Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Киселевска от 28.12.2007 N 93 (ред. от 07.07.2009) “Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных ассигнований на предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг из местного бюджета“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Киселевского городского округа от 25.01.2011 N 9, вступившего в силу с момента официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 93

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ

АССИГНОВАНИЙ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ)

УЧРЕЖДЕНИЯМ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ

ЛИЦАМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ИЗ МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА

(в ред. Постановлений Администрации г. Киселевска

от 11.08.2008 N 72, от 19.11.2008 N 99,

от 07.07.2009 N 69)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров,
работ и услуг из местного бюджета.

2. Пресс-секретарю Администрации города Киселевска (О.Н. Опольской) опубликовать настоящее Постановление.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по экономике и финансам Т.В. Худякову.

Глава

города Киселевска

С.ЛАВРЕНТЬЕВ

Утверждено

Постановлением Администрации

города Киселевска

от 28.12.2007 N 93

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ НА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЯМ),

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ -

ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановлений Администрации г. Киселевска

от 11.08.2008 N 72, от 19.11.2008 N 99,

от 07.07.2009 N 69)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг из местного бюджета.

1.2. Настоящее Положение определяет:

- основания предоставления субсидий из местного бюджета;

- цели, условия и порядок предоставления субсидий;

- порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Цели и условия предоставления субсидий

2.1. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

2.2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных решением о бюджете города на соответствующий финансовый год и плановый период за фактически оказанные жилищно-коммунальные услуги населению города.

2.3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг для муниципальных нужд и нужд населения.

3. Основания предоставления субсидий

3.1. Для достижения указанных в пп. 2.1 настоящего Положения целей субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и
услуг в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в том числе на:

- компенсацию выпадающих доходов организациям коммунального комплекса, оказывающим услуги по газо-, тепло- и водоснабжению, как разницу между тарифами, установленными регулирующими органами, и утвержденной оплатой стоимости коммунальных услуг для населения на территории муниципального образования;

- возмещение предприятиям топливно-энергетического комплекса части затрат по обеспечению населения топливом;

- капитальный ремонт муниципального жилищного фонда;

- оказание поддержки субъектам малого предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- оснащение редакций городских газет;

- техническое перевооружение технологии обеззараживания воды в г. Киселевске.

(абзац введен Постановлением Администрации г. Киселевска от 07.07.2009 N 69)

(п. 3.1 в ред. Постановления Администрации г. Киселевска от 19.11.2008 N 99)

4. Порядок предоставления субсидий

(в ред. Постановления Администрации г. Киселевска

от 11.08.2008 N 72)

4.1. Получателями субсидий являются главные распорядители средств бюджета, указанные в Решении о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период.

4.2. Основанием для предоставления субсидии является договор, заключаемый главным распорядителем субсидий с получателем субсидии.

4.3. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо - производитель товаров, работ и услуг для получения субсидии подает заявление и муниципальный контракт (договор) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг главному распорядителю субсидий.

4.4. Договор, заключаемый главным распорядителем субсидий с получателем субсидии, заключается в течение 10 дней с момента подачи заявления о предоставлении субсидии.

4.5. Главный распорядитель субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов бюджета города перечисляет соответствующие суммы денежных средств на счет получателя субсидии в порядке, установленном настоящим Положением и договором о предоставлении субсидий.

Для перечисления денежных средств на расчетный счет
получателю субсидии последний предоставляет главному распорядителю субсидий:

- счет-фактуру за оказанные услуги (выполненные работы);

- акт выполненных работ;

- договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг;

- другие документы (по требованию главного распорядителя субсидий).

4.6. Получатель субсидии обязан предоставить главному распорядителю в порядке и сроки, постановленные настоящем Положением и договором о предоставлении субсидии, отчетность об использовании субсидии.

Отчет об использовании субсидии (с приложением документов, подтверждающих использование субсидии по целевому назначению) предоставляется получателем главному распорядителю ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, отчет за последний месяц финансового года предоставляется не позднее 25 числа указанного месяца). Форма отчета получателя субсидии и перечень прилагаемых к отчету документов устанавливается главным распорядителем.

Главный распорядитель субсидий предоставляет отчет о сумме предоставленных субсидий и направлениях их использования в Финансовое управление города ежеквартально (не позднее 15 числа месяца квартала, следующего за отчетным, отчет за 4 квартал текущего года предоставляется не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным).

4.7. В случае нецелевого использования субсидий или части субсидий получатель обязан возвратить денежные средства в сумме, использованной не назначению субсидии (части субсидии) на счет главного распорядителя бюджетных средств. При факте выявления нецелевого использования субсидий главный распорядитель субсидий вправе приостановить их предоставление до полного выяснения обстоятельств нецелевого использования. В случае невозврата денежных средств, использованных не по назначению, взыскание соответствующей суммы осуществляется главным распорядителем субсидий или Администрацией города в судебном порядке.

4.8. Субсидии могут быть перераспределены в текущем финансовом году в следующих случаях:

- за фактически оказанные услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства;

- отсутствия потребности города в решении заявленного вопроса местного значения;

- невыполнения или нарушения получателем субсидий условий расходования субсидий, установленных настоящим
Положением;

- использования субсидий не по целевому назначению.