Законы и постановления РФ

Решение Киселевского городского Совета народных депутатов от 08.02.2006 N 3-н (ред. от 27.06.2007) “Об утверждении Положения “О порядке перевода общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов“ (вместе с “Составом Межведомственной комиссии по переводу общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов“, “Положением “О Межведомственной комиссии по переводу общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов“, “Перечнем общежитий, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих переводу в категорию жилых домов“, “Перечнем общежитий (жилых помещений специализированного жилищного фонда, расположенных в общежитиях), находящихся в муниципальной собственности“)

Изменения, внесенные Решением Киселевского городского Совета народных депутатов от 27.06.2007 N 107-н, вступили в силу с 27 июня 2007 года.

КИСЕЛЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 8 февраля 2006 г. N 3-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ОБЩЕЖИТИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В КАТЕГОРИЮ ЖИЛЫХ

ДОМОВ“

(в ред. Решений Киселевского городского Совета народных

депутатов от 21.06.2006 N 31-н, от 27.06.2007 N 107-н)

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 06.07.1991 N 1550-1 “О местном самоуправлении в Российской Федерации“, Законом Кемеровской области от 06.10.1997 N 31-ОЗ “О местном самоуправлении в Кемеровской области“ Киселевский городской Совет народных депутатов
решил:

1. Утвердить Положение “О порядке перевода общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов“ согласно приложению N 1 к настоящему Решению.

2. Утвердить состав Межведомственной комиссии по переводу общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов согласно приложению N 2 к настоящему Решению.

3. Утвердить Положение “О Межведомственной комиссии по переводу общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов“ согласно приложению N 3 к настоящему Решению.

4. Утвердить перечень общежитий, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих переводу в категорию жилых домов, согласно приложению N 4 к настоящему Решению.

5. Утвердить перечень общежитий (жилых помещений специализированного жилищного фонда, расположенных в общежитиях), находящихся в муниципальной собственности, согласно приложению N 5 к настоящему Решению.

6. Директору муниципального учреждения “Управление муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством города “Служба заказчика“ Тимофеевой Т.К. предоставить в срок до 01.05.2006 в Межведомственную комиссию по переводу общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов документы, установленные действующим законодательством РФ, для перевода общежитий в категорию жилых домов.

7. Администрации г. Киселевска опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

8. Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя Комитета Киселевского городского Совета народных депутатов по экономике, развитию промышленности и городского хозяйства С.Л. Проходу.

Председатель

Киселевского городского Совета

народных депутатов

А.В.УЧИТЕЛЬ

Приложение N 1

к Решению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 08.02.2006 N 3-н

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ОБЩЕЖИТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, В КАТЕГОРИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) определяет на территории муниципального образования “Городской округ “Город Киселевск“ (далее - г. Киселевск) условия и порядок признания помещений общежитий, находящихся в
муниципальной собственности, жилыми помещениями, пригодными для постоянного проживания граждан (далее - жилое помещение), и перевода таких общежитий в категорию жилых домов.

1.2. Признание помещения жилым помещением, а также перевод общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в которых расположены такие жилые помещения, в категорию жилых домов осуществляются межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия), на основании оценки соответствия указанных помещений и домов установленным действующим законодательством и настоящим Положением требованиям.

1.3. Киселевский городской Совет народных депутатов создает комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда. В состав комиссии включаются представители Киселевского городского Совета народных депутатов, а также органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в г. Киселевске, других муниципальных образованиях, в необходимых случаях - органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций. К работе в комиссии могут привлекаться в необходимых случаях квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

2. Основные условия перевода общежитий, находящихся

в муниципальной собственности, в категорию жилых домов

2.1. Основными условиями перевода общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов являются:

- расположение зданий вне санитарно-защитных, пожаро-, взрывоопасных зон промышленных предприятий, транспорта, инженерных сетей;

- наличие изолированного входа в каждое жилое помещение (комнату или квартиру) с лестничной площадки или из коридора;

- наличие в каждом жилом помещении помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых нужд, в том числе кухни, ванной комнаты (душа) и туалета;

- расположение жилых помещений в надземных этажах;

- заселение семей покомнатно (поквартирно);

- заселение смежных и проходных комнат одной семьей;

-
отсутствие комнат, заселенных по койко-местам;

- удовлетворительное техническое и санитарное состояние общежития;

- устранение несанкционированных перепланировок в общежитии.

2.2. Жилые помещения должны располагаться преимущественно в домах, расположенных в жилой зоне в соответствии с функциональным зонированием территории.

3. Порядок принятия и выдачи разрешения о переводе общежитий

в категорию домов

3.1. Вопросы, связанные с переводом общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов в каждом конкретном случае рассматриваются комиссией, образуемой по решению Киселевского городского Совета народных депутатов.

Состав и Положение о комиссии утверждается решением Киселевского городского Совета народных депутатов.

3.2. Комиссия на основании осмотра жилых помещений, расположенных в общежитиях, и представленных муниципальным учреждением “Управление муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством города “Служба заказчика“ необходимых документов в течение 30 дней со дня поступления указанных документов принимает решение о технической возможности (невозможности) перевода общежития в категорию жилого дома, которое оформляется соответствующим актом.

