Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации г. Новокузнецка от 06.04.2004 N 674 “О проведении XXV чемпионата среди работников торговли и бытового обслуживания на звание “Чемпион г. Новокузнецка по профессии 2004 года“ (вместе с “Положением о XXV городском чемпионате среди продавцов, поваров, кондитеров, маникюрш, парикмахеров“, “Составом организационного Комитета по проведению XXV городского чемпионата по профессиям среди продавцов, поваров, парикмахеров, маникюрш“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 апреля 2004 г. N 674

О ПРОВЕДЕНИИ XXV ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ И

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ЗВАНИЕ “ЧЕМПИОН Г. НОВОКУЗНЕЦКА ПО

ПРОФЕССИИ 2004 ГОДА“

В целях совершенствования профессионального мастерства, повышения культуры торгового и бытового обслуживания населения и широкой пропаганды массовых профессий торговли, общественного питания и бытового обслуживания:

1. Начальнику управления по торговле и бытовым услугам (Баевой Т.А.) организовать проведение городского чемпионата 18 - 28 мая среди продавцов, поваров, маникюрш и парикмахеров на звание “Чемпион г. Новокузнецка по профессии 2004 года“ и чествование его победителей.

2. Утвердить Положение о чемпионате, состав оргкомитета (приложения N 1, 2).

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя
Главы города Шестакову Г.Н.

Глава

города Новокузнецка

С.Д.МАРТИН

Приложение N 1

к распоряжению Главы

города Новокузнецка

от 06.04.2004 N 674

ПОЛОЖЕНИЕ

О XXV ГОРОДСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ СРЕДИ ПРОДАВЦОВ, ПОВАРОВ,

КОНДИТЕРОВ, МАНИКЮРШ, ПАРИКМАХЕРОВ

Городской чемпионат на звание “Чемпион г. Новокузнецка по профессии 2004 года“ среди:

- продавцов продовольственных товаров,

- продавцов непродовольственных товаров,

- поваров,

- маникюрш,

- парикмахеров

проводится с 18 по 28 мая 2004 года на базе лучших предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и специальных учебных заведений города.

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ЧЕМПИОНАТА

Совершенствование профессионального мастерства, повышение культуры торгового и бытового обслуживания населения, широкая пропаганда массовых профессий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЧЕМПИОНАТА

2.1. Подготовка и проведение чемпионата возлагается на организационный Комитет, который:

- определяет предприятия для проведения чемпионата;

- проводит разъяснительную работу через средства массовой информации;

- принимает списки участников чемпионата от районных администраций и предприятий города;

- контролирует подготовку предприятий к проведению чемпионата;

- обеспечивает абсолютно равные стартовые условия для участников, полную наглядность их работы, сравнимость и гласность результатов;

- контролирует процесс проведения чемпионата;

- решает вопросы приобретения сувениров, цветов и награждения ими победителей чемпионата;

- утверждает программу для участников чемпионата;

- утверждает смету расходов.

2.2. Состав жюри утверждает председатель оргкомитета. Председатель жюри готовит методическую документацию по проведению чемпионата. Знания и мастерство участников чемпионата оценивает жюри, определяет победителей, оформляет протокол заседания по присвоению призовых мест: первое, второе, третье.

3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ЧЕМПИОНАТА

3.1. В чемпионате имеют право участвовать работники предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, занявшие I и II места в чемпионате своей организации или района.

3.2. Возраст участников чемпионата не должен превышать 35 лет, стаж работы не менее 3-х лет.

3.3. Списки участников чемпионата представляют районные администрации в оргкомитет не позднее 28 апреля 2004 года
с указанием следующих данных:

- ФИО,

- год рождения, число, месяц,

- образование,

- место работы,

- занимаемая должность, разряд,

- стаж работы по специальности

3.4. Участники чемпионата должны показать:

Продавцы:

- высокий уровень торгового обслуживания покупателей, знание реализуемых товаров, умение общаться с покупателями, рекламирование товаров;

- тематическое оформление внутримагазинных витрин и рабочих мест;

- знание санитарных правил, сохранность товароматериальных ценностей;

- умение работать на контрольно-кассовой машине;

- знание Закона РФ “О защите прав потребителей“;

- оригинальную форменную одежду.

