Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации г. Белово от 11.10.2001 N 1339-р “Об утверждении Положения о предоставлении льгот малообеспеченным гражданам на приобретение угля в зимний период 2001 - 2002 гг.“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 октября 2001 г. N 1339-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УГЛЯ В

ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2001 - 2002 ГГ.

Во исполнение распоряжения Администрации Кемеровской области от 11.07.2001 N 556-р “Об утверждении порядка частичного возмещения затрат на приобретение твердого топлива в зимний период 2001 - 2002 гг. для льготных и малоимущих категорий граждан“ и в целях усиления адресности социальной поддержки населения:

1. Утвердить Положение о предоставлении льгот малообеспеченным гражданам на приобретение угля в зимний период 2001 - 2002 гг. согласно приложению N 1.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы города Лапий И.Л. и заместителя Главы города
Кузнецова Г.С.

Глава

города Белово

Г.П.ШАТИЛОВ

Приложение N 1

к распоряжению Главы

города Белово

от 11.10.2001 N 1339-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ УГЛЯ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2001 - 2002 ГГ.

Данное Положение применяется в соответствии с распоряжением Администрации Кемеровской области от 11.07.2001 N 556-р “Об утверждении порядка частичного возмещения затрат на приобретение твердого топлива в зимний период 2001 - 2002 гг. для льготных и малоимущих категорий граждан“.

Настоящее Положение предусматривает следующее:

1. Малообеспеченным гражданам, по не зависящим от них причинам имеющим доход на одного члена семьи в месяц ниже прожиточного минимума, а также нуждающимся многодетным, неполным семьям, одиноко проживающим пенсионерам предоставляется скидка от установленной розничной цены на уголь в размере 50 процентов.

2. Льгота на приобретение угля категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящего Положения, предоставляется на основании предъявления в ГУП “Беловский гортопсбыт“ следующих документов: домовой книги, паспорта и справки комитета социальной защиты населения города.

3. Комитет социальной защиты населения города выдает справки на получение льготы на приобретение угля для малообеспеченных граждан в соответствии с порядком, утвержденным департаментом социальной защиты населения Администрации Кемеровской области, на основании письменного заявления гражданина и предъявления им паспорта, домовой книги и справок о доходах и роде занятий всех членов семьи. Комитет социальной защиты населения имеет право запросить у гражданина иные документы, позволяющие более точно определить право
на льготу.

4. Льгота предоставляется на приобретение рядового угля в количестве не более 5 тонн в год.

5. Граждане, имеющие право на льготное обеспечение твердым топливом в соответствии с действующим законодательством (федеральными законами “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов“, Указом Президента РФ “О мерах по социальной поддержке многодетных семей“ и др.), пользуются льготами в порядке, установленном соответствующими нормативными документами.

6. Льготы не предоставляются гражданам:

а) имеющим в собственности другие жилые помещения;

б) использующим жилое помещение не по назначению;

в) сдающим жилое помещение в наем (поднаем);

г) в состав семьи которых входят трудоспособные лица, не работающие и не состоящие на учете в службе занятости населения, за исключением матерей или отцов, имеющих детей до 3 лет, студентов дневной формы обучения до 25 лет, призывников, трудоспособных граждан, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом до 18 лет, инвалидами I группы и престарелыми старше 80 лет.

Справка комитета социальной защиты населения указанным гражданам не выдается.

7. Льгота не предоставляется на количество топлива, исчисленное по общей площади домовладения, в части превышения социальной нормы, установленной законом Кемеровской области от 25.09.1997 N 116 “О стандартах социальной нормы площади жилья в Кемеровской области“.

8. В случае, когда гражданин имеет право на льготы по нескольким основаниям, ему предоставляется льгота только по одному из оснований по выбору гражданина.

9. ГУП “Беловский гортопсбыт“ производит отпуск
угля малообеспеченным гражданам согласно настоящему положению и по истечении месяца предоставляет реестр в разрезе категорий получателей угля в городской финансовый отдел.

10. Возмещение затрат в размере фактически предоставленных льгот производится главным финансовым управлением Администрации Кемеровской области в порядке, установленным распоряжением от 11.07.2001 N 556-р “Об утверждении порядка частичного возмещения затрат на приобретение твердого топлива, в зимний период 2001 - 2002 гг. для льготных и малоимущих категорий граждан“.

11. Граждане, обращающиеся за предоставлением льгот, и организации, выдавшие документы, обоснующие право на льготу, несут ответственность за достоверность информации.

Управляющая делами

С.Ю.ВАСИЛЬЕВА