3.3. Акт комиссии о технической возможности перевода общежития, находящегося в муниципальной собственности, в категорию жилого дома и список граждан, проживающих и зарегистрированных в общежитии, являются основанием для принятия Главой г. Киселевска решения о переводе общежития в категорию жилого дома.

3.4. На основании решения Главы г. Киселевска о переводе здания общежития в категорию жилого дома муниципальное учреждение “Управление муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством города “Служба заказчика“ оформляет в организации, осуществляющей техническую инвентаризацию, заказ на выполнение обязательного обследования (обмеров) помещений для внесения изменений в технический паспорт на строение.

3.5. На основании Решения Главы г. Киселевска о переводе общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категории жилых домов проводится соответствующая проверка состояния учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

3.6. Решение Главы г. Киселевска о переводе общежития, находящегося в муниципальной собственности, в категорию
жилых домов является основанием для заключения в порядке, установленном действующим законодательством РФ, договоров социального найма жилых помещений с гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных в данных домах. При этом у граждан, фактически проживавших в установленном порядке в указанных жилых помещениях по состоянию на 01.03.2005 и продолжающих там проживать на момент принятия решения о переводе общежития в категорию жилых домов, возникает право на приобретение этих жилых помещений в собственность в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством РФ.

4. Перечень документов, необходимых для оформления перевода

общежитий, находящихся в муниципальной собственности,

в категорию жилых домов

4.1. Для рассмотрения вопроса о переводе общежития, находящегося в муниципальной собственности, в категорию жилых домов муниципальное учреждение “Управление муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством города “Служба заказчика“ представляет комиссии следующие документы:

- копии актов приемочной комиссии о приемке (вводе) в эксплуатацию общежития;

- акт организации, осуществляющей техническую инвентаризацию, с указанием процента износа строения;

- копию технического паспорта здания (строения) с планом земельного участка;

- поэтажный план и экспликацию к поэтажному плану здания (строения).

4.2. В случае необходимости, комиссия может затребовать иные документы, предоставление которых в соответствии с действующим законодательством требуется для перевода общежитий в категорию жилых домов.

4.3. Во всем ином, не установленном настоящим Положением, решение вопросов о переводе общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2

к Решению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 08.02.2006 N 3-н

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПЕРЕВОДУ ОБЩЕЖИТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В КАТЕГОРИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(в ред. Решения Киселевского городского Совета

народных депутатов от 27.06.2007 N 107-н)

----T----------------T--------------------------------------------¬

¦1. ¦Волкотруб О.В. ¦заместитель Главы г. Киселевска по ¦

¦ ¦ ¦строительству, председатель комиссии ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦2. ¦Клюнк А.В. ¦директор муниципального учреждения ¦

¦ ¦ ¦“Управление муниципальным жилищно- ¦

¦ ¦ ¦коммунальным хозяйством города “Служба ¦

¦ ¦ ¦заказчика“, заместитель председателя ¦

¦ ¦ ¦комиссии ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦Члены комиссии: ¦

+---T----------------T--------------------------------------------+

¦3. ¦Вагина Н.А.
¦руководитель филиала N 25 Государственного ¦

¦ ¦ ¦предприятия Кемеровской области “Центр тех- ¦

¦ ¦ ¦нической инвентаризации Кемеровской област蓦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦4. ¦Вирясов С.Н. ¦начальник Отдела Государственного пожарного ¦

¦ ¦ ¦надзора по г. Киселевску ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦5. ¦Герасимов С.М. ¦председатель Комитета Киселевского городс- ¦

¦ ¦ ¦кого Совета народных депутатов по развитию ¦

¦ ¦ ¦местного самоуправления и правопорядку ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦6. ¦Давтян С.Ю. ¦заместитель председателя Комитета Киселевс- ¦

¦ ¦ ¦кого городского Совета народных депутатов по¦

¦ ¦ ¦приватизации и торговле ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦7. ¦Догадайло
А.М. ¦заведующий Отделом архитектуры и градострои-¦

¦ ¦ ¦тельства Администрации г. Киселевска - ¦

¦ ¦ ¦главный архитектор г. Киселевска ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦8. ¦Малов А.В. ¦заместитель начальника Государственной жили-¦

¦ ¦ ¦щной инспекции по Кемеровской области ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦9. ¦Храмцов Н.Л. ¦начальник Территориального отдела Террито- ¦

¦ ¦ ¦риального управления Роспотребнадзора по ¦

¦ ¦ ¦Кемеровской области в г. Киселевске ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦10.¦Шереметьева Е.К.¦председатель Комитета Киселевского городско-¦

¦ ¦ ¦го Совета народных депутатов по социальной ¦

¦ ¦ ¦политике ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦11.¦Шлык Н.И. ¦заведующий отделом по учету и распределению ¦

¦ ¦ ¦жилой площади Администрации г. Киселевска ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦12.¦Колесников С.Г. ¦заместитель Главы г. Киселевска по жилищно- ¦

¦ ¦ ¦коммунальному хозяйству ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦13.¦Лашманкин С.Н. ¦председатель Комитета по управлению ¦

¦ ¦ ¦муниципальным имуществом Администрации ¦

¦ ¦ ¦г. Киселевска ¦

+---+----------------+--------------------------------------------+

¦14.¦Ляхова С.В. ¦депутат Киселевского городского Совета ¦

¦ ¦ ¦народных депутатов ¦

L---+----------------+---------------------------------------------

Приложение N 3

к Решению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 08.02.2006 N 3-н

ПОЛОЖЕНИЕ

“О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПЕРЕВОДУ ОБЩЕЖИТИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В КАТЕГОРИЮ ЖИЛЫХ

ДОМОВ“

Настоящее Положение (далее - Положение) определяет порядок работы Межведомственной комиссии по переводу общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов (далее - Комиссия).

