Законы и постановления РФ

Постановление Новокузнецкого районного Совета народных депутатов от 28.11.2000 N 17 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Новокузнецкий район“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Новокузнецкого районного Совета народных депутатов от 20.12.2005 N 219.

НОВОКУЗНЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2000 г. N 17

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “НОВОКУЗНЕЦКИЙ

РАЙОН“

В соответствии с Законом Кемеровской области от 17.11.2000 N 76-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 10.03.98 N 9-ОЗ “О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области“. Закона Кемеровской области “О местом самоуправлении в Кемеровской области“ и Уставом муниципального образования “Новокузнецкий район“, районный Совет народных депутатов постановил:

1. Внести в Устав муниципального образования “Новокузнецкий район“ следующие изменения и дополнения:

1.1. Второй абзац статьи 18 изложить
в следующей редакции:

“Совет народных депутатов Новокузнецкого района состоит из 21 депутатов, избираемых гражданами Российской Федерации постоянно или преимущественно проживающими на территории Новокузнецкого района на основе всеобщего равного и прямого избирательного права тайным голосованием сроком на пять лет“.

1.2. Третий абзац статьи 18 исключить.

1.3. Статью 36 изложить в следующей редакции:

“Глава Новокузнецкого района избирается на 5 лет населением района на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с Законом Кемеровской области и настоящим Уставом. Исчисление срока, на который избран Глава Новокузнецкого района, начинается со дня его избрания“.

1.4. Статью 37 изложить в следующей редакции:

“Глава Новокузнецкого района приступает к исполнению полномочии, с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Главой Новокузнецкого района.

Глава Новокузнецкого района приносит присягу в пятнадцатидневный срок после официального опубликования муниципальной избирательной комиссией Новокузнецкого района итогов выборов Главы Новокузнецкого района“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Установленный настоящим постановлением срок полномочий депутатов районного Совета и Главы Новокузнецкого района вступает в силу после истечения срока полномочий действующих депутатов районного Совета народных депутатов и Главы Новокузнецкого района, а в случае досрочного прекращения ими своих полномочий - после прекращения указанных полномочий.

Глава

Новокузнецкого района

В.Л.МЕДВЕДЕВ