Законы и постановления РФ

Закон Вологодской области от 29.09.2008 N 1846-ОЗ “О внесении изменений в закон области “О бюджетном процессе в Вологодской области“ (принят Постановлением ЗС Вологодской области от 24.09.2008 N 682)

Вступил в силу со дня официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1, который вступил в силу с 1 января 2009 года (статья 3 данного документа).

29 сентября 2008 года N 1846-ОЗ

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОБЛАСТИ

“О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Вологодской области

от 24 сентября 2008 г. N 682

Статья 1

Внести в закон области от 19 февраля 2008 года N 1758-ОЗ “О бюджетном процессе в Вологодской области“ (с последующими изменениями) следующие изменения:

Пункт 1 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2009 года (абзац 2 статьи 3 данного документа).

1) статью 12 изложить в следующей редакции:

“Статья 12. Долгосрочные целевые программы

1. Долгосрочные целевые
программы (подпрограммы), реализуемые за счет средств областного бюджета, утверждаются Правительством области.

2. Сроки реализации долгосрочных целевых программ определяются Правительством области в устанавливаемом им порядке.

3. Порядок принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ и их формирования и реализации устанавливается нормативным правовым актом Правительства области.

4. Объем бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных целевых программ (подпрограмм) утверждается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в составе ведомственной структуры расходов областного бюджета по соответствующей каждой программе (подпрограмме) целевой статье расходов областного бюджета в соответствии с нормативным правовым актом Правительства области, утвердившим программу.“;

2) дополнить статьей 12.1 следующего содержания:

“Статья 12.1. Ведомственные целевые программы

1. В областном бюджете могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ, разработка, утверждение и реализация которых осуществляются в порядке, установленном Правительством области.

2. Объем бюджетных ассигнований на реализацию ведомственных целевых программ утверждается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в составе ведомственной структуры расходов областного бюджета по соответствующей каждой программе (подпрограмме) целевой статье расходов областного бюджета в соответствии с правовыми актами органов исполнительной государственной власти области, являющихся главными распорядителями средств областного бюджета, утвердившими программы.“;

3) часть 1 статьи 19 дополнить пунктом 20 следующего содержания:

“20) долгосрочные целевые программы, финансируемые за счет средств областного бюджета в очередном финансовом
году и плановом периоде“;

4) часть 3 статьи 26 изложить в следующей редакции:

“3. Проект закона области о внесении изменений в закон области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в связи с получением дополнительных доходов рассматривается Законодательным Собранием области в срок не позднее 30 дней со дня его внесения.“.

Статья 2

Установить, что при формировании областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов в составе ведомственной структуры расходов областного бюджета отражаются бюджетные ассигнования на реализацию долгосрочных целевых программ, утвержденных Правительством области и подлежащих финансированию в 2009 году и последующие годы.

Статья 3

Настоящий закон области вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1.

Пункт 1 статьи 1 настоящего закона области вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

г. Вологда

29 сентября 2008 года

N 1846-ОЗ