Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации города Новокузнецка от 11.08.2000 N 841 “О мерах по противодействию терроризму“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 августа 2000 г. N 841

О МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ

В связи с террористическим актом в городе Москве, повлекшим человеческие жертвы, продолжающейся угрозой совершения терактов в других регионах Российской Федерации и в целях недопущения подобных чрезвычайных ситуаций в городе Новокузнецке, на основании телефонограммы губернатора Кемеровской области от 09.08.2000:

1. Заместителям Главы города - руководителям администраций районов (В.В. Пискаленко, Ю.А. Долгов, П.И. Степаненко, В.И. Аверин, С Н. Мельников, С.В. Шахматов) в срок до 15.08.2000.

1.1. Рассмотреть вопросы предупреждения террористических актов и чрезвычайных ситуаций на заседаниях штабов районов с участием руководителей правоохранительных органов, учреждений, предприятий, организаций.

1.2. Безотлагательно осуществить весь комплекс мер по предупреждению
террористических актов, диверсий и чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания людей, жилом секторе, на объектах жизнеобеспечения, предприятий энергетики, связи, транспорта, объектах, использующих в своем производстве радиационные, взрывопожароопасные материалы, сильнодействующие и ядовитые вещества.

1.3. Проверить комиссиями с привлечением государственных надзорных органов состояние охраны и принимаемые меры по обеспечению безопасности особо важных объектов.

Копии актов проверок направить в Управление мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС Администрации города.

1.4. Рассмотреть результаты проверок на расширенных заседаниях штабов районов с участием руководителей правоохранительных органов, предприятий, учреждений, организаций.

1.5. Привлечь население, общественные объединения, трудовые коллективы к охране общественного порядка, объектов жизнеобеспечения и жилого фонда.

1.6. Ограничить проведение мероприятий с массовым привлечением людей.

2. Управлению внутренних дел (В.П. Гирш), ЛОВД (В.Е. Лепешов), Управлению по делам ГО и ЧС (В.Н. Апарин), ОГПС-11 (Н.И. Сальников) совместно с отделом ФСБ и другими ведомствами в срок до 15.08.2000:

2.1. Разработать совместный план мероприятий по предупреждению террористических актов в городе с привлечением структурных подразделений Администрации города, предприятий, организаций, учреждений.

2.2. Обеспечить безопасность людей в местах их массового скопления и по месту жительства.

3. Комитету жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (В.Н. Абалакин):

3.1. Ускорить выполнение намеченных мероприятий по укреплению входных дверей в подъезды, подвалы, чердаки жилых домов.

3.2. Принять дополнительные меры по привлечению жителей к охране общественного порядка в подъездах и дворовых частях жилого массива.

4. Руководителям структурных подразделений Администрации города усилить контроль на подведомственных и курируемых предприятиях, учреждениях, организациях за выполнением мероприятий по предупреждению террористических актов.

5. Руководителям предприятий, учреждений, организаций города принять дополнительные меры по усилению охраны объектов, ужесточению пропускного режима, исключению проникновения посторонних лиц на подведомственные объекты.

6. Отделу по работе со средствами массовой
информации (В.П. Максимов) опубликовать данное распоряжение в городских печатных изданиях.

7. О принятых мерах исполнителями письменно доложить мне через Управление мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС (тел.: 46-38-56, 45-15-11) до 18.08.2000.

8. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

И.о. Главы

города Новокузнецка

А.А.РУЖИЛО