1. Общие положения

1.1. Комиссия создается в целях рассмотрения вопросов возможности перевода общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Кемеровской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления г. Киселевска, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою работу на основании документов, представленных муниципальным учреждением “Управление муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством города “Служба заказчика“.

1.4. В целях реализации возложенных на нее задач Комиссия рассматривает на своих заседаниях вопросы, отнесенные к ее компетенции, принимает решение по рассматриваемым вопросам.

1.5. В компетенцию Комиссии входят:

1.5.1. Рассмотрение документов, представленных муниципальным учреждением “Управление муниципальным жилищно-коммунальным хозяйством города “Служба заказчика“.

1.5.2. Осуществление осмотра общежитий, находящихся в муниципальной собственности, подлежащих переводу в категорию жилых домов.

1.5.3. Принятие решения о технической возможности (невозможности) перевода общежития в категорию жилого дома.

1.5.4. Выдача актов о технической возможности перевода общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в категорию жилых домов.

2. Организационные вопросы деятельности Комиссии

2.1. Комиссия создается и реорганизуется на основании решения Киселевского городского Совета народных депутатов.

2.2. В состав Комиссии входят представители Киселевского городского Совета народных депутатов, а также органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в г. Киселевске, других муниципальных образованиях, в необходимых случаях - органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций. К работе в Комиссии могут привлекаться в необходимых случаях квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса. При необходимости к работе Комиссии могут привлекаться представители обслуживающих и других организаций.

2.3. Председатель Комиссии обеспечивает регулярный созыв заседаний Комиссии, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании, готовит отчет о работе комиссии.

2.4. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

2.5. В отсутствие председателя Комиссии обязанности председателя выполняет его заместитель с правом осуществления руководства подготовкой к рассмотрению Комиссией вопросов, проводить ее заседания.

Приложение N 4

к Решению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 08.02.2006 N 3-н

ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЩЕЖИТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

И ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ В КАТЕГОРИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(в ред. Решения Киселевского городского Совета

народных депутатов от 21.06.2006 N 31-н)

------T---------------------------¬

¦ N ¦ Местонахождение общежития ¦

¦ п/п ¦ ¦

+-----+---------------------------+

¦1. ¦ул. Багратиона, 42 ¦

+-----+---------------------------+

¦2. ¦ул. Гагарина, 28 ¦

+-----+---------------------------+

¦3. ¦ул. Гагарина, 33 ¦

+-----+---------------------------+

¦4. ¦ул. Краснобродская, 1 ¦

+-----+---------------------------+

¦5. ¦ул. Краснобродская, 2 ¦

+-----+---------------------------+

¦6. ¦ул. Краснобродская, 2а ¦

+-----+---------------------------+

¦7. ¦ул. Краснобродская, 4 ¦

+-----+---------------------------+

¦8. ¦ул. Майкопская, 1 ¦

+-----+---------------------------+

¦9. ¦ул. Новостройка, 4/2 ¦

+-----+---------------------------+

¦10. ¦ул. Новостройка, 9 ¦

+-----+---------------------------+

¦11. ¦ул. Томская, 18 ¦

+-----+---------------------------+

¦12. ¦ул. 50 лет Города, 34 ¦

¦(п. 12 введен Решением¦

¦Киселевского городского Совета¦

¦народных депутатов от 21.06.2006¦

¦N 31-н) ¦

L-----+----------------------------

Приложение N 5

к Решению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 08.02.2006 N 3-н

ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЩЕЖИТИЙ (ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ОБЩЕЖИТИЯХ), НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

------T---------------------------¬

¦ N ¦ Местонахождение общежития ¦

¦ п/п ¦ ¦

+-----+---------------------------+

¦1. ¦ул. Большая Дачная, 65 ¦

+-----+---------------------------+

¦2. ¦ул. Большая Дачная, 67 ¦

+-----+---------------------------+

¦3. ¦ул. Дзержинского, 1 ¦

+-----+---------------------------+

¦4. ¦ул. Маяковского, 2 ¦

+-----+---------------------------+

¦5. ¦ул. Лутугина, 9 ¦

+-----+---------------------------+

¦6. ¦ул. 1 Мая, 9/1 ¦

+-----+---------------------------+

¦7. ¦ул. 1 Мая, 9/2 ¦

+-----+---------------------------+

¦8. ¦ул. 50 лет Города, 40 ¦

L-----+----------------------------