъекты представляют в Комитет следующие документы:

заявление, содержащее цели использования объекта аренды и срок аренды;

копию представленного в налоговый орган документа “Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год“, заверенную подписью руководителя и печатью (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - работодателей);

копию представленного в налоговый орган документа, подтверждающего величину выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость, заверенную подписью руководителя и
печатью;

справку налогового органа, подтверждающую отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, выданную в срок не позднее одного месяца до даты представления заявления;

выписку из единого государственного реестра юридических лиц или выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную налоговым органом в срок не позднее одного месяца до даты представления заявления;

заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица копии следующих документов: устава (положения), свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет, учредительного договора (для общества с ограниченной ответственностью), документа, подтверждающего полномочия должностного лица, подписывающего договор;

заверенные подписью и печатью индивидуального предпринимателя копии следующих документов: свидетельства о государственной регистрации в качестве предпринимателя, свидетельства о постановке на налоговый учет, паспорта (две первые страницы и страница с регистрацией по месту жительства).

7. В 3-дневный срок с даты получения от субъекта документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, Комитет направляет в экономический отдел Администрации Таштагольского района запрос об отнесении данного субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, а также о подтверждении ведения социально значимых видов деятельности.

8. Экономический отдел Администрации Таштагольского района в 3-дневный срок с даты получения запроса Комитета представляет соответствующую информацию о субъекте, которая используется Комитетом для последующего оформления договора аренды либо для отказа субъекту в праве пользования муниципальным имуществом Таштагольского района.

9. Срок рассмотрения Комитетом представленных субъектами и экономическим отделом Администрации Таштагольского района документов составляет 30 дней с даты регистрации заявления в Комитете, о чем субъекту выдается расписка в получении Комитетом документов.

По итогам рассмотрения документов, представленных субъектом, Комитетом направляется субъекту уведомление о принятии решения о проведении торгов (аукциона,
конкурса) на право заключения договора аренды либо мотивированный отказ в предоставлении права пользования муниципальным имуществом Таштагольского района.

10. Запрещается продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства муниципального имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

11. Отказ в предоставлении права пользования муниципальным имуществом может быть обжалован субъектом малого и среднего предпринимательства в судебном порядке.

12. Администрация Таштагольского района, оказавшая имущественную поддержку в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ, вправе обратиться в суд с требованием о прекращении прав владения или пользования субъектами малого и среднего предпринимательства при использовании муниципального имущества субъектами малого или среднего предпринимательства не по целевому назначению или с нарушением установленных федеральным законодательством и настоящим Порядком запретов.