Повара:

- знание технологии производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки;

- знание товароведной характеристики сырья, в том числе новых и нетрадиционных видов, приемы и последовательность технологических операций при кулинарной обработке;

- соблюдение санитарно-гигиенических требований при производстве кулинарной продукции, условия и сроки хранения, транспортирования и реализации продукции;

- умение пользоваться сборником рецептур, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий;

- знание особенностей изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь;

- знание правил порционирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов, торжественных мероприятий;

- разработку и внедрение новых и фирменных блюд и кулинарных изделий;

- оригинальную форменную одежду.

Работники общественного питания - участники чемпионата обеспечивают элементы оформления выставочных столов, указатели и посуду для показа своих изделий. Авторы изделий представляют в жюри нормативную или технологическую документацию, по которой вырабатывались кулинарные изделия.

Парикмахеры:

- знание структуры волос;

- знание технологии стрижки и укладки волос;

- знание технологии окраски волос, умение пользоваться технологическими картами;

- тенденции современной моды;

- соблюдение санитарно-гигиенических требований;

- культуру обслуживания.

Маникюрши (моделирование ногтей):

- соблюдение правил гигиены, санитарии и применяемых инструментов;

- знание техники и профессиональной системы моделирования ногтей;

- сложность, четкость, аккуратность выполнения работы;

- гармоничность рисунка.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

4.1. При подведении
итогов городского чемпионата будут учитываться показатели, определенные в п. 3.4 данного распоряжения, согласно утвержденному председателем оргкомитета оценочному листу.

4.2. Рекомендовать руководителям предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания повысить разряд (или должность) участникам чемпионата, занявшим призовые места.

5. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Участникам чемпионата, занявшим первое место, присуждается звание “Чемпион города по профессии 2004 года“, вручается лента чемпиона, Почетная грамота Администрации города Новокузнецка и ценный подарок стоимостью 1000 рублей.

Участникам чемпионата, занявшим второе и третье места, вручаются Благодарственные письма Главы города и ценные подарки стоимостью соответственно 600 рублей, 500 рублей.

Всем участникам чемпионата вручаются Благодарственные письма и сувениры стоимостью 300 рублей.

Расходы по приобретению подарков, сувениров, цветов несут предприятия, представившие участников на городской чемпионат.

Руководитель аппарата

А.Ю.ВАЩЕНКО

Приложение N 2

к распоряжению Главы

города Новокузнецка

от 06.04.2004 N 674

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ XXV ГОРОДСКОГО

ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИЯМ СРЕДИ ПРОДАВЦОВ, ПОВАРОВ,

ПАРИКМАХЕРОВ, МАНИКЮРШ

Председатель оргкомитета:

Шестакова Г.Н. - заместитель Главы города по торговле

и бытовым услугам

Заместитель председателя оргкомитета:

Баева Т.А. - начальник управления по торговле и

бытовым услугам

Члены организационного комитета:

1.
Боровиков В.Т. - генеральный директор ОАО

“Новокузнецкий общепит“

2. Бачурин С.М. - генеральный директор ОАО

“Новокузнецкий хладокомбинат“

3. Балакирева Т.Б. - главный специалист управления по

торговле и бытовым услугам

4. Волобуев А.А. - генеральный директор ЗАО ТПК

“Велком“

5. Гусева В.Ф. - начальник отдела торговли и сбора

местных налогов Администрации

Орджоникидзевского района

6. Добрынин И.А. - исполнительный директор ОАО

“Центрпродсервис“

7. Жилина О.И. - начальник отдела торговли и сбора

местных налогов Администрации

Новоильинского района

8. Зуева Е.И. - главный специалист управления по

торговле и бытовым услугам

9. Кан Р.И. - начальник отдела торговли и сбора

местных налогов Администрации

Кузнецкого района

10. Кошкина Н.Б. - директор Новокузнецкого

торгово-экономического техникума

11. Кангисер З.Н. - генеральный директор ЗАО

“Новокузнецкий торговый дом“

12. Кривокульская Л.М. - директор профтехучилища N 87

13. Моисеенко С.А. - начальник отдела торговли и сбора

местных налогов Администрации

Центрального района

14. Мелая М.В. - директор салона-красоты “Мира-Стиль“

15. Новоселова Р.Т. - начальник отдела торговли и сбора

местных налогов Администрации

Куйбышевского района

16. Наумова В.И. - директор профтехучилища N 70

17. Пальчикова О.И. - начальник отдела торговли и сбора

местных налогов Администрации

Заводского района

18. Романова Н.П. - главный специалист управления по

торговле и бытовым услугам

19. Цымбалист Н.Д. - начальник торгового отдела

управления по торговле и бытовым

услугам

Руководитель аппарата

А.Ю.ВАЩЕНКО